Trufa de maracujá

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 50 porções
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Tags Microondas

Ingredientes

    Cobertura:

    • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo

    Recheio:

    • 500 g de chocolate branco
    • 200 ml de creme de leite
    • 80 ml de suco de maracujá

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma tigela o chocolate branco bem picadinho
    2. Leve ao micro-ondas
    3. Coloque para aquecer 1 minuto, retire e mexa, você vai ver que o chocolate já começa a derreter
    4. Coloque novamente no micro-ondas por mais 1 minuto, retire e mexa novamente até ele derreter completamente
    5. Ao chocolate já derretido, junte o creme de leite e mexa até obter um ganache
    6. Junte o suco de maracujá aos poucos, mexendo
    7. O ganache não pode perder muito a liga senão não dá certo)
    8. Coloque na geladeira e reserve
    9. Coloque em uma tigela o chocolate ao leite picadinho e leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa para derreter
    10. Volte com o chocolate por mais 1 minuto no micro-ondas, retire e mexa com o chocolate já derretido (você vai precisar dar o choque térmico, caso você não saiba dar o choque térmico é só substituir o chocolate por chocolate fracionado esse é bem fácil de manusear)
    11. Você vai precisar de uma forma para trufas do tipo suíça, ela é ideal para trufas muito fácil utilizá-la pois para quem não sabe fazer a casquinha da trufa ela vem com as explicações na embalagem, é só seguir
    12. Com a casquinha pronta é só rechear e tampar com chocolate e está pronta a sua trufa

    Informações Adicionais

    • Dica: para quem quiser fazer a trufa no tipo rústica, em formato de bolinha, é só deixar o recheio da trufa de um dia para o outro na geladeira e enrolar como se fosse brigadeiro e banhar no chocolate em temperatura ambiente.

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