*

Bolo quase nada (sem leite e sem ovo)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar, peneirado
  • 1 colher de sopa (média) de fermento em pó
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa (média) de margarina

Modo de Preparo

  1. Misture primeiramente os secos (farinha, açúcar e fermento), até tornar um pó homogêneo
  2. Acrescente a água aos poucos, misturando devagar
  3. A massa parecerá pesada, mas o fermento já começa a agir
  4. Por último, acrescente a margarina
  5. Misture bem
  6. Deixe descansar, sem cobrir (para não transpirar), por 5 minutos
  7. Despeje a massa em uma assadeira de tamanho pequeno (redonda de pudim de 20 cm, ou retangular equivalente), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  8. Coloque no forno, pré-aquecido em fogo médio (230°C), para assar, por 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco)
Informações Adicionais
  • Obs.: A consistência do bolo fica parecida com a de bolinho de chuva, e forma uma casquinha deliciosa. Se quiser maior, basta aumentar proporcionalmente a quantidade de ingredientes.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Wendhy Sthephany em 04/12/14

Ta no forno vamos ver espero que fique bom to com fome..

4
Gabriela em 29/11/14

O meu também deu certo! :) Também joguei a água bem aos pouquinhos e coloquei meia colher de sopa de canela na massa. Quando você termina de colocar os ingredientes, fica parecendo uma massa de pão mais molinha. O gosto tb lembra o de um pão. Comi com uma manteguinha e chá de camomila!

0
Debora em 16/11/14

Eu diria que é um bolo- quebra-galho. Estava sem leite e sem ovos no momento e queria fazer um lanche, e deu super certo. Ficou ótimo!

0

Ficou otimo!!! Jurava que não ia dar certo, porque é improvavel que dê, não vai leite, em oleo, nem ovo e fica uma delicia! Untei a forma com acucar ao inves de farinha e adorei

5
fernanda lima em 27/10/14

vou fazer para o meu sobrinho porque È sem leite e sem ovo ela tem toleramcia a lactose

5

fiz e ficou com gosto de nada!

1
HOSANA FREITAS em 22/05/14

Qual a medida do copo?

4
dani em 05/05/14

ficou embatumado, o da foto ficou lindo e o meu embatumado kkkkk, mas tudo bem é tentatando que se aprende

1

em de margarina posso colocar olheo

0
juliane stefani em 30/04/14

posso trocar a margarina por óleo?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michele e Edgar através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play