*

Bolo falso de kit-kat de morango (econômico)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa pão-de-ló:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar peneirado
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de Pó Royal
  • 3 colheres de chocolate do em pó
Recheio:
  • 1 caixa de morango
  • 1 caixa (120 g) de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
Para confeitar:
  • 1 caixa chocolate Trento de chocolate (custa R$10,90)
  • 1 pacote (200 g) de confeti
  • 1 fita da cor de sua preferência

Modo de Preparo

Massa:
  1. Separe as gemas em uma vasilha
  2. Bata as claras em neve, quando ela já estiver firme adicione o açúcar e bata até virar um merengue, em seguida coloque as gemas, desligue a batedeira e despeje a farinha peneirada, o chocolate em pó e por último o leite fervendo e bata novamente na batedeira por um minuto para misturar
  3. Após este processo colocar o fermento em pó, e misturar delicadamente com a espatula
  4. Unte a assadeira e coloque para assar por mais ou menos 1 hora
  5. Como toda massa de pão-de-ló, ele não cresce muito mesmo
Recheio:
  1. Coloque em uma panela a margarina, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e mexa em fogo baixo, por ultimo acrescente o creme de leite, e mexa até virar um creme
  2. Pique os morango em pedacinhos e reserve algumas fatias
  3. Misture os pedacinhos com o creme
  4. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Repita o mesmo processo do recheio, porém sem o creme de leite
  2. Ficará uma calda grossa
Montagem:
  1. Depois de assar o bolo, espere esfriar e corte ao meio, molhe com uma mistura de leite com achocolatado e um pouco da calda da cobertura, para ficar uma massa molhadinho
  2. Depois de molhar recheie com o creme, coloque em cima espalhada algumas fatias de morango e por fim ponha a outra metade da massa por cima
  3. Abra os pacotinhos do trento, corte em dois o palito e separe os um a um, cubra o bolo todo, inclusive em volta com a calda e coloque os palitinhos por volta do bolo todo
  4. Após dar a volta no bolo, jogue os condetis por, e amarre a fita bem firme em volta do bolo
Informações Adicionais
  • O Kit-kat custa por volta de 2,90 cada pacote que vem somente 3 palitos, na receita original pede 9 deste pacote. Já o TRENTO uma caixa custa 10,90, e vem 16 unidades, cada pacote vem dois cortando ao meio da o dobro, quando eu fiz ate sobrou uns 4 pacotes.
    E os cofetis na receita original pede M&Ms, fiz com outra marca, e fez o mesmo sucesso! Boa sorte.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Aline Daiane em 5/03/2014

Quantos pacotinhos de confete voce usou?voce sabe quanto custa cada pacotinho? Desde já,obrigado!

4
Priscila Gasques em 26/10/2013

Qual é o tamanho da forma????

4

pode usar aro 25 q da certo!

Ana Reis em 13/09/2013

ah, otima ideia, substituir pra ficar mais em conta. adorei. vou fazer pra festa de 5 anos domeu filho, com massa de bolo arco iris

5
Patricia Andrade em 11/05/2013

Estou fazendo pela segunda vez, sem os morangos!!!! Maravilhosa!!

5
jeisy em 26/04/2013

otima receita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia Paula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar