Bolo de limão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o bolo:
    • 2 ovos (claras em neve)
    • 1 e 1/2 xícara de açucar
    • 3 colheres (sopa) margarina
    • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
    • raspas casca limão
    • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) fermento em pó
    Para a cobertura:
    • 2/3 lata de leite condensado
    • raspas da casca de 1 limão pequeno
    • suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina
      2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos
      3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento
      4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 250ºC
      Cobertura:
      1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      A cobertura ficou um pouco amarga. Não gostei muito !

      0

      Fiz hoje e ficou óoootimo! (E olha que não cozinho muito bem!) Tb fiz com 2 xícaras de farinha como o comentário mais abaixo indicou, e coloquei as 2 colheres de fermento (não muito cheias). Eu só tinha 1 limão pequeno em casa, e acho que ficaria com mais sabor com 2 limões (até pq não consegui ralar a casca, então era só o suco mesmo). Bati na batedeira e nem fiz a cobertura, pois fica uma delícia mesmo sem ela!

      4
      Najilinha em 10/04/15

      Achei que a cobertura gelada ficou melhor e nem precisou levar ao fogo !

      0
      Adriana Brito em 08/04/15

      Ficou muito bom

      0

      fiz com apenas 2 xicaras de farinha como li nos comentarios e bati na batedeira e ficou divino !

      5
      Bruna em 23/03/15

      Eu fiz e ficouu uma deliciaaa....

      0
      Jessyca Garcia em 05/03/15

      Coloquei 3 xícaras de trigo, somente 1 colher de sopa de fermento em pó (da 1ª vez que fiz coloquei as 2 colheres que diz na receita e o bolo ficou desmanchando de tão fofo) e as raspas da casca do limão misturei à massa: ficou uma delícia e super saboroso, faço sempre!!!

      5
      Vinicius em 28/02/15

      Eu tenho 10 acabei de fazer a receita com a minha mãe. Ficou ótimo. tbm não levei a cobertura do ao fogo

      0
      Kênia em 22/02/15

      O bolo ficou parecendo bolacha. Ficou muito doce, enjoativo. E ficou meio ácido. Peguei o bolo e nem servi para meu namorado. Joguei direto no lixo!

      1

      Muito bom!!!!!Fica super fofinho e sobe um cheiro hummmm. vou fazer sempre agora.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Dani Coimbra através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store