Bolo quase nada (sem leite e sem ovo)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar, peneirado
  • 1 colher de sopa (média) de fermento em pó
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa (média) de margarina

Modo de Preparo

  1. Misture primeiramente os secos (farinha, açúcar e fermento), até tornar um pó homogêneo
  2. Acrescente a água aos poucos, misturando devagar
  3. A massa parecerá pesada, mas o fermento já começa a agir
  4. Por último, acrescente a margarina
  5. Misture bem
  6. Deixe descansar, sem cobrir (para não transpirar), por 5 minutos
  7. Despeje a massa em uma assadeira de tamanho pequeno (redonda de pudim de 20 cm, ou retangular equivalente), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  8. Coloque no forno, pré-aquecido em fogo médio (230°C), para assar, por 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco)
Informações Adicionais
  • Obs.: A consistência do bolo fica parecida com a de bolinho de chuva, e forma uma casquinha deliciosa. Se quiser maior, basta aumentar proporcionalmente a quantidade de ingredientes.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Eliane Bazi em 18/04/15

um bom quebra galho pra quem vai fazer iodoterapia, só nao sei se faria depois do tratamento, mas por hora até que é bonzinho... rs

0
Clezia Duarte em 14/04/15

Posso substituir a margarina por oleo?

0
patricia em 03/04/15

Ficou otimo,igual o da foto.Adorei!

0
Carol Peixoto em 06/03/15

Quebra-galho! Segui a receita a risca, porém acrescentei um pouquinho de suco de maracujá que tinha na geladeira. A massa assou direitinho, só não cresceu muito. Mas o bolo ficou meio sem gosto, ou melhor, com gosto de farinha. Mas como já citei no início, é um quebra-galho. Já que estou gravida e tive um desejo súbito de comer bolo hj e aqui em casa não tinha ovos, leite e outros ingredientes.

0
Pamela Leite em 02/03/15

Ficou horrível!! Não sei o que fiz de errado pois segui a receita!! Não gostei

0

Acho que o meu não vai ficar bom :(

0
Renee Sousa em 06/01/15

esse bolo ficou muito bom a casquinha nem se fala, fiz uma calda de chocolate e coloquei como cobertura nossa estava ótimo amei a receita

5
Wendhy Sthephany em 04/12/14

Ta no forno vamos ver espero que fique bom to com fome..

4
Gabriela em 29/11/14

O meu também deu certo! :) Também joguei a água bem aos pouquinhos e coloquei meia colher de sopa de canela na massa. Quando você termina de colocar os ingredientes, fica parecendo uma massa de pão mais molinha. O gosto tb lembra o de um pão. Comi com uma manteguinha e chá de camomila!

0
Debora em 16/11/14

Eu diria que é um bolo- quebra-galho. Estava sem leite e sem ovos no momento e queria fazer um lanche, e deu super certo. Ficou ótimo!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edih e Mih através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store