*

Contra filé delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 peça de contra filé de mais ou menos 1,5 kg
  • 3 cebolas médias fatiadas em rodelas grossas
  • Tempero a base de alho, sal e cheiro verde a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água fria

Modo de Preparo

  1. Fure toda a peça de contra filé com a faca
  2. Em seguida espalhe o tempero em toda a peça e reserve
  3. Na panela de pressão faça uma cama com metade das rodelas de cebola e 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  4. Coloque em seguida o contra filé e por cima dele a outra metade das cebolas e 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  5. Coloque a xícara de água fria e tampe a panela
  6. Conte 30 minutos de quando a panela começar a chiar
  7. Abra a panela e fatie a carne em fatias grossas
  8. Volte ao fogo sem pressão somente para apurar o molho
  9. Se desejar acrescente um pouco de sal
  10. Sirva com arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Karolzinha Silva em 25/03/14

Adorei,super pratico coloquei quentro ao inves de cheiro verde ficou ótimo e ainda incrementei com tomate no final!!! Recomendo essa receita muito boa!!!!

4
Jaqueline em 31/03/14

Coentro

Karolzinha Silva em 25/03/14

Adorei,super pratico coloquei quentro ao inves de cheiro verde ficou ótimo e ainda incrementei com tomate no final!!! Recomendo essa receita muito boa!!!!

4
Norma Bastos em 15/02/14

Gente que maravilha, fiz ficou uma delicia! Recomendo. A única coisa que eu coloquei que está fora da receita foi o colorau que deixa a carne com uma cara ótima! Bjussss vou fazer sempre!

5
CELIA SADAKO em 14/02/14

Delicioso Sonia! mas fiz grandes alterações: no mercado não tinha C.filé, usei outra. No processador coloquei 4 ramos de alecrim( só folhas), 4 dentes grandes de alho, 1 colher-chá pimenta calabresa, sal, e temperei a carne. Selei a carne dos 2 lados, e em vez de água, usei 1 xicara de caracu. Depois coei o que sobrou na panela, e engrossei com trigo. O molho ficou com sabor delicioso de cebola! mandei foto!

5
Mi em 29/07/14

Você mandou a foto, mas nem deveria, afinal o que você fez não tem nada a ver com essa receita.

Marcelo em 09/10/14

Seu comentário sim foi útil heim Mi, parabéns !! cada uma viu...

Jéssica Linne em 21/10/13

muito fácil e muito booom!

3
eduardo em 20/08/13

eu fiz para minha esposa, e ficou uma maravilha, ela e minha cunhada gostaram muito!!!

0
Gabriela Pacheco em 16/04/13

Ficou maravilhoso!

5

eu acrescentei na cama de cebola bacon e depois coloquei batatas pré cozidas ficou uma delicia. valeu te mais

5
Thamires em 19/02/13

Muito bom, mas tive que por no final um molho de tomate pra corar um pouquinho, porque ficou com aspecto "sem cor" como a Maíra disse. Mas pra quem tá começando a cozinhar é uma boa para aprender. Valeu, bjinhos.

4
Luiz em 08/12/13

Antes de colocar a carne na pressão, doure no alho e um pouco de oléo, acrescentado um porquinho de água para formar o ferrugem. É este ferrugem que vai dar cor a sua carne. Caso queira dar mais sabor a sua carne acrescente linguiça paio defumada. Toste junto com a carne. Após refogar, isto é, tostar a carne, coloque água e coloque na pressão.

joão sena em 09/01/13

Muito fácil e saborosa.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sonia Schiavetto dos Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play