*

Bolo quase nada (sem leite e sem ovo)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar, peneirado
  • 1 colher de sopa (média) de fermento em pó
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa (média) de margarina

Modo de Preparo

  1. Misture primeiramente os secos (farinha, açúcar e fermento), até tornar um pó homogêneo
  2. Acrescente a água aos poucos, misturando devagar
  3. A massa parecerá pesada, mas o fermento já começa a agir
  4. Por último, acrescente a margarina
  5. Misture bem
  6. Deixe descansar, sem cobrir (para não transpirar), por 5 minutos
  7. Despeje a massa em uma assadeira de tamanho pequeno (redonda de pudim de 20 cm, ou retangular equivalente), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  8. Coloque no forno, pré-aquecido em fogo médio (230°C), para assar, por 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco)
Informações Adicionais
  • Obs.: A consistência do bolo fica parecida com a de bolinho de chuva, e forma uma casquinha deliciosa.
    Se quiser maior, basta aumentar proporcionalmente a quantidade de ingredientes.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

HOSANA FREITAS em 22/05/2014

Qual a medida do copo?

4
dani em 5/05/2014

ficou embatumado, o da foto ficou lindo e o meu embatumado kkkkk, mas tudo bem é tentatando que se aprende

1

em de margarina posso colocar olheo

0
juliane stefani em 30/04/2014

posso trocar a margarina por óleo?

0
Josyane Souza em 4/04/2014

Ficou otimo.

5
Rosa Maria em 23/03/2014

Adorei muito prático e gostoso. fiz pela metade os ingredientes porque não tenho forma grande. Valeu para o lanche desse domingo chuvoso!!!

5

eu fiz ficou Horrivel :(

1

Nao gostei do sabor do bolo...

1
Joao Netto em 19/01/2014

Não tinha uma assadeira pequena e estou fazendo em uma redonda grande usando somente a metade dela. Ao invés de 1 xícara de açúcar, estou usando meia de açúcar e mais uma inteira de achocolatado. Assim que sair fotografo! :)

4
Capitu em 27/11/2013

coloquei 2 colheres de sopa de nescau e ficou muito doce :(

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michele e Edgar através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar