Bolo de limão de padaria

30 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Cobertura:

  • 1 limão
  • 1/2 lata de leite condensado
  • leite (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Em uma tigela grande, peneire os ingredientes secos: farinha, fermento e sal
  3. Reserve
  4. No liquidificador, bata o restante: ovos, óleo, leite, açúcar e, por último, suco e raspas de limão
  5. Junte esse creme aos secos peneirados e misture bem com uma espátula
  6. Coloque em forma untada e leve ao forno por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  7. Desenforme ainda morno

Cobertura:

  1. Raspe a casca de 1 limão
  2. Esprema e misture o suco coado ao leite condensado
  3. Se o creme ficar grosso, junte leite à colheradas
  4. Misture mais e cubra o bolo ainda quente
  5. Por último, espalhe as raspas de limão

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Quando ficar.bom.o.bolo.comento aqui bjin

  • Parece que uma.colher de.sopa.de sal ficou.a.massa com.sabor.de.sal

  • a cobertura vai ao fogo?

  • O melhor bolo de limao de todos!!!

  • Muito bom! A massa formo bolinhas, tive q bater na batedeira. Fora isso...massa boa levinha...adorei

  • Muito bom! Não precisa bater na batedeira, toda vez que for adicionar líquidos à mistura seca deve se adicionar aos poucos e misturando, assim não dá bolinhas, isso serve para tds as receitas doces e salgadas. Na cobertura fiz como faço mousse: a proporção de uma caixinha de creme de leite (ou leite de coco) para duas de leite condensado e 1/2 copo americano (125 ml) de suco de limão e raspas da casca. Isso é mais que suficiente para rechear e cobrir. Adicione coco ao recheio e fica fantástico.

  • Muito bom mas a massa deu bolinhas mesmo, tive que bater na batedeira.

  • Simplesmente delicioso!!! Dica: utilizei 1/4 de xícara de suco de limão.

  • Gente depois de Misturá a massa com os matérias do liquidificador fica com bolinhas?

  • Fiz este bolo e a massa ficou uma delicia ...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.