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Iogurte grego

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 copo de iogurte natural (1 litro de leite = 1 litro de iogurte = 500 ml de iogurte grego)

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e deixe amornar até a temperatura de 47ºC (ou até que você consiga colocar um dedo no leite sem se queimar)
  2. Adicione o iogurte natural e misture
  3. Coloque em um recipiente de vidro, enrole um pano seco ou papel alumínio e coloque em algum lugar abafado (eu coloco dentro de uma bolsa térmica) por 8 horas
  4. Pronto, o seu iogurte natural está pronto
  5. Para fazer o iogurte grego, você precisará de um pano de prato de malha não muito fechada ou similar
  6. Coloque sobre uma peneira e esta sobre uma panela
  7. Coloque o iogurte na peneira com o pano e deixe todo o soro escorrer para a panela por 4 horas na geladeira
  8. Está pronto seu iogurte grego
  9. Pode temperar com ervas finas, queijo, sal e outro temperos e fazer uma deliciosa pastinha para torradinhas (aperitivo/entradas) ou pode usar para fazer outras receitas, como bolos, sorvetes e pães, ou ainda pode saborear com geleia de frutas, mel, cereais, granola, frutas etc
  10. Super nutritivo e saudável!

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Comentários

fiz com leite desnatado e ao consumir adoço com um pouco de açúcar mascavo.

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Camila Medeiros em 10/11/14

Olá pessoal, estou sem entender... que iogurte natural é esse que adiciona ao leite morno? vou ao supermercado e procuro um iogurte natural qualquer?

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Luciana Garcia em 14/11/14

Iogurte natural é aquele sem sabor, branquinho, puro.......... tem de varias marcas......o leite tb é leite comum, integral, de caixinha.......

Flavio em 23/09/14

dica: eu utilizo um coador de café grande e o coloco no copo do liquidificador para escorrer o soro, deixo este coador exclusivo para isso.

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Excelente, além de super fácil de preparar!Parabéns!!!

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Paloma Medeiros em 12/09/14

Porque tem que ser vasilha de vidro???

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Fatima Bertoly em 11/09/14

nossa fica uma delicia....depois de pronto quantos dias o iogurte pode ficar na geladeira?

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Luciana Garcia em 14/11/14

Acho que 7 dias........

Fatima Bertoly em 11/09/14

nossa muito bom...depois de pronto quantos dias pode fica na geladeira?

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Luciana Garcia em 14/11/14

Ah, use 200ml desse iogurte para fazer o próximo

Mari Souza em 09/08/14

Muito bonmmm.... a Dica da bolsa termica fez toda diferenca pois estamos no inverno e eu nao estava conseguindo acertar.

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Excelente!! Vale a pena. Fica cremoso, é saudável e é uma delícia adoçado com mel ou salgado para comer com torrada, bolacha etc. É só usar a criatividade.

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Renata Monteiro em 22/07/14

Não é necessário adoçar? Eu vi que pode-se colocar frutas, mel, mas em que quantidade? Só acrescentar quando for consumir a porção?

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Luciana Garcia em 23/07/14

Sempre adoço ao consumir, com mel, açúcar ou adoçante...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Garcia através desta página.
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