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Tambaqui assado na brasa

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Ingredientes

  • 1 tambaqui de 8 a 10kg inteiro e limpo
  • 2 cebolas brancas grandes picadinhas
  • 2 pimentões verdes picadinhos
  • 1 pimentão amarelo picadinhos
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Vinagre (o necessário)
  • Papel alumínio (o necessário para envolver)
  • Churrasqueira que caiba todo o peixe
  • Carvão
  • Saco plástico grande
  • Limão

Modo de Preparo

  1. Limpe o tambaqui tirando as escamas, vísceras e nadadeiras
  2. Lave bem com limão e sal e deixe descansando
  3. Bata no liquidificador 1 cebola, 1 pimentão, 1/3 do maço de coentro, 1/3 do maço de cebolinha, pimenta de cheiro e vinagre
  4. Bata até formar um suco grosso
  5. Em seguida, coloque o peixe dentro do saco plástico e adicione os temperos batidos e amarre-o
  6. Deixe absorvendo o tempero de um dia para o outro
  7. No dia seguinte pela manhã, abra o saco plástico e adicione os demais temperos picadinhos (sem bater) na barriga do peixe e ao seu redor, volte a fechar o saco e deixe por mais 4 horas descansando
  8. Após as últimas quatro horas acenda a churrasqueira e coloque a grelha a uma altura de aproximadamente 40 cm
  9. Retire o peixe do plástico e o envolva em papel alumínio, não deixando nenhuma parte descoberta
  10. Coloque o peixe na churrasqueira e deixe por 3h, em seguida vire o peixe e deixe por mais 3 horas
  11. Retire o peixe da churrasqueira junto com a grelha, retire o papel alumínio e sirva

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Comentários

marissa em 16/03/2014

ola pessoal, não façam esta receita por favor, ou pelo menos não deixem assa r pelo tempo q está falando. fizemos o peixe aqui para comemorar o aniversário de meu irmão e perdemos a festa e o dinheiro do peixe de 8.200 kg, um verdadeiro desestre....se não tiver certeza do q falam p/ favor não postem....

1
geraldo em 8/02/2014

qdo esse peixe estiver pronto a fome já passou, kkkkkkkkkkkkkkkkk

3
Vagner Rocha em 16/11/2013

Fiz aqui em casa e ficou muito bom. acrescentei alho dentro. show.

5
THYAGO FARIAS em 25/10/2012

Olá pessoal, fiz esta receita várias vezes, ficou muito bom! Já preparei em festas, final de semana na chácara, comemorações com os amigos e fiz também para galerada pelada que jogo, hoje, tenho que fazer meio que por obrigação, pois a galera pede logo. Apesar do peixe ser preparado em churrasqueira, ele não resseca e fica meio que cozido. Dica: vocês podem por camarão na barriga do peixe, isso da um toque muito especial.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por THYAGO FARIAS através desta página.
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