Doce de mamão verde

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Ingredientes

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  • Doce de mamão verde com calda
  • 1 a 1,5 kg de mamão verde
  • 1 kg de acúcar
  • bicarbonato de sódio
  • panela funda (panela de pressão)

Modo de Preparo

    1º dia:
    1. Lave o mamão, corte as pontas, corte em 4 pedaços na horizontal e depois corte em pequenos pedaços
    2. Coloque em uma panela cubra de água e 1 1/2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio, misture e deixe repousar de 6 a 8 horas , feche a panela
    3. Depois das 6 a 8 horas, lave o mamão, 4 a 5 vezes para limpar bem e lave a panela para cozinhar o mamão
    4. Na panela coloque o mamão lavado, encha de água para cobrir o mamão e coloque 1 kg de açúcar (misturar)
    5. Cozinhe o mamão por 30 ou 40 minutos e tampe a panela e deixe até o outro dia
    2º dia:
    1. Cozinhe de 30 a 40 minutos (algumas pessoas colocam em panela de pressão e fecham a panela, eu coloquei em uma panela de pressão mas não fechei a panela)
    2. Observe que vai criando uma calda da água e do açúcar
    3º dia:
    1. Cozinhe por mais 30 minutos
    2. Deixe na geladeira ou sirva quente
    3. Bom apetite!
    Informações Adicionais
    • Obs.: No cozimento do segundo dia o que eu fiz (foto) ficou bem gostoso. O bicarbonato de sódio é para endurecer e criar uma casca no mamão. Algumas pessoas usam no lugar do bicarbonato cal virgem, eu acho meio perigoso, por causa da saúde. Se você tem alguma dica, por favor coloque no seu comentário, lembrando que essas receitas são apenas para todos possamos aprender.

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    Comentários

    Josiane Akemi em 09/07/15

    Por que tem q ser cozido varios dias? Nao pode aumentar o tempo de cozimento.. E fica pronto no mesmo dia? Bjs

    0
    Pedro Elton em 31/05/15

    Inves.do bicarbonatoou do cal usem Pó Royal ou qualquerfermento em pó. Fica bom! :) Duvida. Fogo alto? Medio ou baixo foi usado nessa receita?

    0
    Ana Maria em 30/04/15

    Estou na fase primeira do preparo. Depois eu conto como ficou..

    0

    Qual é a quantidade de bicarbonato?!?!? E de Água???

    0
    Lívia Barcelos em 30/03/15

    Pode fazer c casca o mamão?

    0

    Ué, nessa receita não fala para descascar o mamão, mas, na foo ele aparece descascado! afinal qual é o certo?

    0

    Posso substituir o mamão por abóbora?

    0

    Sempre fiz com cal.Corto pedaços compridos raspo a casca com faca depois em cubos mais ou menos 4cm.Cubro com água e 1 colher cal descansar.depois lavo bem.Uma panela cubro com água ferver e jogo fora esta água. Uma nova água com o açúcar vai fervendo até engrossar. Sê continuar peneirar e cristalizar.Vou fazer com bicarbonato.

    5

    http://gshow.globo.com/programas/mais-voce/v2011/maisvoce/0,,mul479912-10345,00-cal+virgem+pode+ser+usada+na+culinaria.html pra quem tem receio da cal esta é uma matéria interessante que pode deixar os receosos mais tranqüilos...

    4

    Retira a casca ou cozinha com ela?

    3

    A receita apresentada nesta página foi enviada por dalton através desta página.
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