Bolo de limão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o bolo:
    • 2 ovos (claras em neve)
    • 1 e 1/2 xícara de açucar
    • 3 colheres (sopa) margarina
    • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
    • raspas casca limão
    • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) fermento em pó
    Para a cobertura:
    • 2/3 lata de leite condensado
    • raspas da casca de 1 limão pequeno
    • suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina
      2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos
      3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento
      4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC
      Cobertura:
      1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura

      Envie um comentário

      Comentários

      Karine em 01/02/16

      Ficou muito bom. Colocar pelo menos mais 1/2 xícara de leite. Não fiz a cobertura.

      4

      O que fiz está quase pronto e, me parece que vai sair muito bom mas, também achei a quantidade dde trigo um tanto excessiva. Coloquei três xícaras para e já ficou bastante expessa (quase não tava dando pra mexer) Precisei acrescentar um pouco mais de leite, antes de finalizar com as claras em neve.

      0
      Carla Souza em 13/01/16

      Tem problema de fazer em dorma redonda com furo no meio?..para desenformar deve eatar frio o bolo nao é?

      0
      Tudo Gostoso em 13/01/16

      Sim, pode utilizar a forma redonda, desenforme depois de frio.

      qual é a forma ideal ?

      0
      Karla Costa em 13/12/15

      Bolo macio, com pouco sabor de limão, na próxima vou colocar mais suco.

      0

      Muito boa a massa do bolo , mais a cobertura realmente não da certo ela talha! fiz outra cobertura com leite condensado , leite margarina e raspas de limão ( não coloquem o suco pelo amor de deus) ai sim ficou ótima!

      0
      Sophia C. em 17/10/15

      Já fiz um milhão de vezes bem como se diz a receita e fica muito bom!!

      5
      Adriana em 11/10/15

      Mt boa

      0

      Fiz pela segunda vez ficou muito bom todos amaram! Agora so pede esse.realmente e delicioso demais!!

      0
      Gabrieli Mancini em 08/09/15

      Fiz exatamente como na receita. Vamos ver como vau ficar. Estranhei um pouco a qyantidade de trigo mas segui tudo a risca.

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dani Coimbra através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store