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Bolo Suflair Sensação

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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
Recheio preto e cobertura:
  • 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Calda para molhar o bolo:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio Branco:
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

Modo de Preparo

Massa:
  1. Separe as claras e as gemas dos ovos
  2. Reserve
  3. Na batedeira, bata as claras em neve
  4. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
  5. Manualmente, misture delicadamente o fermento
  6. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
  7. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme
  9. Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura
Recheio preto e cobertura:
  1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)
  2. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
  3. Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo
Faça o creme branco:
  1. Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados
  2. Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
  3. Cubra com o disco restante e umedeça
  4. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito Negresco
  5. Leve à geladeira por 4 horas

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Comentários

Maria Caroline em 15/07/2014

precisa colocar conhaque ?

5

Maravilhoso Fiz uma vez vou fazer de novo.!!

5

muito bom, esse bolo é uma delícia, todo mundo em casa amou

5

posso usar rum no lugar de conhaque. ?

5
Isadora Oliveira em 17/06/2014

Muito Bom,eu como Especialista em Chocolate,cacau,DOCES aprovo.Então se está aprovado por mim ...é porque esta receita é maravilhosa como eu! Beijo amores,espero ter ajudado não,eu sei que ajudei!

4
Isadora Oliveira em 17/06/2014

To brincando gente adorei a receita vou tentar fazer!

izabella em 13/06/2014

maravilhoso!

5

Parece ser perfeito, tirando o fato do custo dessa receita

4
Keicy em 28/05/2014

estava procurando uma receita de bolo de chocolate e então encontrei esta.. acabei de fazer (só a massa com cobertura de brigadeiro mole) ficou maravilhoso! super leve, saboroso.. uma delícia!!!! podem fazer sem receio

5
Silvia Aroni em 23/05/2014

Maravilhosoooooo

5
Júlia em 8/05/2014

e quem ñ tem essência de baunilha?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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