Bolo quase nada (sem leite e sem ovo)

53 4.0
Preparo
Rendimento 16 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar, peneirado
  • 1 colher de sopa (média) de fermento em pó
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa (média) de margarina

Modo de Preparo

  1. Misture primeiramente os secos (farinha, açúcar e fermento), até tornar um pó homogêneo
  2. Acrescente a água aos poucos, misturando devagar
  3. A massa parecerá pesada, mas o fermento já começa a agir
  4. Por último, acrescente a margarina
  5. Misture bem
  6. Deixe descansar, sem cobrir (para não transpirar), por 5 minutos
  7. Despeje a massa em uma assadeira de tamanho pequeno (redonda de pudim de 20 cm, ou retangular equivalente), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  8. Coloque no forno, pré-aquecido em fogo médio (230°C), para assar, por 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco)

Informações Adicionais

  • Obs.: A consistência do bolo fica parecida com a de bolinho de chuva, e forma uma casquinha deliciosa. Se quiser maior, basta aumentar proporcionalmente a quantidade de ingredientes.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • O bolo fica branquinho é???

  • Excelente receita. Fiz algumas vezes e ficou ótimo. Pela simplicidade, é uma receita boa para o fim do mês; pela simplicidade também é possível acrescentar coisas. Por cima da massa, coloquei um pouco de gergelim. Ficou excelente! Do jeito que está, simples, fica ótimo com um pouco de manteiga ou margarina para acompanhar o café. Quanto ao uso de suco de laranja, faz muito sentido - conforme descrito em outro comentário - que deixe a massa fofinha. Está na próxima elaboração! O que eu fiz foi colocar essência de baunilha, o que deu uma realçada no sabor bem interessante. E eu não consegui, nenhuma das vezes que fiz, o ponto de sovar com as mãos. Fica grudento, parece que não vai dar certo, mas o resultado é bom e surpreendente. Outra ideia é colocar chocolate granulado e cacau em pó (ambos sem lactose). Por fim, parabéns para quem submeteu a receita!!!! :-)

  • Boa tarde quem tenhe alegia a lactose eu posso cologa nescal no bolo.

  • To fazendo.. Acrescentei achocolatado uma colher... Ansiosa.com rsrs.. Ta no forno.

  • e qual fermento? o po royal ou o biologico?

    1 Resposta
  • adicionei granola e ficou maravilhoso!!!

  • O suco que voces colocaram no lugar da agua foi so o po ou foi com agua junto?

  • alguém ja trocou o açucar?

  • Fiz e ficou bom! Acrescentei chocolate 50% eu gostei do resultado! Quebra um galho nas emergências no fim do mes rs

  • Posso colocar açúcar? Espero uma resposta... =)

    1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edih e Mih através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.