*

Bolo de limão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o bolo:
    • 2 ovos (claras em neve)
    • 1 e 1/2 xícara de açucar
    • 3 colheres (sopa) margarina
    • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
    • raspas casca limão
    • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) fermento em pó
    Para a cobertura:
    • 2/3 lata de leite condensado
    • raspas da casca de 1 limão pequeno
    • suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina
      2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos
      3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento
      4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 250ºC
      Cobertura:
      1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Juliana em 20/07/14

      Olá! Seguindo tb as dicas dos comentarios somente coloquei 2 xícaras de farinha de trigo! Ficou mto bom! Mto fofinho! No próximo vou colocar mais limao em tudo! Aprovado!

      5

      Eu fiz e adorei... Já fiz várias vezes e realmente a cobertura sem levar ao fogo fica muito melhor.

      4

      Não gostei, a quantidade de farinha é desproporcional, o bolo fica muito seco!!!

      1

      Meu bolo ficou maravilhoso e foi aprovadíssimo pela família. Ficou fofo e muito macio. Só fiz algumas alteraçõeszinhas: bati na batedeira, usei 3 ovos (pra aumentar as claras em neve) e NÃO LEVEI A COBERTURA AO FOGO!! O leite condensado, em contato com o limão, engrossa naturalmente. Se esquentar essa mistura, vai talhar na certa. Façam e recebam os elogios!

      5
      Laudicéia Neves em 14/04/14

      Amigas,fiz a receita e ficou uma delícia,mas vai aqui uma dica,coloquem só 2 xícaras de trigo e acrescentem o suco de limão depois de baterem o trigo e o leite,daí é só bater mais um pouco e colocar numa vasilha,acrescentar o fermento e por ultimo a clara em neve mexendo devagar.Ficou bem fofinho!

      5
      Monica em 13/04/14

      O bolo ficou bom, macio porém acho que da próxima vez vou colocar menos farinha, acrescentei um pouco mais de leite porque tava difícil de bater. Quanto a cobertura ao invés de colocar no fogo bati 1 caixinha de leite condensado com o suco de 2 limões no liquidificador e fica parecendo uma mousse.

      3
      DANIELE em 09/04/14

      caraca, que bolo horrível! ficou duro, parecendo borracha. tem muito trigo e a cobertura talha. não gostei. vai pro lixo.

      1
      Aymara em 08/04/14

      Ja fiz varias vezes essa receita..ateh coloquei na nossa lanchonete para vender..todo mundo gostou..ateh encomenda eu tive...maravilhoso...

      5
      ines em 05/04/14

      minha tia fez o bolo como esta na receita mas acrescentou na cobertura um pouco mas de suco de limao... hun ficou uma delicia !!

      5
      Girafa Laranja em 31/03/14

      O bolo ficou ótimo acabei de tirar do forno assei em temperatura 180/210 coloquei menos fermento achei muito o resto fiz igual mandou na receita só gente quando diz misture a clara em neve delicadamente é delicado mesmo viu não igual mexe polenta vc vai incorporando aos poucos e fiz isso na mão. Ah meu liquidificador não aguentou bater a massa então parti pra batedeira.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dani Coimbra através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play