Souflé de brócolis

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Ingredientes

  • 1 maço de brócolis limpos (flores e folhas)
  • 3 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos separados
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • uma pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe os brócolis em pouca água
  2. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
  3. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho
  4. Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando
  5. Junte os brócolis e refogue
  6. A parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem
  7. Acrescente essa mistura aos brócolis
  8. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar
  10. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado
  11. Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente
  12. Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180°C) e deixe assar e sirva a seguir

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Comentários

Hummm!!!!!!! delicia, amo, mais que aprovado :-D

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Maria Gabriela em 27/06/15

Pode fazer no microondas?

0

Maravilhoso !!

5
Moniki em 19/06/15

Marca essa receita como "sem glúten"!

0
Tudo Gostoso em 19/06/15

Estamos trabalhando em uma nova categoria especial para pessoas com restrições alimentares, em breve teremos novidades.

Patty Mayonese em 16/06/15

muito fasil

5
Michelle em 15/06/15

Peguei a dica de refogar diretamente o brócolis com a cebola . Humm super aprovado! Delícia

5
Karina Kastro em 06/06/15

Muito saboroso... Não sobrou nada...rs

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Otimo!!!

4

Adorei.....

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Valquiria Dias em 15/05/15

Como dica nem precisa colocar o brócolis na água para cozinhar. Basta colocar direto para refogar junto com a cebola e o alho. Fica bem verdinha e pode-se controlar o ponto. Pode deixar mais cru, dependendo do gosto. Afinal ainda vsi ao forno.

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