Bolo de limão

89 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Para o bolo:

    • 2 ovos (claras em neve)
    • 1 e 1/2 xícara de açucar
    • 3 colheres (sopa) margarina
    • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
    • raspas casca limão
    • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) fermento em pó

    Para a cobertura:

    • 2/3 lata de leite condensado
    • raspas da casca de 1 limão pequeno
    • suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina
      2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos
      3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento
      4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC

      Cobertura:

      1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • eu fiz e deu muito certo ficou lindo amei

      • adorei ficou muito bom

      • Porcaria... deixei 40 min no forno...erupcionou e saiu todo da forma.. fiz na redonda...tirei e e estava completamente cru...foi pro lixo

      • Adorei! Ficou fofissimo. Modifiquei apenas a quantidade de farinha de trigo. Coloquei 2 1/2 xícara de farinha. E o recheio fiz com 1 lata de leite condensado e 2 limões grandes. So misturar os dois e mexer ate dar ponto.

      • A receita é muito ruim. Os ingredientes estão com as proporções erradas. Massa grossa. A cobertura não funciona, talha! O meu ficou uma droga, indo pro lixo. Uma pena não ter lido os comentários antes. :o(

      • Domingo de Páscoa, fiz o bolo conforme receita. Ficou muito bom. Fiz numa forma redonda de fundo removível, depois de frio cortei o bolo e o recheei com mousse de limão. Voltei o bolo para a forma e o cobri com o restante da mousse de limão. Depois de gelado, passei a faca em volta do bolo, abri a parte removível da forma e ficou uma torta bem bonita e gostosa. Mousse de limão: No liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, a mesma medida da lata de suco de limão com agua, raspas da casca de limão e 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada. Bata bem. 1/2 para o recheio e 1/2 para a cobertura. OBS.: Sobre a torta salpique raspas da casca de 2 limões. Elisa-Rai

      • fico gostoso

      • Achei a massa muito grossa! Apesar disso fiz como a receita e realmente o bolo ficou pesado! Quanto a cobertura fiz com o suco e deu certo, acrescentei creme de leite!

      • Otima receita, tudo de bom. Parabens!!!

      • Ficou muito bom. Colocar pelo menos mais 1/2 xícara de leite. Não fiz a cobertura.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dani Coimbra através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.