Bolo de nozes com doce de leite

9 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou se a farinha for sem fermento adicione uma colher de sopa de fermento em pó)
  • 125 g de manteiga (3 colheres bem servidas)
  • 3 ovos
  • 1 xícara cheia de leite liquido
  • 1 xícara mais 3 colheres rasas de açúcar
  • 1 xícara de nozes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de doce de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  3. Bata primeiro a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo
  4. Adicione os ovos, bata bem para não ficar fedendo ovo
  5. Aos poucos adicione a farinha de trigo, alternando com o leite
  6. No final coloque as nozes trituradas (ou batidas no liquidificador)
  7. Se a sua farinha for sem fermento depois de tudo adicione o fermento em pó e mexa uma vez, se mexer muito o fermento vai perder a função
  8. Deixe assar por em media 30-40 minutos, sempre de olho para não queimar
  9. Enquanto isso coloque numa panela o creme de leite e o doce de leite, mexa bastante ate ele ficar com uma consistência maior (mais duro para não escorrer pelo bolo)
  10. Deixe ambos esfriarem
  11. Quando já frio corte o bolo ao meio e coloque o recheio, pode sobrar um pouco, pode colocar de cobertura o restinho

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Wanessa Ribeiro Costa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.