Bolo Suflair Sensação

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Ingredientes

141 votos 127 comentários
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  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
Recheio preto e cobertura:
  • 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Calda para molhar o bolo:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio Branco :
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Separe as claras e as gemas dos ovos
    2. Reserve
    3. Na batedeira, bata as claras em neve
    4. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
    5. Manualmente, misture delicadamente o fermento
    6. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
    7. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
    8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme
    9. Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura
    Recheio preto e cobertura:
    1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)
    2. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
    3. Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo
    Faça o creme branco:
    1. Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite
    Montagem:
    1. Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados
    2. Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
    3. Cubra com o disco restante e umedeça
    4. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito Negresco
    5. Leve à geladeira por 4 horas

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    Comentários

    Silene Ferreira em 25/08/15

    Maravilhoso , é receita é divina , agora só vou fazer esta massa de chocolate fica fofinha e gostosa ! Meu marido comeu quase todo o bolo !

    0

    Posso usar guarana no lugar do conhaque?

    0
    Juliana em 13/08/15

    São 4 barras de chocolate totalizando 520g?

    0

    Eu diminui a calda e o recheio branco pela metade, o bolo ficou ótimo, molhadinho e com bastante recheio. Parabéns

    0

    Sera que da pra fazer em forma quadrada? Alguem ja usou farinha de arroz ao invésde farinha de trigo?

    0
    Denise Ramos em 22/07/15

    Por favor me ajudem? Nao vai margarina nem oleo na massa?

    0
    Tudo Gostoso em 23/07/15

    Não.

    Danilla Costa em 13/07/15

    Gente n gostei da massa. Ela.fica.fofinha.mas n.eh saborosa

    0
    Carla Katherine em 09/07/15

    Não usei o conhaque, mas essa receita é de outro mundo. Não teve uma pessoa que comeu e não me pediu a receita depois!! Gente, façam.

    5

    qual conhaque e esse que usa na receita?

    0
    Gleice Santos em 25/06/15

    Pode fazer com massa pronta de chocolate?

    0
    Tudo Gostoso em 25/06/15

    Sim.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila através desta página.
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