Calda quente de chocolate

7 4.5
  • Maria Luiza Oliveira Alves Pereira
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de mel ou xarope de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela
  2. Leve-os ao fogo baixo para derreter bem
  3. Está pronto
  4. Sirva essa calda quente sobre sorvetes, bolos, etc

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Essa ee aquela que fica durinha?

  • É importante colocar o mel, para que a textura e o brilho da calda sejam preservados.

  • Maravilhosa!!!! Acabei de fazer, só não coloquei o mel para não ficar muito doce....perfeita!!!! As crianças amaram.

  • amei . Receita maravilhosa ! parabéns .. s2

  • da un toque especial ao sorvete de milho verde y o de abacate.so ficou un poco doce da proxima vez colocarei so o mel ou so o azucar mencionado na receita .

    1 Resposta
  • Adorei! Fiz a calda e coloquei em cima do Petit Gateau e tb em cima do sorvete, fica ótimo! Tb achei um pouquinho doce, mas aí vai do gosto de cada um!

  • Experimentei com sorvete. Logo depois que se joga a cobertura sobre o sorvete, a calda esfria e a textura fica igualzinha aquelas caldas prontas que se compra em mercado. Parabéns pela receita!

  • Parece q é feita com brigadeiro de tão boa!! adorei! ;-)

  • Eu usei como calda de um bolo de chocolate aqui do site. Ficou uma delíciaaaa!! mtooo bom!!!!!!!!!! Parabéns pra quem elaborou a receita!

  • Só diminuiria um pouquinho o açúcar ou talvez o mel... ficou um pouquinho doce mas é ótima!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberta Dalarme através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.