Bolo grande de aniversário

22 4.5
Preparo
Rendimento 100 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • Para este bolo foram feito 2 bolos cada um com:
    • 4 xícaras de trigo
    • 4 xícaras de açúcar
    • 2 copos de leite
    • 200 g de margarina
    • 6 ovos
    • 2 colheres de essência de bauinilha
    • 2 colheres de fermento em pó

    Recheio:

    • 4 latas de leite condensado
    • 1 coco fresco
    • 1 lata de creme de leite

    Glacê:

    • 2 pacotes de gordura hidrogenada
    • 2 colheres de essência de baunilha
    • 2 latas de leite condensado
    • papel de arroz, gel de brilho e corante a sua escolha
    • Refrigerante para molhar o bolo

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e reserve
    2. Bata a margarina com o açúcar e as gemas, acrescentando aos poucos a farinha e o leite
    3. Bata bem, depois de bem misturado acrescente as claras e a baunilha, bata novamente por último desligue a batedeira e coloque o fermento, misture com uma colher de pau
    4. Unte e enfarinhe o tabuleiro grande e leve ao forno pre aquecido por 40 minutos dependendo do forno a 180°C
    5. Faça o 2º bolo da mesma forma e deixe esfriar

    Recheio:

    1. cozinhe as latas na panela de pressão por 30 minutos e deixe esfriar
    2. rale o coco no ralo grosso e misture com o doce e o creme de leite e reserve
    3. glacê:
    4. bata a gordura com o leite condensado e a baunilha e bata até misturar tudo e coloque o corante que desejar

    Montagem:

    1. Coloque o primeiro bolo na tábua e molhe com o refrigerante, coloque o recheio por cima e coloque o outro bolo, molhe ele também (eu gosto de montar o bolo em um dia e colocá-lo na geladeira e confeitá-lo no outro, mas é opcional)
    2. cubra todo bolo com o glacê reservando um pouco do glacê para fazer o acabamento, a parte de cima tem que ficar bem lisinha
    3. Coloque o papel de arroz com cuidado para não enrugar e faça o acabamento com o bico pitanga ou o que desejar, coloque o gel brilho por cima, tendo cuidado para não manchar o desenho

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniele Ramos através desta página.
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