Trufa de maracujá

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Ingredientes

23 votos 34 comentários
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    Cobertura:
    • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
    Recheio:
    • 500 g de chocolate branco
    • 200 ml de creme de leite
    • 80 ml de suco de maracujá

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma tigela o chocolate branco bem picadinho
    2. Leve ao micro-ondas
    3. Coloque para aquecer 1 minuto, retire e mexa, você vai ver que o chocolate já começa a derreter
    4. Coloque novamente no micro-ondas por mais 1 minuto, retire e mexa novamente até ele derreter completamente
    5. Ao chocolate já derretido, junte o creme de leite e mexa até obter um ganache
    6. Junte o suco de maracujá aos poucos, mexendo
    7. O ganache não pode perder muito a liga senão não dá certo)
    8. Coloque na geladeira e reserve
    9. Coloque em uma tigela o chocolate ao leite picadinho e leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa para derreter
    10. Volte com o chocolate por mais 1 minuto no micro-ondas, retire e mexa com o chocolate já derretido (você vai precisar dar o choque térmico, caso você não saiba dar o choque térmico é só substituir o chocolate por chocolate fracionado esse é bem fácil de manusear)
    11. Você vai precisar de uma forma para trufas do tipo suíça, ela é ideal para trufas muito fácil utilizá-la pois para quem não sabe fazer a casquinha da trufa ela vem com as explicações na embalagem, é só seguir
    12. Com a casquinha pronta é só rechear e tampar com chocolate e está pronta a sua trufa
    Informações Adicionais
    • Dica: para quem quiser fazer a trufa no tipo rústica, em formato de bolinha, é só deixar o recheio da trufa de um dia para o outro na geladeira e enrolar como se fosse brigadeiro e banhar no chocolate em temperatura ambiente.

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    Comentários

    Renatinha Arruda em 28/12/15

    A gelatina incolor coloca dentro do recheio em que momento, depois de tirar do fogo?

    0
    Tudo Gostoso em 30/12/15

    A receita não leva gelatina.

    Tudo Gostoso em 30/12/15

    A receita não leva gelatina.

    Tudo Gostoso em 30/12/15

    A receita não leva gelatina.

    Renatinha Arruda em 28/12/15

    Caso eu não queria fazer o recheio com o chocolate branco e use leite condensado, quantas latas seria?

    0
    Jéssica em 26/11/15

    O que é ganache?

    0
    Tudo Gostoso em 26/11/15

    http://www.tudogostoso.com.br/receita/111731-ganache-facil-e-rapido.html

    Samara Almeida em 15/09/15

    Isso é uma delicia perfeito

    0
    Julyana em 18/08/15

    Quanto tempo de validade ?

    0

    Tbm quero saber quanto tempo dura?

    Geisel Andrade em 30/06/15

    Posso fazer o recheio com leite condensado? Invez do choc branco?

    0
    julia santana em 10/09/15

    Eu as vezes faso um brigadeiro branco(leite condensado,mantega,mistura ate desgrudar do fundo da panela)e acresento suco de maracuja

    Camily em 16/09/15

    Pode sim eu faço com leite condensado pra vender...

    Posso recheio com musse de maracujá

    0
    Camily em 16/09/15

    N...fica muito mole tem q cozinhar o leite condensado

    Luan Vitor em 06/05/15

    Tudo gostoso como colocar o maracujá dentro do chocolate ñ conseguir :'( vou twntar novamente tomara que der serto bjs de Lara mim der boa sorte em ;-):-):O

    0
    Francieli em 12/04/15

    Pode ser de outro sabor

    0
    Camily em 16/09/15

    Claro...

    Rende quantas unidades?

    5
    Tudo Gostoso em 09/04/15

    50 porções de acordo com a autora da receita.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Pamela Cristina Oliveira através desta página.
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