*

Bolo de maçã, aveia e canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 maçãs cortadas em cubos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (de preferência mascavo)
  • 2 xícaras de aveia
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos e o açúcar até ficarem homogêneos
  2. Adicione a manteiga continuando batendo
  3. Desligue a batedeira e em um recipiente adicione as maçãs, depois a farinha de trigo, a aveia e a canela (misturando com uma colher de pau)
  4. Após bem misturado, despeje numa forma com um furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo
  5. Leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos ou até que a faca saia limpa, (utilizar a faca é mais interessante, pois vai até o fundo do bolo podendo assim verificar se todo o bolo está assado)
  6. Opcional 1: Cobrir com uma calda de chocolate
  7. Opcional 2: Substituir a maçã por banana
  8. Opcional 3: Colocar maçã e banana, também fica muito bom
  9. Bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Carolina em 13/08/14

Não tenho batedeira, posso usar o liquidificador para os ovos, açúcar e manteiga?

5
Railyne Balbino em 05/06/14

Delicioso! !!! Meu marido adorou. Adicionei uvas passa, ficou melhor ainda. Também usei menos açúcar.

5

Amei! minha farinha não tinha fermento e coloquei uma colher de sopa de fermento. Delícia! (coloquei margarina Becel)

5
meyre gonçalves em 18/09/13

Simplesmente divino! fica uma delícia esse bolo de maçã...por dentro fica molhadinho, hummmm, muito bom, adorei!!!

5
Danicka em 08/08/13

Receita deliciosa! Utilizei aquela aveia em lâminas, e em vez de 4, coloquei apenas 3 maçãs. Ficou perfeito. Ah, e coloquei tb um punhadinho de passas! Obrigada pela receita!

5
Neila Coutinho em 02/08/13

Esta receita é ótima!!! É a mesma que eu comia quando criança, mas não tenho contato com quem fazia! Dica para o site: acho que a segunda foto é mais bonita e faz uma propaganda melhor do bolo.

5
Lizandra Alves em 20/07/14

Concordo!

Rosangela Mattos em 08/05/13

Já foi maravilhoso encontrar a receita, farei o quanto antes.

5
ALEXANDRA em 14/04/13

Adicionei um pouco de leite desnatado a massa, ficou muito .Adorei a receita

5
anielle c em 18/08/12

aqui em casa nós amamos. fazemos sempre com farinha integral e açúcar mascavo (metade do indicado). demais!!! tb colocamos linhaça.

5
vanessa em 14/08/12

esse bolo eh o preferido aqui em casa agora...acrescentei uva passa fica uma delicia!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriano de castro Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play