Doce de casca de laranja

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Ingredientes

  • 6 laranjas
  • Açúcar (o mesmo peso das cascas)
  • Cravo e canela em pau a gosto

Modo de Preparo

  1. Raspar (passar a faca) o sumo das laranjas
  2. Retire a casca
  3. Para retirar a casca, corte as laranjas em quatro e retire os gomos
  4. Use só a casca com a parte em branco
  5. Deixar de molho em água de um dia para outro
  6. Trocar a água várias vezes
  7. Cortar as cascas pelo meio, depois em fatias finas
  8. Põe em panela, cobre com água e ferve por mais ou menos 15 minutos
  9. Escorrer a água
  10. Pesar
  11. Colocar o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, o cravo e a canela
  12. Levar ao fogo para apurar
  13. Simples de fazer, quando você começa comer não quer mais parar

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Comentários

Juliane Oliveira em 16/04/15

Amei gente.. Fiz com Casca de uma laranja aqui da Itália que parece tangerina. Bem amarga que o povo joga fora kkkk

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Juliane Oliveira em 16/04/15

Adorei, está no fogo e já sinto que está um gosto bom, deixei de molho de um dia para o outro conforme dito mas fiz com casca de tangerina aqui da Itália , que é uma fruta super amarga que não serve pra nada aqui. Eu usei para suco e doce e ainda fiz um bolo com o suco

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lucia tinoco em 17/03/15

gente fiz esse doce ficou ótimo, mas vi outra receita onde manda cozinhar as casas na pressão será que é mais rápido? será que dá certo

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rosangela em 09/09/14

Eu adorei!

5
Ester Carvalho em 20/07/14

como saber quando tá no ponto de retirar do fogo?

4

Fácil é uma delícia esse doce! Adoramos. Parabéns D.Maria Vechi pela sua receita.

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monique em 18/03/14

Muito fácil mesmo e eu ainda fiz com açúcar orgânico!

5

muitoooooooo gostoso ameiii todos aqui em casa gostaram

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to fasendo depois que eu provar ai eu falo se ficou boa nota 10

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Milena Carnielli em 10/11/12

Qual a melhor laranja? Fica com bastante água mesmo? Como fazer tipo aperitivo? Eu fiz, mas ficou amargo, com bastante água....

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a melhor laranja é a que tem a casca mais grossa, (quanto menos brilho, mais grossa é a casca, tipo fosco, aquelas cascudonas sabe?) faço sempre esse doce, adoro ele, mas faço no olho mesmo, não peso o açúcar pois ainda não tenho balança na cozinha rs (e também não deixo de molho de um dia pro outro, não tenho paciência, fervo trocando a agua umas quatro vezes, fica bom)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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