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Bolo de limão

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Ingredientes

Para o bolo:
  • 2 ovos (claras em neve)
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
  • raspas casca limão
  • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
Para a cobertura:
  • 2/3 lata de leite condensado
  • raspas da casca de 1 limão pequeno
  • suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina
  2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos
  3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento
  4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 250ºC
Cobertura:
  1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura

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Comentários

Meu bolo ficou maravilhoso e foi aprovadíssimo pela família. Ficou fofo e muito macio. Só fiz algumas alteraçõeszinhas: bati na batedeira, usei 3 ovos (pra aumentar as claras em neve) e NÃO LEVEI A COBERTURA AO FOGO!! O leite condensado, em contato com o limão, engrossa naturalmente. Se esquentar essa mistura, vai talhar na certa. Façam e recebam os elogios!

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Laudicéia Neves em 14/04/2014

Amigas,fiz a receita e ficou uma delícia,mas vai aqui uma dica,coloquem só 2 xícaras de trigo e acrescentem o suco de limão depois de baterem o trigo e o leite,daí é só bater mais um pouco e colocar numa vasilha,acrescentar o fermento e por ultimo a clara em neve mexendo devagar.Ficou bem fofinho!

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Monica em 13/04/2014

O bolo ficou bom, macio porém acho que da próxima vez vou colocar menos farinha, acrescentei um pouco mais de leite porque tava difícil de bater. Quanto a cobertura ao invés de colocar no fogo bati 1 caixinha de leite condensado com o suco de 2 limões no liquidificador e fica parecendo uma mousse.

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DANIELE em 9/04/2014

caraca, que bolo horrível! ficou duro, parecendo borracha. tem muito trigo e a cobertura talha. não gostei. vai pro lixo.

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Aymara em 8/04/2014

Ja fiz varias vezes essa receita..ateh coloquei na nossa lanchonete para vender..todo mundo gostou..ateh encomenda eu tive...maravilhoso...

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ines em 5/04/2014

minha tia fez o bolo como esta na receita mas acrescentou na cobertura um pouco mas de suco de limao... hun ficou uma delicia !!

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Girafa Laranja em 31/03/2014

O bolo ficou ótimo acabei de tirar do forno assei em temperatura 180/210 coloquei menos fermento achei muito o resto fiz igual mandou na receita só gente quando diz misture a clara em neve delicadamente é delicado mesmo viu não igual mexe polenta vc vai incorporando aos poucos e fiz isso na mão. Ah meu liquidificador não aguentou bater a massa então parti pra batedeira.

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Girafa Laranja em 31/03/2014

Bom coloquei o bolo no forno agora espero que dê certo, mas já fiz esse creme e ele não vai ao fogo e fica muito bom, por enquanto 3 estrelinha pela vontade de compartilhar :-)

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Sophia Canabarro em 23/03/2014

Esse bolo e muito bom! :)

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Vera Lucia Rubio em 16/03/2014

Nooooossa! Ficou muuuuito ruim! Listo tudo que acho estar errado: O tanto de farinha ? desprorcional! O correto seria 1 xícara a menos O tanto de ovos tb esta errado: deveria ser 3 40 min de forno a 250 graus tb esta demais A cobertura talha. Ficou muito ruim Pena que o site nao teste as receitas antes de postar. Perdi meu tempo e todos os ingredientes!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Dani Coimbra através desta página.
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