Sobremesa de chocolate com banana

2 50
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções

Ingredientes

  • 8 bananas em fatias
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de manteiga

Cobertura:

  • 200 g de chocolate ao leite (barra)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a manteiga numa única tigela, formando uma farofa
  2. Unte uma forma de furo (preferência de vidro para observar o andamento e não haver risco de queimar)
  3. Faça uma primeira camada de bananas (partidas em 3 fatias)
  4. Cubra as bananas com a farofa
  5. Coloque outra camada de banana e cubra com o restante da farofa
  6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até a banana dourar
  7. Retire do forno e deixe esfriar
  8. Enquanto a sobremesa esfria, prepare a cobertura, derretendo a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria, e em seguida misture com o creme de leite sem soro
  9. Desenforme com cuidado e coloque a cobertura
  10. Servir ao natural

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • não entendi; a farofa faço junto com a banana e depois separo para montar as camadas?

  • essa receita já me salvou do tédio! recomendo, é muito bom.

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nancy Almeida Medeiros através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.