Sobremesa gelada de morango

3 50
  • Imagem enviada por Ana Luiza Azevedo Zoom Ana Luiza Azevedo
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 3 ovos (separar as claras das gemas)
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 caixas de morangos
  • 8 colheres de açúcar refinado ou cristal

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, o leite condensado, as gemas e a baunilha
  2. Leve ao fogo até levantar fervura e despeje num refratário
  3. Espere esfriar e coloque 1 caixa de morangos picados por cima e reserve
  4. Bata as claras em neve até obter o ponto de suspiro
  5. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até dissolver todo o açúcar
  6. Despeje por cima do creme com morangos que está reservado
  7. Decore com morangos picados
  8. Leve ao congelador por no mínimo 24 horas, ou até endurecer

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Ja fiz muito boa essa receita mais o morango ficou duro

  • Oi. Como nao tinha visto os comentarios,fiz como estava a receita descrita. Entao como nao usei o leite e nem o creme de leite e coloquei no congelador. O que faço agora mantenho-o no congelador ou na geladeira? E o creme posso estar usando como ainda?

  • O morango fica muito duro+ o qie fazer ? 8

    Resposta 1 Resposta
    • Bom, pense cmg, se ele fica duro coloque na hora q for comer..kk

  • CORRIGINDO O MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador,o leite,o leite condensado,as gemas e a baunilha. Leve ao fogo até levantar fervura e despeja num refratário. Acrescente os morangos picador e reserve. Bata as claras em ponto de suspiro e vá acrescentando o açúcar aos poucos até dissolver todo o açúcar. Em seguida,acrescente o creme de leite s/soro(misture delicadamente,não bata na batedeira). Despeja sobre o creme com os morangos picados,decora com o restante dos morangos. Leva ao congelador até congelar. Desculpem a falha e obrigada pela atenção !

    Resposta 4 Resposta
    • Fiz exatamente como indicado,percebi que terei uma sobremesa congelada e sendo assim os morangos viram pedra, se tirar do congelador ela derrete...que pena, da próxima vez vou colocar gelatina incolor pode ser que dê certo.

    • O morango pedra e fica muito duro!

    • Coloquei maizena no creme que vai ao fogo. Ficou firme e deu super certo. Ai não levei ao congelador, apenas geladeira

    • Bom, era só colocar o morango depois..kk

  • Eu tb quero saber o que faço com o creme de leite e o leite?

    Resposta 1 Resposta
  • Desculpem ! O leite ,mistura com o leite condensado,as gemas e a baunilha. E o creme de leite, mistura nas claras quando já estiverem em forma de suspiro(mistura delicadamente,não bate na batedeira)

  • Parece que fica uma delícia, mas o que fazer com o leite e o creme de leite? Não está no modo de preparo... Abraço!

    Resposta 1 Resposta
    • Desculpe ! O leite mistura com o leite condensado,as gemas e a baunilha. E o creme de leite, mistura nas claras quando já estiverem em forma de suspiro(mistura delicadamente,não bate na batedeira)

  • E o leite e o creme de leite vai onde ?

    Resposta 2 Resposta
    • Mistura ao merengue de claras,quando já estiver em ponto de suspiro.

    • Misture ao suspiro,mas não bata na batedeira,misture delicadamente.

  • E onde vai o creme de leite????

  • No modo de preparo vc esqueceu de dizer quando que acrescenta o creme de leite!!

    Resposta 2 Resposta
    • Mistura ao merengue das claras quando já estiverem em ponto de suspiro,mas não bata na bateteira,misture delicadamente.

    • Acrescenta ao suspiro qando já estiver em ponto de suspiro. Misture delicadamente.

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Luiza Azevedo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.