*

Canelone invertido

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão cabelo de anjo (500 g)
  • 500 g de presunto
  • 500 g de queijo mussarela ou prato (o prato fica mais gostoso)
  • Noz moscada, pimenta do reino branca, temperos à vontade
  • Molho branco (de sua preferência)
  • Molho vermelho (de sua preferência)
  • Mussarela ralada
  • Requeijão cremoso ou catupiry

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em bastante água, por mais ou menos 3 minutos, (tem que ser rápido, pois o macarrão cozinha depressa)
  2. Retire e dê um choque térmico para parar o cozimento (coloque uma vasilha com água e gelo e coloque a vasilha de macarrão, escorrido, dentro desta vasilha com gelo)
  3. Tempere, depois de frio, com noz moscada, pimenta do reino branca ou da outra, um pouco de sal ou sazon e reserve
  4. Sobre uma superfície, coloque uma fatia de presunto, sobre ela uma fatia de queijo e um punhado de macarrão cabelo de anjo temperado
  5. Enrole como se fosse um canelone
  6. Siga este procedimento até terminar as fatias de presunto e queijo
  7. Parta cada rolinho ao meio (para parar em pé) e reserve
  8. Em um refratário, coloque o molho branco e vá ajeitando os rolinhos um a um, até completar o refratário
  9. Sobre cada rolinho, coloque catupiry ou requeijão
  10. Jogue molho vermelho por cima, até cobrir os rolinhos
  11. Salpique queijo mussarela ralado e leve ao forno para gratinar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

cibele em 29/06/13

é muito bom

5

Fiz esta receita uma vez, é simplesmente maravilhosa...hoje vou fazer de novo, minha familia adorou. Apena coloquei um fio de azeite no macarrão, dá um sabor delicioso.

5
Jorge Paulo em 31/01/12

Eu já conhecia essa receita porem com macarrão parafuso o que fica uma delicia também... Uma vez eu fiz para um amigo que veio de outro estado e ele adorou, esse é um prato bom, barato e facil.

5
Gigi em 31/01/12

Na verdade o nome desse prato é Spirantelli. É uma receita italiana muito popular aqui em casa. Não tem quem não goste.

5
dea conti em 31/01/12

frite o macarrão,quebradinho,na manteiga,até alourar. Use peito de peru defumadoe queijo prato No recheio:queijo gorgonzola,amassado,nozes trituradas,o macarrão frito,noz moscada,sal(?) O resto,segue a receita. RECEITA DE CHEFF.

5
Tahís em 30/08/09

Simplesmente maravilhosooo... mto facil de fazer nao é mto caro e é sem igual... mto bom mesmoooo

5
TC em 29/09/08

Apenas cozinhei a massa com pouco sal, fiz o canelone e coloquei por cima molho pronto, queijo ralado e levei micro por 3 minutos.

4
Sandra Marques em 01/06/08

Temperei o macarão com azeite , sal, pimenta, noz moscada, nozes moidas e uvas passas brancas...ficou maravilhosa

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Alice através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play