Souflé de brócolis

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Ingredientes

  • 1 maço de brócolis limpos (flores e folhas)
  • 3 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos separados
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • uma pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe os brócolis em pouca água
  2. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
  3. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho
  4. Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando
  5. Junte os brócolis e refogue
  6. A parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem
  7. Acrescente essa mistura aos brócolis
  8. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar
  10. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado
  11. Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente
  12. Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180°C) e deixe assar e sirva a seguir

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Comentários

Aurea Araujo em 05/12/15

Muito bom mesmo gostei! Agora ele so nao cresceu dentro do forno.:(

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Milena em 23/11/15

Maravilhoso! Delicioso! Aprovadíssimo!

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Mylena Munike em 05/11/15

No lugar do creme de leite pode ser requeijão? Tenho alergia a creme de leite

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Alguém já fez com brócolis chinês?

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Milena em 23/11/15

Sim. Eu fiz e ficou maravilhoso!

Raquel Santos em 29/10/15

Meninas o creme leite, pode ser aqueles de caixinha?

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Tudo Gostoso em 29/10/15

Pode.

Nadia Damaceno em 21/10/15

Maravilhosa!! Aqui em casa todos gostaram

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Gostei muito!!!!

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Talita Dias em 18/09/15

Simplesmente perfeito! Todos em casa amaram.

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Viviane Santos em 10/09/15

Voltando pra dar a resposta. Fiz amei super indicou só preciso aumentar os ingredientes porquê quase não deu. Ótima receita amei ;)

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Já vou fazer pela terceira vez. Gosto mt dessa receita. Fica bom demais!!! Eu uso um pirex oval médio.

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