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Requeijão de corte caseiro

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Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
  • 200 g de maisena

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, junte a maisena com um pouco de leite para dissolver e reserve
  2. Numa panela, junte o restante do leite, a margarina e o queijo e leve ao fogo
  3. Quando levantar fervura, mistura a maisena dissolvida, mexendo bem até o creme desprender do fundo da panela
  4. Levar a um refratário, e quando estiver frio, levar para geladeira, após estar geladinho desenformar
  5. Quando o creme estiver pronto, antes de levar a geladeira pode-se adicionar aromas, ervas, azeitonas etc
  6. Depois do creme frio, pode-se bater com um pouco de leite no liquidificador, ele vai ficar com textura de requeijão cremoso
  7. O Rendimento é de mais ou menos 800 g
  8. A validade é de uns 15 dias na geladeira
  9. Minha sugestão é em usar essa receita em recheios e tortas, fica muito bom

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marta Lúcia através desta página.
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