Souflé de brócolis

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Ingredientes

  • 1 maço de brócolis limpos (flores e folhas)
  • 3 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos separados
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • uma pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe os brócolis em pouca água
  2. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
  3. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho
  4. Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando
  5. Junte os brócolis e refogue
  6. A parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem
  7. Acrescente essa mistura aos brócolis
  8. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar
  10. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado
  11. Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente
  12. Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180°C) e deixe assar e sirva a seguir

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Comentários

Viviane Santos em 25/08/15

Fiz agora haha já está no forno meu primeiro suflê tomara que dê certo bjoos

0
Sofia Lerner em 23/08/15

ficou muito bom!!

4
leda Maria em 19/08/15

Fiz hoje essa receita! fácil e gostosa! coloquei a gema junto com a clara em neve e bati mais pouco.

0
Leiliane Reis em 09/08/15

Eu fiz e amei!

4

Fiz e ficou uma delicia

0
Dani em 27/07/15

Posso substituir o creme de leite por requeijão cremoso?

0
Vera Lúcia em 22/07/15

Adorei!!!!! Ficou maravilhosa.....

0

Muito bom...vale a pena fazer

0

muito bom,todas receitas sempre dão certo

5
Fernanda Neves em 04/07/15

Muito bom ! Fiz sem creme de leite e usei leite sem lactose. Aumentei um ovo. Ótimo !

0

Posso usar so a clara ?

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