*

Feijão preto com carne seca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 300g de carne seca
  • 2 linguiças calabresa
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Na véspera coloque a carne seca em um recipiente e leve a geladeira
  2. Troque a água por 2 vezes para retirar o sal
  3. No dia escolha e lave os feijões e deixe na água por uma hora
  4. Coloque a carne coberta por água na panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
  5. Depois acrescente o feijão e a folha de louro e mais água até 3 dedos acima do feijão (sempre água quente para não encruar o feijão), tampe e deixe cozinhar mais 30 minutos
  6. À parte, frite o bacon picado, depois acrescente o alho, a cebola e deixe murchar
  7. Por último acrescente a linguiça em rodelas e frite mais um pouco
  8. Coloque este tempero frito na panela do feijão, mexa bem, corrija o sal, uma pitada de pimenta e cheiro verde a vontade
  9. Depois deixe engrossar o caldo no fogo baixo por volta de uns 20 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Viviane Agut em 14/03/14

Perfeito...ficou melhor que o da mamãe...kkkk...segredinho.

5
Bred Semnocao em 08/07/13

ficou otimo, muito bom mesmo...

5

eu sempre fasso e fica maravilhoso

3

ficou perfeito!!!!!!

5
Monike Gomes em 28/04/13

Muito bm ,e esse toque o bacon ser frito foi ótimo. Adorei :D

5

Meu marido fez e ficou divinoooo!!!!!! Muito bom!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nani Crivelli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play