Torta de abóbora cabotiã (abóbora japonesa) salgada de liquidificador

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotiã (abóbora japonesa)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • queijo parmesão para polvilhar
  • recheio a gosto (pode ser um refogado de frango ou mesmo somente queijo)

Modo de Preparo

  1. Coloque a metade da abóbora na panela de pressão com casca e tudo, com a casca para baixo e pouca água (1 copo é suficiente) cozinhe por 10 minutos depois de pegar a pressão
  2. Retire da panela e separe a casca, depois pique ou amasse com um garfo
  3. Coloque no liquidificador, os ovos, leite, óleo, caldo de legumes, e o sal, bata até misturar tudo e dissolver o caldo
  4. Acrescente a abóbora e bata bem ate ficar uma massa bem homogênea
  5. Em uma vasilha, misture essa massa a farinha de trigo , e misture tudo ate ficar parecendo com uma massa de bolo, quando estiver bem batida acrescente o fermento em pó e misture novamente sem bater
  6. Despeje metade da massa em uma forma untada e coloque o recheio de sua preferencia, depois despeje o restante da massa
  7. Polvilhe o queijo parmesão ralado
  8. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos
  9. Retire quando estiver dourada por cima e o palito sair quase seco, não fica uma massa seca como de torta normal, fica mais cremosa

Informações Adicionais

  • Obs.: prefira o queijo parmesão comprado em pedaços nos mercados, o queijo de saquinho não é bom como ele.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Carnahiba através desta página.
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