Tambaqui assado na brasa

6 3.5
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 tambaqui de 8 a 10kg inteiro e limpo
  • 2 cebolas brancas grandes picadinhas
  • 2 pimentões verdes picadinhos
  • 1 pimentão amarelo picadinhos
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Vinagre (o necessário)
  • Papel alumínio (o necessário para envolver)
  • Churrasqueira que caiba todo o peixe
  • Carvão
  • Saco plástico grande
  • Limão

Modo de Preparo

  1. Limpe o tambaqui tirando as escamas, vísceras e nadadeiras
  2. Lave bem com limão e sal e deixe descansando
  3. Bata no liquidificador 1 cebola, 1 pimentão, 1/3 do maço de coentro, 1/3 do maço de cebolinha, pimenta de cheiro e vinagre
  4. Bata até formar um suco grosso
  5. Em seguida, coloque o peixe dentro do saco plástico e adicione os temperos batidos e amarre-o
  6. Deixe absorvendo o tempero de um dia para o outro
  7. No dia seguinte pela manhã, abra o saco plástico e adicione os demais temperos picadinhos (sem bater) na barriga do peixe e ao seu redor, volte a fechar o saco e deixe por mais 4 horas descansando
  8. Após as últimas quatro horas acenda a churrasqueira e coloque a grelha a uma altura de aproximadamente 40 cm
  9. Retire o peixe do plástico e o envolva em papel alumínio, não deixando nenhuma parte descoberta
  10. Coloque o peixe na churrasqueira e deixe por 3h, em seguida vire o peixe e deixe por mais 3 horas
  11. Retire o peixe da churrasqueira junto com a grelha, retire o papel alumínio e sirva

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  • Olá, posso usar corvina tbm nessa receita??

  • Gente pode fazer com corvina ?

  • Gente eu fiz, ficou pica das galaxias, Bom é pouco ficou top!!!

  • Posso trocar o tambaqui por tucunaré?

  • ja fiz esse peixe no forno, ficou otimo, adoro tambaqui, é uma carne macia, leve. Nunca fiz na churrasqueira, mas deve ser igual.

  • Marissa Se não deu certo com vc, lamento bastante, deve ter havido alguma coisa errada no passo a passo da receita, ou , o mais provável, vc não deve ter deixado o peixe mergulhado no tempero pelo tempo que falei, só assim ele absorve bastante líquido e cozinha lentamente, ou, outro possível erro, não deixou ha uma altura de 40 cm do fogo. Como disse nos comentários, sempre faço essa receita e sempre da certo. De todo modo, da próxima vez tente uma receita mais prática.

  • amo essa receita! nao deixo esse tanto de horas e fica otimo!

    1 Resposta
    • Isso mesmo Brenda, o tempo que vai deixar no fogo, vai depender muito da quantidade de temperos que coloque, do tempo que vai deixar o peixe marinando e da altura que vai colocar da churrasqueira. Todos ficam bons, só modifica o sabor e a textura de um modo de preparo para outro.

  • ola pessoal, não façam esta receita por favor, ou pelo menos não deixem assa r pelo tempo q está falando. fizemos o peixe aqui para comemorar o aniversário de meu irmão e perdemos a festa e o dinheiro do peixe de 8.200 kg, um verdadeiro desestre....se não tiver certeza do q falam p/ favor não postem....

    2 Resposta
    • Se não deu certo com vc, lamento bastante, deve ter havido alguma coisa errada no passo a passo da receita, ou , o mais provável, vc não deve ter deixado o peixe mergulhado no tempero pelo tempo que falei, só assim ele absorve bastante líquido e cozinha lentamente, ou, outro possível erro, não deixou ha uma altura de 40 cm do fogo. Como disse nos comentários, sempre faço essa receita e sempre da certo.

    • Moro no Mato Grosso onde este peixe é comum aqui faço sempre , uma delicia e nunca estragou meu peixe

  • qdo esse peixe estiver pronto a fome já passou, kkkkkkkkkkkkkkkkk

    1 Resposta
    • Olá Geraldo, esta é uma receita para fazer a longo prazo, ou seja, se tua festa começa as 14h, vc coloca no fogo umas 10h da manhã, pois aí no meio do evento o peixe fica pronto. Já ouviu falar naquelas costelas de boi que os gaúchos preparam em fogo de chão? Pois é, levam aproximadamente o mesmo tempo para ficar pronto, mas eles começam bem antes. Entendeu?

  • Fiz aqui em casa e ficou muito bom. acrescentei alho dentro. show.

A receita apresentada nesta página foi enviada por THYAGO FARIAS através desta página.
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