Bolo quase nada (sem leite e sem ovo)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

47 votos 59 comentários
Avalie essa receita
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar, peneirado
  • 1 colher de sopa (média) de fermento em pó
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa (média) de margarina

Modo de Preparo

  1. Misture primeiramente os secos (farinha, açúcar e fermento), até tornar um pó homogêneo
  2. Acrescente a água aos poucos, misturando devagar
  3. A massa parecerá pesada, mas o fermento já começa a agir
  4. Por último, acrescente a margarina
  5. Misture bem
  6. Deixe descansar, sem cobrir (para não transpirar), por 5 minutos
  7. Despeje a massa em uma assadeira de tamanho pequeno (redonda de pudim de 20 cm, ou retangular equivalente), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  8. Coloque no forno, pré-aquecido em fogo médio (230°C), para assar, por 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco)
Informações Adicionais
  • Obs.: A consistência do bolo fica parecida com a de bolinho de chuva, e forma uma casquinha deliciosa. Se quiser maior, basta aumentar proporcionalmente a quantidade de ingredientes.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vitoria Soares em 25/06/15

posso coloca oleo no lugar da margarina?

5
Raquel Vieira em 22/06/15

Ola.boa noite . A margarina tem que.estar em temperatura ambiente ou derretida? Obrigada

0
Tudo Gostoso em 23/06/15

Como preferir, só não coloque gelada.

Tuanny em 18/06/15

Qual a medida do copo de água?

0
Tudo Gostoso em 18/06/15

200 ml.

Vitoria Soares em 08/06/15

posso fazer com leite

5
Vitoria Soares em 16/05/15

fiz ficou maravilhoso amei..

5
Rosane Jaques em 06/05/15

perfeito!!!!!!!!!!! fiz pro meu namorado e amigos, todos amaram .. .. no lugar da água coloquei suco de laranja.. depois eu posto a foto. gostoso e econômico.

0
Rosane Jaques em 06/05/15

estou preparando ... no forno.. jaja falo no q deu!

0
Stefania Magres em 02/05/15

fiz com muita canela e coco ralado. Ficou cinco estrelas.

0
Simone Nobre em 29/04/15

Muito bom fiz e ficou uma deliciaaaaaaa

0
Adriana Bastos em 25/04/15

Pode ser farinha com fermento, ao invés de fermento em pó???

0
Tudo Gostoso em 28/04/15

Sim, pode.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edih e Mih através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store