Torta alemã (fácil, simples e deliciosa)

1447 4.0
Preparo
Rendimento 9 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 200 g de manteiga, sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha, maisena
  • leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
  • 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
  2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
  3. Desligue a batedeira e reserve
  4. Separe um recipiente médio para montar o doce
  5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite
  6. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
  7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
  8. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
  9. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
  10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
  11. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir

Informações Adicionais

  • Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo, por ser meio amargo quebra um pouco o doce.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Eu fiz com margarina sem sal da Qualy,porque fiz de ultima hora e nao encontrei aqui perto a Manteiga,porem ficou ootima a receita,muito bom mesmo,por cima fiz com um leite condensado, a mesma medida de leite,maisena e depois de ir ao fogo todos esses ingredientes dissolvi uma barra de chocolate,ficou uma delicia tambem! Amei a Receita ..bjs

  • Perfeito!

  • Ficou muito bom amei essa receita

  • Espetáculo!!! A receita é perfeita!!!

  • Pode bater no liquidificador?

  • Fiz a receita e no lugar de leite condesado sabor chocolate, fiz ganache de chocolate meio amargo. Ficou maravilhoso!!!!

  • Precisa destacar que é bom usar Creme de leite de lata para retirar soro. De caixa não dá pra fazer isso. Usei creme de leite de caixinha e talhou. Finalizei assim mesmo. Quando resfriou desapareceu o problema, estava ótimo.

  • Ficou perfeita. Parecida com as tortas de restaurantes.

  • Ficou perfeita. Parecida com as tortas de restaurante.

  • Perfeita! Só mudei a cobertura por ganache (creme de leite com chocolate derretido), ficou show!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaella Vagetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.