Risoto de brócolis, arroz comum e bacon

2 5.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 pacotinhos de sazón legumes
  • 4 xícaras de arroz normal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • cheiro verde a gosto
  • bacon a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo

  1. Primeiro limpe o brócolis
  2. Depois pique não muito grosso e nem fino demais
  3. Lave bem e reserve
  4. Lave o arroz
  5. Amasse o alho, enquanto isso coloque uma caneca de água para ferver, a água quente facilita para cozinhar, conforme for usando a água no arroz vai colocando mais água para ferver
  6. Pique a cebola e o bacon em cubinhos e a cebolinha, reserve
  7. Em uma panela grande coloque a manteiga, deixe derreter, depois coloque o bacon e deixe fritar até dar uma dourada
  8. Coloque a cebola e o alho, deixe fritar até a cebola ficar transparente
  9. Coloque o arroz e misture bem, depois o brócolis, coloquei a água até cobrir o arroz e coloque o sazón
  10. Misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, conforme a água for secando coloque mais até cobrir
  11. Se achar que está faltando tempero é só colocar mais a gosto
  12. Quando o brócolis e o arroz estiverem cozidos coloque o creme de leite e o requeijão, a cebolinha e misture bem
  13. Deixe ferver até ficar cremoso, pronto, só servir

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir pique uma 2 fatias de queijo e misture, fica um delícia. Pode servir com bife à milanesa ou só o arroz mesmo, pois o bacon já substitui qualquer carne.

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por ANA CAROLINA TIEMY SANTOS HIROTA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.