*

Escondidinho de carne seca com aipim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 800 g de aipim descascados (mandioca)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo parmesão ralado (dê preferência ralar em casa)
  • 1 kg de carne seca
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 1 pimentão pequeno
  • Coentro ou salsa a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 200 g de catupiry cremoso

Modo de Preparo

Massa:
  1. Cozinhe o aipim (mandioca) em água e sal
  2. Amasse-os com um garfo e coloque numa tigela
  3. Junte 1 gema, 2 claras, 100 g de queijo parmesão, um pouquinho de salsa ou coentro e o creme de leite
  4. Misture tudo e reserve
  5. Um bom aipim cozinha em menos de 30 minutos e enquanto isso cozinhe a carne seca
Recheio:
  1. Deixe a carne seca de molho por 24 horas (de véspera), fazendo a troca de água umas 5 vezes
  2. Escorra a água e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, com pouca água
  3. Escorra a água
  4. Deixe esfriar a carne seca e desfie
  5. Refogue no óleo, a cebola, o tomate, o pimentão e a azeitona por uns 5 minutos e acrescente o molho de tomate, a salsa ou coentro
  6. Se for necessário, sal a gosto
  7. Deixe no fogo por mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre
  8. Depois retire os temperos, como tomate, cebola e pimentão
Montagem:
  1. Coloque metade da massa em um pirex, depois o recheio, depois o catupiry (bate com um garfo, antes, para espalhar melhor) e cubra com o restante da massa
  2. Pincele com 1 gema e uma pitadinha de sal
  3. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno em temperatura de 180ºC por 15 a 30 minutos, até dourar
  4. Sirva quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vanessa Rebeque em 22/07/2014

Muito bom!!!!

5
Ligia Rangel em 30/06/2014

Minha mãe fez...ficou muito bom! A massa não ficou dura...uma delícia!

5

Me deu um trabalho tremendo, mas ficou maravilhoso!!!

5
Valeria Silva em 20/11/2012

No recheio, ítem 5, acrescente a carne seca antes do molho de tomate e dê prosseguimento.

5
Valeria Silva em 13/11/2012

Dica: Amasse o aipim ainda quente.

5
Valeria Silva em 13/11/2012

Pena não poder editar as receitas. Com relação ao Recheio, ítem 5, acrescente a carne seca desfiada antes do molho de tomate, da salsa ou coentro e dê continuidade.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valeria Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar