Rocambole simples

13 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 5 clara, batidas em ponto de neve.
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional, só ser for fazer de chocolate)

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • ou outro a sua escolha

Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Peneire todos os ingredientes em pó
  3. Com a batedeira ligada, continue batendo as claras em neves, adicionando gema por gema
  4. Depois, coloque a baunilha e ainda batendo, vá acrescentando o restante dos ingredientes
  5. Unte uma forma, muito bem untada com margarina e farinha de trigo ou com papel manteiga e despeje a massa sobre a forma,uniformemente, deixando com uma altura de 1 cm
  6. Asse a 180ºC, por cerca de 20 minutos, ou até que quando espetado um garfo, não grude massa nele

Recheio:

  1. Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por 40 minutos, e deixe esfriar muito antes de abrir (o leite condensado irá virar um doce de leite)
  2. Observação: não pode cozinhar caixinhas de papelão, tem que ser lata mesmo
  3. Pique o abacaxi em pequenos pedaços e junte com o doce de leite já frio
  4. Ou faça o recheio que desejar

Montagem:

  1. Depois de assado o bolo, espere esfriar antes de desenforma, assim sairá mais fácil e as chances de quebrar são menores
  2. Em uma superfície lisa, estenda um pano de prato limpo e coloque o bolo em cima dele
  3. Espalhe por toda a superfície do bolo, o recheio, de modo que cubra todo ele
  4. Após isso, com o auxilo do pano de prato, comece a enrolar o bolo horizontalmente
  5. Depois, é só peneirar o açúcar de confeiteiro por cima do rocambole, e levar para gelar
  6. Em seguida é só servir

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Karoliny através desta página.
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