*

Bolo de limão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para o bolo:
  • 2 ovos (claras em neve)
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
  • raspas casca limão
  • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
Para a cobertura:
  • 2/3 lata de leite condensado
  • raspas da casca de 1 limão pequeno
  • suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina
  2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos
  3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento
  4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 250ºC
Cobertura:
  1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Juliana em 20/07/2014

Olá! Seguindo tb as dicas dos comentarios somente coloquei 2 xícaras de farinha de trigo! Ficou mto bom! Mto fofinho! No próximo vou colocar mais limao em tudo! Aprovado!

5

Eu fiz e adorei... Já fiz várias vezes e realmente a cobertura sem levar ao fogo fica muito melhor.

4
Maria Sara em 15/06/2014

affs fiz a receita certinha e ficou horrível! ficou parecendo borracha horrível!

1
Natalia Sousa em 12/06/2014

Achei o bolo bem fácil, por isso resolvi tentar. Coloquei mais um ovo, porque achei a quantidade de farinha realmente muito grande. A massa ficou mais leve e super bonita. Todo mundo elogiou a receita! Entretanto continuei achando um pouco seco, da próxima vez que eu fizer vou diminuir a quantidade de farinha para 3 xícaras ou 2 e 1/2. Quanto à cobertura, não precisa levar ao fogo! A receita precisa de uns ajustes, mas é boa!

3
Elis Yuri T. Uehara em 11/06/2014

Não gostei, a quantidade de farinha é desproporcional, o bolo fica muito seco!!!

1
Cristiane Bunn em 1/06/2014

gente! o que é isso?...ficou muito delicioso e fofinho (fofinhoooo)realmente a cobertura fiz como a monica comentou abaixo, bati no liquidificador e ficou esplêndido!!

5
Luciene em 31/05/2014

Pena que só através dos comentários, informaram que não era preciso colocar os ingredientes da cobertura no fogo.

4
Regina em 27/05/2014

acabei de fazer este bolo ficou maravilhoso obrigada

5

acabei de fazer o bolo ta uma delicia e ficou fofinho

5

Meu bolo ficou maravilhoso e foi aprovadíssimo pela família. Ficou fofo e muito macio. Só fiz algumas alteraçõeszinhas: bati na batedeira, usei 3 ovos (pra aumentar as claras em neve) e NÃO LEVEI A COBERTURA AO FOGO!! O leite condensado, em contato com o limão, engrossa naturalmente. Se esquentar essa mistura, vai talhar na certa. Façam e recebam os elogios!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dani Coimbra através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar