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Ossobuco na pressão - fácil e delicioso

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 1 colher de sopa de alho picado ou triturado
  • 4 tomates picados e sem sementes
  • 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
  • 1 e 1/2 colheres de sálvia desidratada (pode ser louro também)
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite
  2. Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal)
  3. Repetir esta ordem novamente
  4. Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar)
  5. Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia)
  6. Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos)
  7. O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata

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Comentários

luciana em 09/10/14

Ficou ótimo!!!

5

muito boa a receita, acrescentei um pouco de tomilho no tempero da carne, ficou ótimo!!! adoramos!!!

0

Sensacional!!!!

5
Carla Luena em 20/06/14

Fiz e meu noivo amou! Muito boa a receita!

5

Muito gostoso mesmo,só que deixei apenas 25 minutos e ficou molinha a carne...

5

Realmente facil de fazer, e muito saboroso, acompanhei com batata doce.

4
Maiara Raiser em 07/01/14

é preciso refogar a carne antes? ou colocam-se os ingredientes com a carne crua e somente depois leva-se ao fogo?

5

Carne fresca, sem cocção.

Bom demais! Fiz do jeitim que tá aqui. Pode fazer sem medo

5
Luciana Carvalho em 15/11/13

Muito boa receita acrescentei batada doce,mandioca,aipo,batatinha,,cenoura,ficou muito bom

5
carla sanches em 06/11/13

receita bem saborosa....deixei cozinhar por 40 min. e acrescentei batatas cortadas ao meio, se forem pequenas pode colocar inteiras mesmo...voltar a cozinhar por mais 10 a 13 minutos......as batatas pegam o sabor da carne. Pode substituir por batata doce.....muito bom

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ed Lincoln Mikio Kiyataka através desta página.
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