*

Bolo de limão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o bolo:
    • 2 ovos (claras em neve)
    • 1 e 1/2 xícara de açucar
    • 3 colheres (sopa) margarina
    • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
    • raspas casca limão
    • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) fermento em pó
    Para a cobertura:
    • 2/3 lata de leite condensado
    • raspas da casca de 1 limão pequeno
    • suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina
      2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos
      3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento
      4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 250ºC
      Cobertura:
      1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Vanessa Do Pablo em 15/12/14

      Eu simplesmente amei a receita! Não só eu, mas toda a minha familia!! Já tive até encomenda de aniversario rsrsrs Mas realmente, a receita precisou de algumas mudanças!! Tipo, a quantidade de farinha. Coloquei 2 xícaras e ficou excelente! Super macio e fofinho. Não precisei molhar o bolo e nem colocar recheio e mesmo assim ficou bem molhadinho! Eu primeiro bati as gemas, a manteiga e o acúcar NA BATEDEIRA. Depois, acrescente a farinha e o leite e só depois o suco do limão. Quando já estava tudo batido, acrescentei o fermento e as claras em neve. Nesse momento, mexi com a mão pra o bolo ficar bem aerado. O resultado foi surpreendente!!! A cobertura eu fiz como me falaram, só bati no liquidificador e as lascas do limão coloquei só pra enfeitar, sem colocar na massa!! IMPORTANTE: O bolo fica no forno pré-aquecido a 180º e não a 250 como está na receita!!! PS: Eu não cozinho nada! A receita é bem simples!!! Se eu fiz, rsrs qualquer um pode fazer rsrs Boa sorte a tds!!

      0
      Cléia Amaral em 04/12/14

      Ficou ótimo! Para a cobertura eu fiz uma mousse de limão. Excelente receita! Parabéns.

      5
      Cléia Amaral em 02/12/14

      Esse bolo pode ir à geladeira?

      5
      Dilma Ferreira em 07/11/14

      Fiz o bolo e ficou muito bom, mas coloquei duas xícaras de farinha

      5
      maraisa oliveira em 05/11/14

      Acabei de fazer ficou otimo super fofinho bati na batedeira coloquei 3 ovos e so 2 xicaras de trigo, e a cobertura ficou uma delicia fiz igual a dos comentarios bati no liquidificador ficou uma delicia!!!

      5
      SALETE em 17/10/14

      acabei de fazer e ficou muito bom......

      0

      Maravilhoso, amei a receita fiz e ficou fofinho o bolo. E segui as dicas das meninas nos comentários, coloquei 2 xícaras de trigo e a cobertura não levei ao fogo bati no liquidificador, ficou igual mousse. Parabéns pela receita Deus abençoe, a família amou muuuuitoooo bommmm!!!

      5

      Maravilhoso, fiz e ficou fofinho o bolo. E segui as dicas das meninas, nos comentários: coloquei 2 xícaras de trigo, e bati a cobertura no liquidificador ficou igual mousse, não levei no fogo.Parabéns pela receita Deus abençoe, muuuuitooo bom, a família amou!!!

      5
      Gih Pinheiro em 28/09/14

      Maravilhoso. eu diminui a quantidade de farinha e ficou showwwwww!!!!

      5
      Sandrinha San em 15/09/14

      Genteeem, eu errei na receita e só percebi quando estava no forno. Coloquei somente 1 xícara e meia de farinha e fiquei desesperada quando percebi, achando que ia dar errado. Tinha acrescentado uma colher de gelatina de limão tbm. Ficou uma delíciaaa, massa levinha, fofinho, mto bom. A sobremesa eu coloquei meia caixinha de leite condensado, meia de creme de leite, 2 colheres de gelatina de limão e suco de meio limão, ficou uma delícia e bem consistente. Detalhe tanto bolo quanto cobertura mexi tudo na mão.

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dani Coimbra através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play