Iogurte de leite em pó

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 iogurte natural (congelado)
  • 1 leite em pó de 200g
  • 1 litro e 1/2 de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Bater a água e o leite em pó no liquidificador
  2. Aquecer em fogo baixo até ficar levemente morno
  3. Acrescentar em um recipiente o iogurte natural e após colocar a mistura já morna
  4. Tampar o recipiente e colocar em lugar escuro por 12 horas e pronto!

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  • Eu bati a água com o leite em pó no liquidificador mais não misturou muito bem, em seguida coloquei na panela e amornei certinho ,coloquei meu dedo, não queimou e coloquei dentro de uma recipiente de vidro, coloquei o iogurte e mexi . Coloquei dentro do saco térmico e depois no fogão. Esperei 12-18 horas não ganhou consistência, ficou fraco em cima e uma camada grossa em baixo. Queria umas dicas não costumo fazer esse tipo de receita. Posso colocar o leite em pó junto com a água esquentar sem ferver até diluir completamente e depois esperar esfriar e colocar o iogurte? Eu contei o método que eu fiz, está errado?

    Resposta 2 Resposta
    • Bom dia! Wagner certifique-se de que a água estava apenas levemente morna, não precisa mexer, o iogurte deve estar congelado, vc pode sim apenas amornar a água para diluir, não ferva! espero ter ajudado.

    • Você errou somente num detalhe. O iogurte não pode estar gelado de forma alguma. Deixe o iogurte fora da geladeira por umas duas horas. Ele vai estufar a tampinha de alumínio. Este é o grande segrêdo. Desta forma o leite irá fazer o processo e vai ficar consistente parecendo iogurte grego, sem nenhum pouco de soro.

  • Eu fiz da primeira vez ficou um pouco consistente... com leite integral. Depois eu fiz das sobras do leite integral 250 ml para o leite em pó fiz com o copo medidor certinho até coloquei um pouco mais na quantidade de leite em pó, mas infelizmente o fundo ficou mais ou menos... (quase consistente..) e em cima ficou muito fraco (parecendo água) ficou uns pedacinhos soltos de iogurte e eu não gostei muito. Eu queria saber como faço conseguir um iogurte com mais consistência igual os comprados mesmo, queria saber que erro (ou não) que cometi nas duas receitas que fiz 1 º leite integral 2 º leite em pó. Eu bati o leite em pó junto com a água mas não misturou muito bem. Eu posso esquentar um pouquinho de água, misturar o leite em pó e depois esfriar um pouco para colocar o iogurte ? Alguém por favor responda esta pergunta porque pode ou vai me ajudar, muito obrigado.

  • O meu iogurte ficou parecendo grego, deixei ele depois na geladeira e o soro reparou direitinho sem da aquele trabalhão. Amei uma delícia.

    Resposta 1 Resposta
    • Vanessa vc colocou o iogurte para fermentar dentro da geladeira ou depois de fermentado vc conservou na geladeira?

  • Amei, ficou super gostoso e bem consistente e sem gosma amei. super aprovado.

    Resposta 1 Resposta
    • Bom dia! Que bom q vc gostou Vanessa, particularmente eu tbm não gosto daquela gosma q alguns iogurtes tem.

  • Ficou perfeita,ainda melhor do que com o leite de caixinha!

    Resposta 3 Resposta
    • Qual medida de iogurte?

    • mais qual medida de iogurte usa?

    • bom dia! q bom q gostou silene. leandro vc pode usar um copo normal de iogurte natural, costumo usar vigor ou nestle. espero ter ajudado.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Márcio através desta página.
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