Bolo de limão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o bolo:
    • 2 ovos (claras em neve)
    • 1 e 1/2 xícara de açucar
    • 3 colheres (sopa) margarina
    • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
    • raspas casca limão
    • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) fermento em pó
    Para a cobertura:
    • 2/3 lata de leite condensado
    • raspas da casca de 1 limão pequeno
    • suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina
      2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos
      3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento
      4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 250ºC
      Cobertura:
      1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      adriana leibruk em 15/05/15

      uma delicia, só q coloquei 2 xícaras de açúcar.

      5
      Leonor em 15/05/15

      Fiz tudo certo , mais achei a cobertura um pouco azeda rs

      0
      Débora Oliveira em 14/05/15

      Fiz e ficou horrível! Kkk Mas sei que foi porque eu errei ao fazer, devo ter exagerado no limão. Mas com certeza tentarei de novo!

      0
      Mariana em 14/05/15

      Ótima receita, porém achei que o gosto do limão ficou muito suave. Na segunda vez coloquei suco de 3 limões na massa e ficou do meu gosto! Adorei!

      0
      fernanda vargas em 05/05/15

      Fiz tudo conforme a receita, esperando para ver se vaaiii ficar BOOOOMMMM>>>

      0

      acabei de fazer esse bolo... adorei

      0

      A cobertura ficou um pouco amarga. Não gostei muito !

      0
      Cida Lacet em 01/05/15

      Você deve ter raspado a parte branca do limão, ela deixa um amargor terrível! É só a parte verdinha, da próxima vez não vá tão fundo. :)

      Fiz hoje e ficou óoootimo! (E olha que não cozinho muito bem!) Tb fiz com 2 xícaras de farinha como o comentário mais abaixo indicou, e coloquei as 2 colheres de fermento (não muito cheias). Eu só tinha 1 limão pequeno em casa, e acho que ficaria com mais sabor com 2 limões (até pq não consegui ralar a casca, então era só o suco mesmo). Bati na batedeira e nem fiz a cobertura, pois fica uma delícia mesmo sem ela!

      4
      Najilinha em 10/04/15

      Achei que a cobertura gelada ficou melhor e nem precisou levar ao fogo !

      0
      Adriana Brito em 08/04/15

      Ficou muito bom

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dani Coimbra através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store