*

Bolo de limão de padaria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
Cobertura:
  • 1 limão
  • 1/2 lata de leite condensado
  • leite (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Em uma tigela grande, peneire os ingredientes secos: farinha, fermento e sal
  3. Reserve
  4. No liquidificador, bata o restante: ovos, óleo, leite, açúcar e, por último, suco e raspas de limão
  5. Junte esse creme aos secos peneirados e misture bem com uma espátula
  6. Coloque em forma untada e leve ao forno por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  7. Desenforme ainda morno
Cobertura:
  1. Raspe a casca de 1 limão
  2. Esprema e misture o suco coado ao leite condensado
  3. Se o creme ficar grosso, junte leite à colheradas
  4. Misture mais e cubra o bolo ainda quente
  5. Por último, espalhe as raspas de limão

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mariana em 11/07/14

Massa muito leve e com sabor de limão que procurava!

5
Manu em 16/04/14

Muito bom! Leve e fofo! Não coloquei leite na cobertura e coloquei um pouquinho a mais de suco de limão até ficar mais azedinho...

5
Beatriz Veloso em 07/12/13

A cara do bolo, e gosto da calda ficarão otimo, agora só provar ;). Espero que tenha ficado boom.

3
Luciana Izidio em 22/09/13

Eu fiz , ficou ótimo . A cobertura é maravilhosa, mas fica melhor sem o leite. Muito bom.

4
Luciana Izidio em 22/09/13

Eu fiz, fica maravilhoso. Essa cobertura é tudo de bom!!

4
Luciana Izidio em 22/09/13

Eu fiz, fica maravilhoso. Essa cobertura é tudo de bom!!

4
Creusa Costa em 03/09/13

maravilhoso!!!!!!!!!! o maridão adorou,bjs

5
leyla em 23/07/13

ótimo eu e minha família adoramos o bolo muito bom fácil e rápido!

5
Thais em 07/07/13

mais ou menos, pode ser o óleo ou os 3 ovos. tentarei de novo

2

Façam sem medo de errar, muito bom, fácil e rápido preparo. Não foz a cobertura e pra tomar um cafézinho é uma delícia! hummm...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play