Chutney de maracujá

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  • Imagem enviada por Elisabeth Soares Morelli Zoom Elisabeth Soares Morelli
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 9 porções
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Ingredientes

  • 6 maracujás médios com a casca bem lisa
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 cebola grande bem picada
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 raiz de gengibre descascada e picada bem miúdo
  • 6 pimentas dedo de moça fatiadas
  • 1 copo de vinagre

Modo de Preparo

  1. Descascar bem fino ou ralar os maracujás para retirar a casca externa (amarela) e reservar, conservando a casca branca e a polpa
  2. Ferver essa primeira casquinha com um copo de água, coar e reservar a água, descartando a casca
  3. Picar bem miúdo a casca branca
  4. Juntar o vinagre, parte do caldo e sementes dos maracujás, a água reservada, cebola, alho, pimenta, gengibre e açúcar e cozinhar até engrossar e a polpa branca ficar transparente

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  • Fiz e ficou maravilhoso!!!

  • Para quem gosta do sabor agridoce é uma geléia excelente para acompanhar carnes assadas, principalmente peito de peru e carne de porco. Dá um pouco de trabalho fazer, mas dá vontade de comer só em sentir o \"perfume\" enquanto está fazendo... não deixe de experimentar!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Elisabeth Soares Morelli através desta página.
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