*

Bolo de coalhada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado e peneirado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá coco ralado
  • 1 xícara de chá de coalhada
  • 2 xícaras de farnha de trigo peneirado
  • 1 colher de chá de amido de milho peneirado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
Cobertura:
  • 500 g de creme chantilly
  • 250 g de coco fresco ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma batedeira a manteiga e o açúcar e bata durante 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado
  2. Junte ovos, um a um, sempre batendo
  3. Adicione os ingredientes secos, peneirados, alternando com a coalhada e o coco
  4. Bata durante 5 minutos, despeje a massa na forma de silicone formato redondo (26 cm de diâmetro)
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus centígrados por 40 minutos
  6. Depois de assar desenforme
  7. Espalhe o chantilly sobre o bolo e cubra-o com coco ralado
  8. Leve à geladeira até a hora de servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muitoo Gostoso! Recomendo Super

5

Ficou uma delícia,amei a receita,acrescentei apenas um pouquinho de leite,pq a massa ficou um pouco dura....muito saborosooo...bjo

5
Keila Flores em 25/10/2008

fácil , prática e deliciosa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por debora rodrigues através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar