Iogurte grego

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 copo de iogurte natural (1 litro de leite = 1 litro de iogurte = 500 ml de iogurte grego)

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e deixe amornar até a temperatura de 47ºC (ou até que você consiga colocar um dedo no leite sem se queimar)
  2. Adicione o iogurte natural e misture
  3. Coloque em um recipiente de vidro, enrole um pano seco ou papel alumínio e coloque em algum lugar abafado (eu coloco dentro de uma bolsa térmica) por 8 horas
  4. Pronto, o seu iogurte natural está pronto
  5. Para fazer o iogurte grego, você precisará de um pano de prato de malha não muito fechada ou similar
  6. Coloque sobre uma peneira e esta sobre uma panela
  7. Coloque o iogurte na peneira com o pano e deixe todo o soro escorrer para a panela por 4 horas na geladeira
  8. Está pronto seu iogurte grego
  9. Pode temperar com ervas finas, queijo, sal e outro temperos e fazer uma deliciosa pastinha para torradinhas (aperitivo/entradas) ou pode usar para fazer outras receitas, como bolos, sorvetes e pães, ou ainda pode saborear com geleia de frutas, mel, cereais, granola, frutas etc
  10. Super nutritivo e saudável!

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Comentários

Esther em 29/07/15

Quantos ml o copinho de iogurte?

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Luciana Garcia em 11/08/15

1 copinho de iogurte natural que vende pronto no mercado tem 200ml

nota 10 mas tenho uma duvida para ficar grego tem que deixar as 8hrs descansando

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Luciana Garcia em 11/08/15

Deixar de 6h a 8h descansando para o leite virar iogurte natural. Depois tem que deixar ele escorrendo o soro, para aí sim ficar o iogurte grego.

karina moraes em 23/07/15

Muito bom e fácil.amei

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Paulla Borgges em 23/05/15

Eu só tenho leite de fazenda... Não pode????

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Luciana Garcia em 11/08/15

Pode sim, acho que vai ficar até melhor.

Eu quero saber se o leite pode ser desnatado e o iogurte light????

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o leite pode sim ser desnatado, mas o iogurte deve ser integral. faço sempre e fica ótimo. ....

João em 19/02/15

Realmente muito fácil de fazer. Ficou uma delícia!

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waldir coletto em 12/01/15

Faço este iogurte a mais de 30 anos, mas antes de virar "modinha de iogurte grego" era chamado de iogurte caseiro ou caipira kkkkkk

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Luciana Garcia em 13/01/15

eu tb.....kkkk conhecia como coalhada seca

otiima receita

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kauana marques em 07/12/14

fico consistente na hora q tu fez?

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fiz com leite desnatado e ao consumir adoço com um pouco de açúcar mascavo.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Garcia através desta página.
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