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Bolo de nozes com doce de leite

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou se a farinha for sem fermento adicione uma colher de sopa de fermento em pó)
  • 125 g de manteiga (3 colheres bem servidas)
  • 3 ovos
  • 1 xícara cheia de leite liquido
  • 1 xícara mais 3 colheres rasas de açúcar
  • 1 xícara de nozes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de doce de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  3. Bata primeiro a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo
  4. Adicione os ovos, bata bem para não ficar fedendo ovo
  5. Aos poucos adicione a farinha de trigo, alternando com o leite
  6. No final coloque as nozes trituradas (ou batidas no liquidificador)
  7. Se a sua farinha for sem fermento depois de tudo adicione o fermento em pó e mexa uma vez, se mexer muito o fermento vai perder a função
  8. Deixe assar por em media 30-40 minutos, sempre de olho para não queimar
  9. Enquanto isso coloque numa panela o creme de leite e o doce de leite, mexa bastante ate ele ficar com uma consistência maior (mais duro para não escorrer pelo bolo)
  10. Deixe ambos esfriarem
  11. Quando já frio corte o bolo ao meio e coloque o recheio, pode sobrar um pouco, pode colocar de cobertura o restinho

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Comentários

Nilton Carlos em 10/06/14

Fiz e ficou otimo recomendo,vcs vão adorar ,a massa fica fofinha e muito saborosa.

5

Fiz hoje! A massa do bolo é ótima, super fofinha. A parte do recheio ai ficou meio confusa então fiz do meu jeito. um brigadeiro mole com nozes trituradas. Ficou perfeito!!!

3

Amei essa receita. Se gosta de nozes , esse bolo é perfeito.

5
celia peçanha em 09/01/13

o recheio vai ao fogo?

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Wanessa Ribeiro Costa através desta página.
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