*

Iogurte grego

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 copo de iogurte natural (1 litro de leite = 1 litro de iogurte = 500 ml de iogurte grego)

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e deixe amornar até a temperatura de 47ºC (ou até que você consiga colocar um dedo no leite sem se queimar)
  2. Adicione o iogurte natural e misture
  3. Coloque em um recipiente de vidro, enrole um pano seco ou papel alumínio e coloque em algum lugar abafado (eu coloco dentro de uma bolsa térmica) por 8 horas
  4. Pronto, o seu iogurte natural está pronto
  5. Para fazer o iogurte grego, você precisará de um pano de prato de malha não muito fechada ou similar
  6. Coloque sobre uma peneira e esta sobre uma panela
  7. Coloque o iogurte na peneira com o pano e deixe todo o soro escorrer para a panela por 4 horas na geladeira
  8. Está pronto seu iogurte grego
  9. Pode temperar com ervas finas, queijo, sal e outro temperos e fazer uma deliciosa pastinha para torradinhas (aperitivo/entradas) ou pode usar para fazer outras receitas, como bolos, sorvetes e pães, ou ainda pode saborear com geleia de frutas, mel, cereais, granola, frutas etc
  10. Super nutritivo e saudável!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Flavio em 23/09/14

dica: eu utilizo um coador de café grande e o coloco no copo do liquidificador para escorrer o soro, deixo este coador exclusivo para isso.

5

Excelente, além de super fácil de preparar!Parabéns!!!

5
Paloma Medeiros em 12/09/14

Porque tem que ser vasilha de vidro???

0
Fatima Bertoly em 11/09/14

nossa fica uma delicia....depois de pronto quantos dias o iogurte pode ficar na geladeira?

5
Fatima Bertoly em 11/09/14

nossa muito bom...depois de pronto quantos dias pode fica na geladeira?

5
Mari Souza em 09/08/14

Muito bonmmm.... a Dica da bolsa termica fez toda diferenca pois estamos no inverno e eu nao estava conseguindo acertar.

5

Excelente!! Vale a pena. Fica cremoso, é saudável e é uma delícia adoçado com mel ou salgado para comer com torrada, bolacha etc. É só usar a criatividade.

5
Renata Monteiro em 22/07/14

Não é necessário adoçar? Eu vi que pode-se colocar frutas, mel, mas em que quantidade? Só acrescentar quando for consumir a porção?

4
Luciana Garcia em 23/07/14

Sempre adoço ao consumir, com mel, açúcar ou adoçante...

Maria Bunita em 06/05/14

fiz e ficou perfeito!no início deu um trabalhinho,mas é só questão de tempo e perseverança!fica muito gostoso e é muito saudável!!!minha família adorou, sem falar que melhora meu bolso também, pois produzo meu próprio yogurt grego.

5
Nanda em 13/04/14

Fiz a receita e ficou muuuuito boa, na hora de colocar na geladeira para escorrer o soro como eu não tinha uma peneira grande que cabia toda a quantidade da receita dentro, coloqiei o pano de prato sobre um escorredor de macarrão e o mesmo sobre uma tigela, deu tudo certo, pode ser consumido com frutas fica uma delícia, como não tinha açucar mascavo adocei com açucar comum mesmo, podem seguir, aprovadíssima.

5
Luciana Garcia em 16/04/14

ótima ideia, principalmente se for fazer uma quantidade maior

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Garcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play