*

Torta romeu e julieta

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 150 g de margarina sem sal
  • 1 gema
  • Raspas de limão opcional
Recheio:
  • 500 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 ovos
Cobertura:
  • 300 g de goiabada
  • 1/2 xícara de água ou vinho tinto suave

Modo de Preparo

  1. Juntar os ingredientes da massa misturando tudo com as mãos
  2. Embalar em filme plástico e levar para descansar em geladeira por 15 minutos
  3. Colocar em forma redonda de 30 cm sem untar fundo e lateral
  4. Reserve
  5. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador despeje sobre a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos
Cobertura:
  1. Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre até derreter por completo
  2. Retire a torta do forno e coloque a cobertura
  3. Sirva morna ou fria

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luciana martins em 17/07/2014

Posso servir gelada?

5
Vivian Robinson em 17/07/2014

Fiz com queijo-minas frescal e ficou maravilhosaa!! No entanto, o recheio cresceu muito! Acho que poderia ter posto menos ovos com este queijo.

5
Wigner Christian em 17/07/2014

muito bom ,gostei

5

perai essa e sabrina dacrescer

5
Thalita em 17/07/2014

uma pergunta, se no encontro a ricota ( no vivo no Brasil, y acabo d mudar d novo assim q ainda no conheço bem as coisas aqui :/ poderia substituir por otro queijo tipo "filadelfia" ?? c alguem souber agradeço a ajuda

4
Nadir Alves em 17/07/2014

Tudo muito gostoso mesmo....

5
Roberta Dias em 16/07/2014

Ricota tem gosto forte? Ak na mha cidade é muito cara...

5

Muito boa.não fica enjoativa parabéns!

4
mateus em 27/05/2013

nossa, essa receita e de mais!!!

5

QUE DELICIA ! DEI DE PRESENTE PARA MINHA TIA NO NIVE DELA E TODOS AMARAM. SÓ COLOQUEI DUAS XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO, AO INVES DE 1 1/2.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar