*

Bolo de limão de padaria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
Cobertura:
  • 1 limão
  • 1/2 lata de leite condensado
  • leite (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Em uma tigela grande, peneire os ingredientes secos farinha, fermento e sal
  3. Reserve
  4. No liquidificador, bata o restante ovos, óleo, leite, açúcar e, por último, suco e raspas de limão
  5. Junte esse creme aos secos peneirados e misture bem com uma espátula
  6. Coloque em forma untada e leve ao forno por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  7. Desenforme ainda morno
Cobertura:
  1. Raspe a casca de 1 limão
  2. Esprema e misture o suco coado ao leite condensado
  3. Se o creme ficar grosso, junte leite à colheradas
  4. Misture mais e cubra o bolo ainda quente
  5. Por último, espalhe as raspas de limão

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sabrina Queiroz em 21/07/2014

Mto bom!! Fiz sem a calda, ficou ótimo! Sigam certinho a receita que não tem erro. Dica: se o limão for pequeno, utilize 3, não fica azedo.

5
Mariana em 11/07/2014

Massa muito leve e com sabor de limão que procurava!

5
Elizabete Andrade em 25/06/2014

Fiz e ficou ótimo a família adorou aprovado!!!

5

não leva ao fogo a corbertura ?

4

a caixinha de leite condensado é da grande ???

4
fabiana em 22/05/2014

o meu não deu muito certo, acho que foi por que pre-aqueci antes e assou por fora e por dentro não assou direito. mas tentarei de novo e vamos ver como vai sair

3
Manu em 16/04/2014

Muito bom! Leve e fofo! Não coloquei leite na cobertura e coloquei um pouquinho a mais de suco de limão até ficar mais azedinho...

5
Beatriz Veloso em 7/12/2013

A cara do bolo, e gosto da calda ficarão otimo, agora só provar ;). Espero que tenha ficado boom.

3
Luciana Izidio em 22/09/2013

Eu fiz , ficou ótimo . A cobertura é maravilhosa, mas fica melhor sem o leite. Muito bom.

4
Luciana Izidio em 22/09/2013

Eu fiz, fica maravilhoso. Essa cobertura é tudo de bom!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar