Bolo quase nada (sem leite e sem ovo)

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Ingredientes

51 votos 78 comentários
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  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar, peneirado
  • 1 colher de sopa (média) de fermento em pó
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa (média) de margarina

Modo de Preparo

  1. Misture primeiramente os secos (farinha, açúcar e fermento), até tornar um pó homogêneo
  2. Acrescente a água aos poucos, misturando devagar
  3. A massa parecerá pesada, mas o fermento já começa a agir
  4. Por último, acrescente a margarina
  5. Misture bem
  6. Deixe descansar, sem cobrir (para não transpirar), por 5 minutos
  7. Despeje a massa em uma assadeira de tamanho pequeno (redonda de pudim de 20 cm, ou retangular equivalente), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  8. Coloque no forno, pré-aquecido em fogo médio (230°C), para assar, por 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco)
Informações Adicionais
  • Obs.: A consistência do bolo fica parecida com a de bolinho de chuva, e forma uma casquinha deliciosa. Se quiser maior, basta aumentar proporcionalmente a quantidade de ingredientes.

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Comentários

alguém ja trocou o açucar?

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Karyna Coutinho em 15/01/16

Fiz e ficou bom! Acrescentei chocolate 50% eu gostei do resultado! Quebra um galho nas emergências no fim do mes rs

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Gabriele em 12/01/16

Posso colocar açúcar? Espero uma resposta... =)

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Keila Zacariotti em 15/01/16

Tem açúcar na receita...

Beatriz em 07/01/16

Gostei, ficou fofinha a massa. Coloquei suco de laranja no lugar da água, ficou perfeito.

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Lucilene Gomes em 14/12/15

Pessoal fiz este bolo,apesar não ir leite eu coloquei sim no lugar da água,o desnatado,deu super certo,a massa achei um pouco pesada e o sabor lembra o gosto do bolinho de chuva,fiz uma calda de suco de limão e ficou mto bom.

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Aline Ritielly em 16/11/15

Segunda vez que faço :) :)

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Aline Ritielly em 15/11/15

Eu fiz e ficou muitoooooo bom mesmoo obrigada pela receitaa :) :)

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Kênnia Fernanda em 06/10/15

No lugar da água pode colocar suco de maracujá?

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Talita Silva em 07/09/15

Eu não estava botando fé quando vi a massa quase que como uma massa de pão. Sovei com as mãos, deixei descansar e segui à risca a receita trocando a água por suco de laranja, e deu muito certo. O suco de laranja por ser ácido ativa o fermento e o bolo fica super fofinho. Sobre os comentários que o bolo fica sem sabor ou com gosto de farinha, é meio obvio que a gente tem que dar o sabor com alguma calda ou recheio, já que uma massa com água, açúcar e farinha, não ia ter mesmo gosto de nada. É uma receita ótima pra quem sabe incrementar.

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Monique da Silva em 06/08/15

O meu ficou parecendo pao e grudando. Fiz uma cobertura de chocolate e disfaçou pouco. Vou treinar mais.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Edih e Mih através desta página.
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