*

Rocambole simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 clara, batidas em ponto de neve.
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional, só ser for fazer de chocolate)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • ou outro a sua escolha
Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Peneire todos os ingredientes em pó
  3. Com a batedeira ligada, continue batendo as claras em neves, adicionando gema por gema
  4. Depois, coloque a baunilha e ainda batendo, vá acrescentando o restante dos ingredientes
  5. Unte uma forma, muito bem untada com margarina e farinha de trigo ou com papel manteiga e despeje a massa sobre a forma,uniformemente, deixando com uma altura de 1 cm
  6. Asse a 180ºC, por cerca de 20 minutos, ou até que quando espetado um garfo, não grude massa nele
Recheio:
  1. Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por 40 minutos, e deixe esfriar muito antes de abrir (o leite condensado irá virar um doce de leite)
  2. Observação não pode cozinhar caixinhas de papelão, tem que ser lata mesmo
  3. Pique o abacaxi em pequenos pedaços e junte com o doce de leite já frio
  4. Ou faça o recheio que desejar
Montagem:
  1. Depois de assado o bolo, espere esfriar antes de desenforma, assim sairá mais fácil e as chances de quebrar são menores
  2. Em uma superfície lisa, estenda um pano de prato limpo e coloque o bolo em cima dele
  3. Espalhe por toda a superfície do bolo, o recheio, de modo que cubra todo ele
  4. Após isso, com o auxilo do pano de prato, comece a enrolar o bolo horizontalmente
  5. Depois, é só peneirar o açúcar de confeiteiro por cima do rocambole, e levar para gelar
  6. Em seguida é só servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Daniele em 20/07/2013

Da pra fazer sem usar a batedeira ?

3

Deu certo ! Mas ficou seco e o recheio transbordou pelos lados e pela ponta na hora de fechar o rolo.... mas ficou delícia ! Maridão amou ! Ah ! Fiz com recheio de doce de leite com ameixa... hummm.

2
Maria Duarte em 25/10/2012

otima!da super certo. muito boa a combinacao do abacaxi com o doce de leite.nota 10!

5
Alexandre Meier em 25/10/2012

Acabei de fazer aqui. A massa é maravilhosa! Só não coloquei abacaxi pq fiquei com preguiça de ir ao marcado comprar. Vale a pena fazer!

0

DELICIOSO!! ROCAMBOLE... MODA TUDO GOSTOSO!! GOSTOSO E PRÁTICO, É CLARO!!

0
Fernanda Davila em 24/10/2012

Fiz hoje e ficou uma delícia!!!! Mas fiz de chocolate e substituí o abacaxi por bombons picados!!!! Super fácil de enrolar!!! Aprovadíssimo!

4
Rosi Lucas em 24/10/2012

adorei

0
RUTE em 3/10/2013

Delicia,fiz de chocolate com recheio prestigio,muito bom!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karoliny através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar