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Torta de bacalhau, palmito e batata

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Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente.
  • 1 vidro de palmito (corte-os em lâminas ou em cubinhos)
  • 3 batatas grandes ou 4 médias cortadas em lâminas de aproximadamente 2 cm e cozidas al dente
  • 10 azeitonas sem sementes
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos
  • 1/2 colher de amido de milho
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola
  2. Passe o bacalhau e o palmito nessa fritura
  3. Desligue o fogo e coloque então as azeitonas, salsa e cebolinha picadinhas
  4. Prove para sentir se o sal está no seu gosto
  5. Reserve
  6. Cozinhe as batatas que foram cortadas em lâminas mais ou menos da grossura de 02 cm deixando-as al dente
  7. Coloque sal a gosto e reserve
  8. Bata as claras em neve e depois coloque as gemas e o amido de milho e continue batendo
  9. Coloque uma pitada de sal
  10. Reserve
Montagem da torta:
  1. Em um pirex, coloque o caldo produzido do refogado do bacalhau e palmito, por cima coloque as batatas que foram cozidas al dente
  2. Distribua por cima o refogado de bacalhau com o palmito e finalmente cubra com os ovos batidos
  3. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que a cobertura fique dourada
  4. Observe as fotos que melhor ilustram essa receita

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Comentários

Parece ser muito boa ,vou fazer para minha ceia de natal,

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Lúcio Cezar. em 23/05/2014

Olá Danielle, espero que tenha feito e gostado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Rosimere Marins em 23/09/2013

simplesmente divino, mega maravilhoso, nota 100000000. pena que não tenho tido mais tempo para fazer as receitas desse autor que não conheço, mas que já faz parte sucesso nas casas de muitos brasileiros. lúcio vc é 10!

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Lúcio Cezar. em 19/10/2013

Rosimere, muito obrigado pelo gentil comentário... Fico feliz em saber que de uma maneira ou outra posso ser útil e agradar alguém. Você tbm é nota 10 rsrs. Forte abraço

luciana nascimento em 20/02/2013

fiz e adorei!todos gostaram e pediram bissssssssssssss.

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Lúcio Cezar. em 19/10/2013

Luciana, que bom que todos gostaram... Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

Ariane em 5/01/2013

Oi Lucio, esta receita parece maravilhosa, fiquei um pouco confusa qto ao misturas as gemas com as claras em neve, nao vai desandar as claras?? Estou anciosa para fazer, parece um excelente prato para a Pascoa, Desde ja agradeco....

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Lúcio Cezar. em 14/01/2013

Oi Ariane, você bate bem as claras e depois mistue as gemas e o amido de milho batendo um pouco somente para que se misterem. Fique despreocupada pois não vai desandar. Faça e depois me diga como ficou, ok? Abraços

Sonia Akiyama em 28/12/2012

Nossa, amo bacalhau e essa recita parece muito boa!!!

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Eliana Rezende em 27/12/2012

Vou fazer e depois conto como ficou :)

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Lúcio Cezar. em 28/12/2012

Faça mesmo Eliana e se gostar, poste foto tbm, ok? Um Feliz 2013 para você e família.

loyde lima em 27/12/2012

Farei essa tbm...agora só falta a sobremesa...to pensando numa torta holandesa q tbm vou procurar por aqui haha

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Lúcio Cezar. em 27/12/2012

Faça mesmo Loyde, com certeza irá gostar. Aproveito para desejar a você e família um Feliz 2013.

José Marcelo em 8/11/2012

Nossa, que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaa. .. Com certeza farei essa receita tbm.

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Lúcio Cezar. em 27/12/2012

Valeu José Marcelo. Aproveito para desejar a vc você e família um próspero 2013

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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