*

Bolo de maçã, aveia e canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 maçãs cortadas em cubos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (de preferência mascavo)
  • 2 xícaras de aveia
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos e o açúcar até ficarem homogêneos
  2. Adicione a manteiga continuando batendo
  3. Desligue a batedeira e em um recipiente adicione as maçãs, depois a farinha de trigo, a aveia e a canela (misturando com uma colher de pau)
  4. Após bem misturado, despeje numa forma com um furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo
  5. Leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos ou até que a faca saia limpa, (utilizar a faca é mais interessante, pois vai até o fundo do bolo podendo assim verificar se todo o bolo está assado)
  6. Opcional 1 Cobrir com uma calda de chocolate
  7. Opcional 2 Substituir a maçã por banana
  8. Opcional 3 Colocar maçã e banana, também fica muito bom
  9. Bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

meyre gonçalves em 18/09/2013

Simplesmente divino! fica uma delícia esse bolo de maçã...por dentro fica molhadinho, hummmm, muito bom, adorei!!!

5
Danicka em 8/08/2013

Receita deliciosa! Utilizei aquela aveia em lâminas, e em vez de 4, coloquei apenas 3 maçãs. Ficou perfeito. Ah, e coloquei tb um punhadinho de passas! Obrigada pela receita!

5
Neila Coutinho em 2/08/2013

Esta receita é ótima!!! É a mesma que eu comia quando criança, mas não tenho contato com quem fazia! Dica para o site: acho que a segunda foto é mais bonita e faz uma propaganda melhor do bolo.

5
Rosangela Mattos em 8/05/2013

Já foi maravilhoso encontrar a receita, farei o quanto antes.

5
ALEXANDRA em 14/04/2013

Adicionei um pouco de leite desnatado a massa, ficou muito .Adorei a receita

5
anielle c em 18/08/2012

aqui em casa nós amamos. fazemos sempre com farinha integral e açúcar mascavo (metade do indicado). demais!!! tb colocamos linhaça.

5
vanessa em 14/08/2012

esse bolo eh o preferido aqui em casa agora...acrescentei uva passa fica uma delicia!!!!

5
jaqueline em 10/08/2012

acabei de fazer e ja entrou pra minha lista de favoritos...maravilhoso

0

Um espetaculo!Acrecentei castanha do para,e depois peneirei na fatia ja no prato,canela e açucar mascavo... Alem de uma delicia e um prato muito energetico.

0
Sil em 25/07/2012

Puxa, não gostei muito do resultado. Achei que ficou pesado. É uma pena, adoro bolo de aveia !! Vou procurar outra receita.... Obrigada!!!

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriano de castro Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar