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Bolo Suflair Sensação

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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
Recheio preto e cobertura:
  • 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Calda para molhar o bolo:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio Branco:
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

Modo de Preparo

Massa:
  1. Separe as claras e as gemas dos ovos
  2. Reserve
  3. Na batedeira, bata as claras em neve
  4. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
  5. Manualmente, misture delicadamente o fermento
  6. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
  7. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme
  9. Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura
Recheio preto e cobertura:
  1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)
  2. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
  3. Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo
Faça o creme branco:
  1. Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados
  2. Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
  3. Cubra com o disco restante e umedeça
  4. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito Negresco
  5. Leve à geladeira por 4 horas

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Comentários

Sandara em 5/04/2014

esta massa de bolo eu uso 4 ovos e fica bom.....

3
Flora Carla em 27/03/2014

Amoooooooo Bolo de chocolate e bom demaisssssssss

5
Silvana Moraes em 10/03/2014

Pena que a pontuação só vai até 5 estrelas......bom demais!! Tão fácil que nem a inexperiência atrapalha.....bom de mais!

5
pamela arlinda em 3/03/2014

maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,dilicia

5
Jhônatas Pastro em 2/03/2014

Excelente receitaaa!!!

5

Ficou muito bom! Eu adicionei Castanha ralada em cima do recheio de chocolate . Tudo de bom!

5
Ariete Ribeiro em 18/02/2014

Maravilhosa! Levei para comemorar o aniversário da minha amiga Anna e foi um sucesso .vou fazer novamente nessa sexta. Obrigado tudo gostoso e Priscila .

5
delamares em 15/02/2014

Perfeito o bolo, fica uma delícia amei

5

Fiz o recheio preto e coloquei morangos picados no recheio ficou divino. Todos no niver do meu filho adoraram e nao ficou muito doce.

5
Vanessa Pasturczak em 30/12/2013

que bolo mais gostoso

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila através desta página.
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