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Ossobuco na pressão - fácil e delicioso

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 1 colher de sopa de alho picado ou triturado
  • 4 tomates picados e sem sementes
  • 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
  • 1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também)
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite
  2. Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal)
  3. Repetir esta ordem novamente
  4. Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar)
  5. Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia)
  6. Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos)
  7. O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata

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Comentários

Realmente facil de fazer, e muito saboroso, acompanhei com batata doce.

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Maiara Raiser em 7/01/2014

é preciso refogar a carne antes? ou colocam-se os ingredientes com a carne crua e somente depois leva-se ao fogo?

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Fernanda Rodrigues em 17/12/2013

Bom demais! Fiz do jeitim que tá aqui. Pode fazer sem medo

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Luciana Carvalho em 15/11/2013

Muito boa receita acrescentei batada doce,mandioca,aipo,batatinha,,cenoura,ficou muito bom

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carla sanches em 6/11/2013

receita bem saborosa....deixei cozinhar por 40 min. e acrescentei batatas cortadas ao meio, se forem pequenas pode colocar inteiras mesmo...voltar a cozinhar por mais 10 a 13 minutos......as batatas pegam o sabor da carne. Pode substituir por batata doce.....muito bom

4

Ótima receita só aconselho quem for fazer ficar de olho no tempo o meu deu uma grudadinha bem grande no fundo da panela, mas a receita é nota mil!

5
Rosi Vitti em 27/08/2013

maravilhoso,só que eu deixei menos tempo,pois a carne desgrudou do osso.Mas ficou uma delícia.

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Angela Azevedo em 15/08/2013

Delicia

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Gabriela Sales em 5/08/2013

Bem gostosoo.. minha família amouu!

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Gabriela Sales em 5/08/2013

Bem gostosoo.. minha família amouu!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ed Lincoln Mikio Kiyataka através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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