*

Iogurte grego

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 copo de iogurte natural (1 litro de leite = 1 litro de iogurte = 500 ml de iogurte grego)

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e deixe amornar até a temperatura de 47ºC (ou até que você consiga colocar um dedo no leite sem se queimar)
  2. Adicione o iogurte natural e misture
  3. Coloque em um recipiente de vidro, enrole um pano seco ou papel alumínio e coloque em algum lugar abafado (eu coloco dentro de uma bolsa térmica) por 8 horas
  4. Pronto, o seu iogurte natural está pronto
  5. Para fazer o iogurte grego, você precisará de um pano de prato de malha não muito fechada ou similar
  6. Coloque sobre uma peneira e esta sobre uma panela
  7. Coloque o iogurte na peneira com o pano e deixe todo o soro escorrer para a panela por 4 horas na geladeira
  8. Está pronto seu iogurte grego
  9. Pode temperar com ervas finas, queijo, sal e outro temperos e fazer uma deliciosa pastinha para torradinhas (aperitivo/entradas) ou pode usar para fazer outras receitas, como bolos, sorvetes e pães, ou ainda pode saborear com geleia de frutas, mel, cereais, granola, frutas etc
  10. Super nutritivo e saudável!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Renata Monteiro em 22/07/14

Não é necessário adoçar? Eu vi que pode-se colocar frutas, mel, mas em que quantidade? Só acrescentar quando for consumir a porção?

4
Luciana Garcia em 23/07/14

Sempre adoço ao consumir, com mel, açúcar ou adoçante...

Nanda em 13/04/14

Fiz a receita e ficou muuuuito boa, na hora de colocar na geladeira para escorrer o soro como eu não tinha uma peneira grande que cabia toda a quantidade da receita dentro, coloqiei o pano de prato sobre um escorredor de macarrão e o mesmo sobre uma tigela, deu tudo certo, pode ser consumido com frutas fica uma delícia, como não tinha açucar mascavo adocei com açucar comum mesmo, podem seguir, aprovadíssima.

5
Luciana Garcia em 16/04/14

ótima ideia, principalmente se for fazer uma quantidade maior

Monique em 28/03/14

Já faço o iogurte caseiro tradicional, mas fica muito ralo, vou tentar essa receita para ver se fica mais consistente!!!!

5
Nanda em 13/04/14

Pode tentar Monique fica super delicioso.

Simeia Alves em 08/02/14

Gente, na hora de consumir, coloquei uma manga picadinha e umas gotinhas de adoçante, ficou delicioso!!

5
Luciana Garcia em 16/04/14

Adoro comer com mel e frutas.....morango, manga, mamão e granola

Beatriz Jlc em 15/12/13

Interessante, farei!

5
Luciana Garcia em 27/11/12

Usei uma fralda de pano limpa para escorrer o soro.

5

luciana, pode usar um filtro de cafe que serve tbm!

Luciana Garcia em 21/03/14

É verdade, serve tb

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Garcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play