*

Iogurte grego

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 copo de iogurte natural (1 litro de leite = 1 litro de iogurte = 500 ml de iogurte grego)

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e deixe amornar até a temperatura de 47ºC (ou até que você consiga colocar um dedo no leite sem se queimar)
  2. Adicione o iogurte natural e misture
  3. Coloque em um recipiente de vidro, enrole um pano seco ou papel alumínio e coloque em algum lugar abafado (eu coloco dentro de uma bolsa térmica) por 8 horas
  4. Pronto, o seu iogurte natural está pronto
  5. Para fazer o iogurte grego, você precisará de um pano de prato de malha não muito fechada ou similar
  6. Coloque sobre uma peneira e esta sobre uma panela
  7. Coloque o iogurte na peneira com o pano e deixe todo o soro escorrer para a panela por 4 horas na geladeira
  8. Está pronto seu iogurte grego
  9. Pode temperar com ervas finas, queijo, sal e outro temperos e fazer uma deliciosa pastinha para torradinhas (aperitivo/entradas) ou pode usar para fazer outras receitas, como bolos, sorvetes e pães, ou ainda pode saborear com geleia de frutas, mel, cereais, granola, frutas etc
  10. Super nutritivo e saudável

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Renata Monteiro em 22/07/2014

Não é necessário adoçar? Eu vi que pode-se colocar frutas, mel, mas em que quantidade? Só acrescentar quando for consumir a porção?

4
Luciana Garcia em 23/07/2014

Sempre adoço ao consumir, com mel, açúcar ou adoçante...

Maria Bunita em 6/05/2014

fiz e ficou perfeito!no início deu um trabalhinho,mas é só questão de tempo e perseverança!fica muito gostoso e é muito saudável!!!minha família adorou, sem falar que melhora meu bolso também, pois produzo meu próprio yogurt grego.

5
Nanda em 13/04/2014

Fiz a receita e ficou muuuuito boa, na hora de colocar na geladeira para escorrer o soro como eu não tinha uma peneira grande que cabia toda a quantidade da receita dentro, coloqiei o pano de prato sobre um escorredor de macarrão e o mesmo sobre uma tigela, deu tudo certo, pode ser consumido com frutas fica uma delícia, como não tinha açucar mascavo adocei com açucar comum mesmo, podem seguir, aprovadíssima.

5
Luciana Garcia em 16/04/2014

ótima ideia, principalmente se for fazer uma quantidade maior

Monique em 28/03/2014

Já faço o iogurte caseiro tradicional, mas fica muito ralo, vou tentar essa receita para ver se fica mais consistente!!!!

5
Nanda em 13/04/2014

Pode tentar Monique fica super delicioso.

Simeia Alves em 8/02/2014

Gente, na hora de consumir, coloquei uma manga picadinha e umas gotinhas de adoçante, ficou delicioso!!

5
Luciana Garcia em 16/04/2014

Adoro comer com mel e frutas.....morango, manga, mamão e granola

Beatriz Jlc em 15/12/2013

Interessante, farei!

5
Luciana Garcia em 27/11/2012

Usei uma fralda de pano limpa para escorrer o soro.

5
Luciana Garcia em 21/03/2014

É verdade, serve tb

juliana lourenço em 18/10/2013

luciana, pode usar um filtro de cafe que serve tbm!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Garcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar