Bolo de limão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o bolo:
    • 2 ovos (claras em neve)
    • 1 e 1/2 xícara de açucar
    • 3 colheres (sopa) margarina
    • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
    • raspas casca limão
    • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) fermento em pó
    Para a cobertura:
    • 2/3 lata de leite condensado
    • raspas da casca de 1 limão pequeno
    • suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina
      2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos
      3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento
      4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 250ºC
      Cobertura:
      1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      José Belizario em 18/06/15

      O meu ficou uma droga! Estou com tanta raiva... E o pior que nao sei aonde errei, talvez tenha sido no fermento ou na farinha. Batutou tudo ;/. Obrigado.

      0
      mary ellen em 31/05/15

      Delicioso...massa macia....todod aki em casa amara....

      0
      Laila Contadini em 28/05/15

      Os ingredientes estao mesmo desproporcionais.Vou passar uma adaptacao.3 ovos,1 x de leite,1 colher de sopa de manteiga cheia,6 colheres de sopa de oleo,1x e meia de acucar,2 xicaras de trigo,1 colher de po royal,1 pitada de sal.OBS: cada 2 x de trigo vai 1 x de leite porque senao fica massa pesada.Ao ralar o limao tem que ser de leve,sem pegar a parte branca,e deve ser posto no final da receita,se bater em batedeira ou liquidificador fica amargo,e isso serve para cobertura tambem.

      0
      Alba Batista em 04/06/15

      ótima explicação obrigada!!!

      parabéns dani coimbra! pena que eu errei o tabuleiro mas ficou uma delicia ,também fiz com 2 x de farinha!

      0
      adriana leibruk em 15/05/15

      uma delicia, só q coloquei 2 xícaras de açúcar.

      5
      Leonor em 15/05/15

      Fiz tudo certo , mais achei a cobertura um pouco azeda rs

      0
      Débora Oliveira em 14/05/15

      Fiz e ficou horrível! Kkk Mas sei que foi porque eu errei ao fazer, devo ter exagerado no limão. Mas com certeza tentarei de novo!

      0
      Mariana em 14/05/15

      Ótima receita, porém achei que o gosto do limão ficou muito suave. Na segunda vez coloquei suco de 3 limões na massa e ficou do meu gosto! Adorei!

      0
      fernanda vargas em 05/05/15

      Fiz tudo conforme a receita, esperando para ver se vaaiii ficar BOOOOMMMM>>>

      0

      acabei de fazer esse bolo... adorei

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dani Coimbra através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store