Trufa de maracujá

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Ingredientes

    Cobertura:
    • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
    Recheio:
    • 500 g de chocolate branco
    • 200 ml de creme de leite
    • 80 ml de suco de maracujá

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma tigela o chocolate branco bem picadinho
    2. Leve ao micro-ondas
    3. Coloque para aquecer 1 minuto, retire e mexa, você vai ver que o chocolate já começa a derreter
    4. Coloque novamente no micro-ondas por mais 1 minuto, retire e mexa novamente até ele derreter completamente
    5. Ao chocolate já derretido, junte o creme de leite e mexa até obter um ganache
    6. Junte o suco de maracujá aos poucos, mexendo
    7. O ganache não pode perder muito a liga senão não dá certo)
    8. Coloque na geladeira e reserve
    9. Coloque em uma tigela o chocolate ao leite picadinho e leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa para derreter
    10. Volte com o chocolate por mais 1 minuto no micro-ondas, retire e mexa com o chocolate já derretido (você vai precisar dar o choque térmico, caso você não saiba dar o choque térmico é só substituir o chocolate por chocolate fracionado esse é bem fácil de manusear)
    11. Você vai precisar de uma forma para trufas do tipo suíça, ela é ideal para trufas muito fácil utilizá-la pois para quem não sabe fazer a casquinha da trufa ela vem com as explicações na embalagem, é só seguir
    12. Com a casquinha pronta é só rechear e tampar com chocolate e está pronta a sua trufa
    Informações Adicionais
    • Dica: para quem quiser fazer a trufa no tipo rústica, em formato de bolinha, é só deixar o recheio da trufa de um dia para o outro na geladeira e enrolar como se fosse brigadeiro e banhar no chocolate em temperatura ambiente.

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    Comentários

    Luan Vitor em 06/05/15

    Tudo gostoso como colocar o maracujá dentro do chocolate ñ conseguir :'( vou twntar novamente tomara que der serto bjs de Lara mim der boa sorte em ;-):-):O

    0
    Francieli em 12/04/15

    Pode ser de outro sabor

    0

    Rende quantas unidades?

    5
    Tudo Gostoso em 09/04/15

    50 porções de acordo com a autora da receita.

    eu adoro as receita

    0
    Vanessa Rabadji em 02/04/15

    Queria saber se fica consistente e se pode usar suco natural de maracujá?! por favor....

    0

    Perguntas... rs... q tipo de suco eu uso? E qnto tempo eu posso usar para trufar ovos de chocolate?

    0
    angélica em 02/04/15

    Pode ser suco concentrado ,ou essencia daquelas que usamos para dar sabor ao sorvete ,e uma dica use creme de leite de lata sem soro

    Bruna Barboza em 14/03/15

    Meu ganache não dá ponto ! Quando corto a trufa escorre tudo. Pq sera ?

    0
    angélica em 02/04/15

    tente fazer com o creme de leite de lata e retire bem o soro.

    Maria Eduarda em 20/02/15

    Muito bom mas quero saber como dar o choque termico

    0

    Maria para o chique térmico basta ao tirar a tigela do microondas ja colocar em um pote com agua bem gelada , mas com cuidado para que o chocolate nao entre em contato com a água

    Duda em 06/02/15

    Muito bom d mais

    0
    Thay (: em 25/08/14

    olá, gostaria de saber qual o tipo do chocolate usado para o recheio? Se nobre ou Fracionado?

    3

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Pamela Cristina Oliveira através desta página.
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