Pudim furadinho de leite condensado

3 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 caixinha leite condensado
  • 1 medida (da caixinha de leite condensado) de leite
  • 3 ovos passados na peneira
  • 1/2 xícara de açúcar para calda

Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma própria para pudim com o açúcar
  2. Coloque os 3 primeiros ingredientes no liquidificador
  3. Ligue e desligue na velocidade baixa umas 4 vezes, se seu liquidificador tiver a opção pulsar use-a
  4. O segredo para os furinhos é não misturar muito
  5. Ele não terá gosto de ovo, pois os ovos serão peneirados
  6. Em uma forma maior do que a do pudim coloque a água quente para o banho-maria (medida da água é cerca de 1/3 da altura da forma do pudim quando ela já está dentro da forma de banho-maria)
  7. Tampe a forma de pudim com papel alumínio e também a forma maior para acelerar o cozimento, deixe cozinhar no fogo baixo em cima do fogão por 1 hora
  8. Na metade do tempo veja se precisa colocar mais água na forma de banho-maria tomando cuidado para não se queimar com o vapor ao levantar a folha de papel alumínio, feche e continue o cozimento por mais 30 minutos ou até espetar uma faca no pudim e ela sair limpa

Informações Adicionais

  • Dica: Se fizer uma receita ele ficará pequeno, eu costumo fazer 1 e meia ou 2 receitas.

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por verusca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.