*

Bolo de limão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o bolo:
    • 2 ovos (claras em neve)
    • 1 e 1/2 xícara de açucar
    • 3 colheres (sopa) margarina
    • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
    • raspas casca limão
    • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) fermento em pó
    Para a cobertura:
    • 2/3 lata de leite condensado
    • raspas da casca de 1 limão pequeno
    • suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina
      2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos
      3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento
      4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 250ºC
      Cobertura:
      1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      SALETE em 17/10/14

      acabei de fazer e ficou muito bom......

      0

      Maravilhoso, amei a receita fiz e ficou fofinho o bolo. E segui as dicas das meninas nos comentários, coloquei 2 xícaras de trigo e a cobertura não levei ao fogo bati no liquidificador, ficou igual mousse. Parabéns pela receita Deus abençoe, a família amou muuuuitoooo bommmm!!!

      5

      Maravilhoso, fiz e ficou fofinho o bolo. E segui as dicas das meninas, nos comentários: coloquei 2 xícaras de trigo, e bati a cobertura no liquidificador ficou igual mousse, não levei no fogo.Parabéns pela receita Deus abençoe, muuuuitooo bom, a família amou!!!

      5
      Gih Pinheiro em 28/09/14

      Maravilhoso. eu diminui a quantidade de farinha e ficou showwwwww!!!!

      5
      Sandrinha San em 15/09/14

      Genteeem, eu errei na receita e só percebi quando estava no forno. Coloquei somente 1 xícara e meia de farinha e fiquei desesperada quando percebi, achando que ia dar errado. Tinha acrescentado uma colher de gelatina de limão tbm. Ficou uma delíciaaa, massa levinha, fofinho, mto bom. A sobremesa eu coloquei meia caixinha de leite condensado, meia de creme de leite, 2 colheres de gelatina de limão e suco de meio limão, ficou uma delícia e bem consistente. Detalhe tanto bolo quanto cobertura mexi tudo na mão.

      4
      Nadia em 10/09/14

      Nao sei o que houve mas qd coloquei o fermento, fez uma efervecencia estranha e o bolo não cresceu. Foi tudo pro lixo. Será que limão e fermento não combinam????Dani, pode tirar essa dúvida?

      1
      Regina Pereira em 19/08/14

      muito boa a receita, fiz e adorei :-)

      5
      Juliana em 20/07/14

      Olá! Seguindo tb as dicas dos comentarios somente coloquei 2 xícaras de farinha de trigo! Ficou mto bom! Mto fofinho! No próximo vou colocar mais limao em tudo! Aprovado!

      5

      Eu fiz e adorei... Já fiz várias vezes e realmente a cobertura sem levar ao fogo fica muito melhor.

      4
      Maria Sara em 15/06/14

      affs fiz a receita certinha e ficou horrível! ficou parecendo borracha horrível!

      1

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dani Coimbra através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play