Risoto de tomate seco

14 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 6 xícaras de arroz cozido
  • 200 g de tomate seco
  • 200 g de mussarela de búfala
  • 1/2 maço de rúcula picada
  • 200g de parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Pique o tomate seco em filetes, e misture com o arroz já cozido
  2. Acrecente o restante dos ingredientes, menos o parmesão
  3. Arrume em um refratário e salpique o parmesão por cima
  4. Leve em forno pré-aquecido para gratinar
  5. E está pronto
  6. Fica delicioso

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  • Chamaria de arroz de forno e não de risoto... Mas o sabor é maravilhoso!!! Coloquei um pouco de vinho branco e, seguindo conselho q li aqui, um pouco do caldo do tomate seco: PERFEITO!!! Repetirei com certeza!!!

  • Isso nao eh bem um risoto ...ta mais p arroz de forno

  • é obrigatório colocar a rúcula?

  • e otimo eu recomendo

  • Fiz o risoto, ele é muito gostoso, mas achei que o meu ficou um pouco seco, o que posso fazer para ele ficar mais molhadinho?

    1 Resposta
    • Antes de colocar o queijo, coloque uma colher de manteiga gelada, fica cremoso e molhado.

  • Fiz esta receita com arroz arbóreo, específico para risotos. Fica muito bom, principamente se refogar o arroz com vinho branco e caldo de legumes

  • Não achei o queijo no meu supermercado, então fiz o arroz, misturei com o tomate seco e a rúcula e 1 colher de maionese de leite para cada xícara de arroz. Nossa, ficou muito saboroso.

  • Segui a receita, não mudei nada, e o resultado foi maravilhoso.

  • Foi o maior sucesso em casa. Todos aprovaram. É leve, saboroso. Aproveitei o óleo temperado que vem junto com o tomate seco e deu muito certo. Não ficou oleoso (não era muito óleo) e acentuou o sabor do tomate. Aprovadíssimo.

  • Essa é uma receita simples, fácil de fazer e muito deliciosa. Todos adoraram.

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