Souflé de brócolis

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Ingredientes

  • 1 maço de brócolis limpos (flores e folhas)
  • 3 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos separados
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • uma pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe os brócolis em pouca água
  2. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
  3. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho
  4. Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando
  5. Junte os brócolis e refogue
  6. A parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem
  7. Acrescente essa mistura aos brócolis
  8. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar
  10. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado
  11. Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente
  12. Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180°C) e deixe assar e sirva a seguir

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Comentários

Otimo!!!

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Adorei.....

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Valquiria Dias em 15/05/15

Como dica nem precisa colocar o brócolis na água para cozinhar. Basta colocar direto para refogar junto com a cebola e o alho. Fica bem verdinha e pode-se controlar o ponto. Pode deixar mais cru, dependendo do gosto. Afinal ainda vsi ao forno.

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Aceitei a sugestão de.um dos comentários e coloquei o creme de cebola no lugar do amido....mas ficou bem mole ainda depois de assado, minha pergunta é....qto tempo de forno?....pois na receita não indica!

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Acabei de fazer! Hunnnnmn!!! Vou experimentar!!!! Mais ja super recomendo!!!!

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Anelise em 15/04/15

Ao invez do amido de milho coloquei creme de cebola. Nem precisou de sal, pois no creme de cebola ja contem sal

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'Vanessa Costa' em 04/03/15

Adorei... Facil demais....

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Cristiane em 23/02/15

Muito bom!! Fica a dica de colocar uns pedacinhos de calabreza.

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Cristiane em 23/02/15

Muito bom!! Fica a dica de colocar uns pedacinhos de calabreza.

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Adoreeei amo brócolis

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