Bolo de laranja com calda

21 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara de suco de laranja (natural umas 5 laranjas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras (cha) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

Calda:

  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar ou mel
  • 1 colher (chá) rasa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o suco e o açúcar, até ficar com aspecto de uma vitamina
  2. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, fermento e acrescente todo os ingredientes que bateu no liquidificador na tigela
  3. Mexa suavemente até que todos os ingredientes se misturem formando uma massa pastosa
  4. Coloque em uma forma de aproximadamente 26 por 37 cm, untada com margarina e enfarinhada
  5. Forno preaquecido a 180°C permanecendo por 40 minutos
  6. Se a forma for maior do que citado acima o bolo irá ficar muito baixo

Calda:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panelinha ou leiteira pequena
  2. Mexendo as vezes ate levantar fervura
  3. Deixe ferver ate chegar em ponto de xarope
  4. Jogue a calda quente ou fria sobre o bolo ainda quente ou frio

Informações Adicionais

  • Dica: Se preferir jogue sobre o bolo para decorar coco ralado ou amendoim triturado, fica bonito e uma delícia.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana M.S. Ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.