Iogurte de leite em pó

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Ingredientes

  • 1 iogurte natural (congelado)
  • 1 leite em pó de 200g
  • 1 litro e 1/2 de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Bater a água e o leite em pó no liquidificador
  2. Aquecer em fogo baixo até ficar levemente morno
  3. Acrescentar em um recipiente o iogurte natural e após colocar a mistura já morna
  4. Tampar o recipiente e colocar em lugar escuro por 12 horas e pronto!

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Comentários

Wagner em 08/11/14

Eu bati a água com o leite em pó no liquidificador mais não misturou muito bem, em seguida coloquei na panela e amornei certinho ,coloquei meu dedo, não queimou e coloquei dentro de uma recipiente de vidro, coloquei o iogurte e mexi . Coloquei dentro do saco térmico e depois no fogão. Esperei 12-18 horas não ganhou consistência, ficou fraco em cima e uma camada grossa em baixo. Queria umas dicas não costumo fazer esse tipo de receita. Posso colocar o leite em pó junto com a água esquentar sem ferver até diluir completamente e depois esperar esfriar e colocar o iogurte? Eu contei o método que eu fiz, está errado?

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Márcio em 03/02/15

Bom dia! Wagner certifique-se de que a água estava apenas levemente morna, não precisa mexer, o iogurte deve estar congelado, vc pode sim apenas amornar a água para diluir, não ferva! espero ter ajudado.

Wagner em 08/11/14

Eu fiz da primeira vez ficou um pouco consistente... com leite integral. Depois eu fiz das sobras do leite integral 250 ml para o leite em pó fiz com o copo medidor certinho até coloquei um pouco mais na quantidade de leite em pó, mas infelizmente o fundo ficou mais ou menos... (quase consistente..) e em cima ficou muito fraco (parecendo água) ficou uns pedacinhos soltos de iogurte e eu não gostei muito. Eu queria saber como faço conseguir um iogurte com mais consistência igual os comprados mesmo, queria saber que erro (ou não) que cometi nas duas receitas que fiz 1 º leite integral 2 º leite em pó. Eu bati o leite em pó junto com a água mas não misturou muito bem. Eu posso esquentar um pouquinho de água, misturar o leite em pó e depois esfriar um pouco para colocar o iogurte ? Alguém por favor responda esta pergunta porque pode ou vai me ajudar, muito obrigado.

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vanessa em 06/10/14

O meu iogurte ficou parecendo grego, deixei ele depois na geladeira e o soro reparou direitinho sem da aquele trabalhão. Amei uma delícia.

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Márcio em 03/02/15

Vanessa vc colocou o iogurte para fermentar dentro da geladeira ou depois de fermentado vc conservou na geladeira?

vanessa em 06/10/14

Amei, ficou super gostoso e bem consistente e sem gosma amei. super aprovado.

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Márcio em 03/02/15

Bom dia! Que bom q vc gostou Vanessa, particularmente eu tbm não gosto daquela gosma q alguns iogurtes tem.

Silene Monteiro em 25/06/14

Ficou perfeita,ainda melhor do que com o leite de caixinha!

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Leandro Santos em 05/09/14

Qual medida de iogurte?

Leandro Santos em 05/09/14

mais qual medida de iogurte usa?

Márcio em 03/02/15

bom dia! q bom q gostou silene. leandro vc pode usar um copo normal de iogurte natural, costumo usar vigor ou nestle. espero ter ajudado.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Márcio através desta página.
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