Torta de bacalhau, palmito e batata

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente.
  • 1 vidro de palmito (corte-os em lâminas ou em cubinhos)
  • 3 batatas grandes ou 4 médias cortadas em lâminas de aproximadamente 2 cm e cozidas al dente
  • 10 azeitonas sem sementes
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos
  • 1/2 colher de amido de milho
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola
  2. Passe o bacalhau e o palmito nessa fritura
  3. Desligue o fogo e coloque então as azeitonas, salsa e cebolinha picadinhas
  4. Prove para sentir se o sal está no seu gosto
  5. Reserve
  6. Cozinhe as batatas que foram cortadas em lâminas mais ou menos da grossura de 02 cm deixando-as al dente
  7. Coloque sal a gosto e reserve
  8. Bata as claras em neve e depois coloque as gemas e o amido de milho e continue batendo
  9. Coloque uma pitada de sal
  10. Reserve

Montagem da torta:

  1. Em um pirex, coloque o caldo produzido do refogado do bacalhau e palmito, por cima coloque as batatas que foram cozidas al dente
  2. Distribua por cima o refogado de bacalhau com o palmito e finalmente cubra com os ovos batidos
  3. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que a cobertura fique dourada
  4. Observe as fotos que melhor ilustram essa receita

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  • posso amassar as batatas e misturar o bacalhau?

    Resposta 1 Resposta
    • Pode sim Allana. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Maravilhosa

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    • Que bom que gostou Ellem Rose. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Aprovadissima.Obrigado pela receita.Nota Mil

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    • Valeu Magda. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Boa tarde Lucio, as batatas têm que ser cortadas numa espessura de 2 cm mesmo? Achei um pouco grossa?

    Resposta 1 Resposta
    • Olá Renata, aproximadamente, pois muito finas elas ficam quebando e torna-se difícil arrumar o prato. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Parece ser muito boa ,vou fazer para minha ceia de natal,

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    • Olá Danielle, espero que tenha feito e gostado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • simplesmente divino, mega maravilhoso, nota 100000000. pena que não tenho tido mais tempo para fazer as receitas desse autor que não conheço, mas que já faz parte sucesso nas casas de muitos brasileiros. lúcio vc é 10!

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    • Rosimere, muito obrigado pelo gentil comentário... Fico feliz em saber que de uma maneira ou outra posso ser útil e agradar alguém. Você tbm é nota 10 rsrs. Forte abraço

  • fiz e adorei!todos gostaram e pediram bissssssssssssss.

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    • Luciana, que bom que todos gostaram... Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Oi Lucio, esta receita parece maravilhosa, fiquei um pouco confusa qto ao misturas as gemas com as claras em neve, nao vai desandar as claras?? Estou anciosa para fazer, parece um excelente prato para a Pascoa, Desde ja agradeco....

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    • Oi Ariane, você bate bem as claras e depois mistue as gemas e o amido de milho batendo um pouco somente para que se misterem. Fique despreocupada pois não vai desandar. Faça e depois me diga como ficou, ok? Abraços

  • Nossa, amo bacalhau e essa recita parece muito boa!!!

  • Vou fazer e depois conto como ficou :)

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    • Faça mesmo Eliana e se gostar, poste foto tbm, ok? Um Feliz 2013 para você e família.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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