Bolo de limão de padaria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

29 votos 39 comentários
Avalie essa receita
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
Cobertura:
  • 1 limão
  • 1/2 lata de leite condensado
  • leite (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Em uma tigela grande, peneire os ingredientes secos: farinha, fermento e sal
  3. Reserve
  4. No liquidificador, bata o restante: ovos, óleo, leite, açúcar e, por último, suco e raspas de limão
  5. Junte esse creme aos secos peneirados e misture bem com uma espátula
  6. Coloque em forma untada e leve ao forno por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  7. Desenforme ainda morno
Cobertura:
  1. Raspe a casca de 1 limão
  2. Esprema e misture o suco coado ao leite condensado
  3. Se o creme ficar grosso, junte leite à colheradas
  4. Misture mais e cubra o bolo ainda quente
  5. Por último, espalhe as raspas de limão

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

a massa do bolo fiz outra receita , a de creme de leite com essa cobertura , maravilhosa ! da proxima vez farei essa massa de bolo , com tantos elogios..... deve ser muy buen a !!!

5

cobertura nota 10! so nao usei o leite normal , basta com o leite condensado y o suco do limao y a raspa !

5

deliciosa essa cobertura , nota 10 !

5
Bárbara em 27/03/15

Ótimo! Me surpreendeu para um bolo de liquidificador ficou bem fofinho e alto como ''bolo de vovó'';) na próxima vou trocar o óleo por manteiga senti gostinho de óleo lá no fundo apesar de bem fofinho ,não testei a calda mas deve ser maravilhasa.vou aproveitar meu pé de limão! Rsrs

0

gente hoje eu fiz essa receita maravilhosa o bolo e perfeito. estou apaixoanada por essa massa da ate pra fazer booo de aniversário com essa massa ela e muito fofo parece pao de lo.

5

por isso que prefiro fazerr bolo com oleo , fica assim bem fofinho y pra levar a geladeira e a melhor forma, com margarina fica uma massa pesada !

Raphaela Rangel em 01/11/14

A cobertura tem que ser batida no liquidificador?

0
Andreia Bolfe em 10/10/14

O nome já diz tudo, bolo de padaria. Ficou sem graça, nao aprovei. A cobertura é maravilhosa.

2

Acabei de fazer. Ficou fofo e delicioso!

5
Cinthia Melo em 07/09/14

Vou fazer hoje pela 3a vez... Meu marido amou!!! Faço a cobertura de leite condensado, suco de limao e creme de leite! Fica maravilhosa!!!

5

a cobertura bate no liquidificador

Cinthia Melo em 17/08/14

Estou fazendo agora.. Esta no forno!! Depois comento como ficou

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store