*

Bolo de chocolate com calda quente

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa:
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 ovos (claras separadas)
    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Calda:
    • 2 xícaras de chá de água
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

    1. No recipiente da batedeira colocar as gemas com a margarina e o açúcar e bater até formar um creme claro
    2. Desligar misturar o chocolate, farinha e o leite misturar e bater mais um pouco
    3. Desligar a batedeira e colocar o fermento, misturar e por último colocar as claras em neve delicadamente
    4. Aguarde
    Calda:
    1. Levar para ferver todos os ingredientes, assim que ferver desligar o fogo e colocar essa calda ainda quente numa forma de pudim untada e enfarinhada
    2. Em seguida por a massa do bolo e levar para assar forno quente, 200° graus por mais ou menos 20 minutos, conforme seu forno desenforme ainda quente
    3. Para a calda se espalhar pelo bolo
    4. Obs: A calda não pode esfriar, pois ela endurece rapidamente
    5. Depois é só saborear essa delícia

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário
    Esta receita ainda não tem comentários.
    Use o espaço acima para escrever o seu!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina Pacheco através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play