Ossobuco na pressão - fácil e delicioso

44 4.5
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 1 colher de sopa de alho picado ou triturado
  • 4 tomates picados e sem sementes
  • 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
  • 1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também)
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite
  2. Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal)
  3. Repetir esta ordem novamente
  4. Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar)
  5. Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia)
  6. Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos)
  7. O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ed Lincoln Mikio Kiyataka através desta página.
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