Ossobuco na pressão - fácil e delicioso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

42 votos 46 comentários
Avalie essa receita
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 1 colher de sopa de alho picado ou triturado
  • 4 tomates picados e sem sementes
  • 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
  • 1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também)
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite
  2. Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal)
  3. Repetir esta ordem novamente
  4. Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar)
  5. Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia)
  6. Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos)
  7. O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luana Rocha em 25/08/15

adoreiii ficou maravilhoso !!!

0

Qual a quantidade de agua para cosinhar

0
Marcus Potenza em 04/08/15

A cebola, Pimentão e tomate soltam agua, não se preocupe.

Murilo em 02/06/15

Qual a litragem minima da panela de pressão necessária para fazer essa receita de pressão?

0
Edna em 04/04/15

fiz e adoreiii,facil e saborosa

0
Mikol Goldman em 26/03/15

Receita testada e confirmada! Excelente, com polenta, combinação perfeita! Minha nota é 8

0

No lugar da pimenta do reino branca o que posso usar?

0

Como se faz na panela de pressão elétrica?

0

acrescentei pimenta e gengibre, ficou maravilhoso !!!!!!!

5
Daiana Sousa em 30/01/15

Bom dia !!! Não se coloca água nessa receita ??

0
Marcello Satto em 12/02/15

Não pois a cebola solta muita água fique tranquila quanto a água

Edvaldo Souza em 18/11/14

Acabei de fazer, substituir a carne bovina pela suìna. Muito sensacional

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ed Lincoln Mikio Kiyataka através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store