*

Bolo grande de aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Bolo:
  • Para este bolo foram feito 2 bolos cada um com
  • 4 xícaras de trigo
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 200 g de margarina
  • 6 ovos
  • 2 colheres de essência de bauinilha
  • 2 colheres de fermento em pó
Recheio:
  • 4 latas de leite condensado
  • 1 coco fresco
  • 1 lata de creme de leite
Glacê:
  • 2 pacotes de gordura hidrogenada
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 2 latas de leite condensado
  • papel de arroz, gel de brilho e corante a sua escolha
  • Refrigerante para molhar o bolo

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata a margarina com o açúcar e as gemas, acrescentando aos poucos a farinha e o leite
  3. Bata bem, depois de bem misturado acrescente as claras e a baunilha, bata novamente por último desligue a batedeira e coloque o fermento, misture com uma colher de pau
  4. Unte e enfarinhe o tabuleiro grande e leve ao forno pre aquecido por 40 minutos dependendo do forno a 180°C
  5. Faça o 2º bolo da mesma forma e deixe esfriar
Recheio:
  1. cozinhe as latas na panela de pressão por 30 minutos e deixe esfriar
  2. rale o coco no ralo grosso e misture com o doce e o creme de leite e reserve
  3. glacê
  4. bata a gordura com o leite condensado e a baunilha e bata até misturar tudo e coloque o corante que desejar
Montagem:
  1. Coloque o primeiro bolo na tábua e molhe com o refrigerante, coloque o recheio por cima e coloque o outro bolo, molhe ele também (eu gosto de montar o bolo em um dia e colocá-lo na geladeira e confeitá-lo no outro, mas é opcional)
  2. cubra todo bolo com o glacê reservando um pouco do glacê para fazer o acabamento, a parte de cima tem que ficar bem lisinha
  3. Coloque o papel de arroz com cuidado para não enrugar e faça o acabamento com o bico pitanga ou o que desejar, coloque o gel brilho por cima, tendo cuidado para não manchar o desenho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

mariaaparevida em 26/07/2014

Gostei mt vou fazer no aniversario do meu filho

5
Gizeli Nascimento em 26/06/2014

Qual é o tamanho da forma?

4
Mariele Siqueira em 10/05/2014

qual tamanho da forma

4
Jaqueline Haller em 23/04/2014

Posso fazer em um forma redonda? qual a medida da forma?

3
tamires em 8/02/2014

como faz pra colocar o papel de arroz tem que molhar eu não tenho nem noção

5
Mônica Vidal em 3/12/2013

adorei fiz pra festa da escola foi um sucesso!!!!!!

5
Daisy em 5/08/2013

Este bolo é muito bom mesmo

5
Celeste Mutimba em 12/11/2012

oi,ta lindo o bolo,posso usar qualquer refrigerante?como fanta,cocacola...bjo

3
Daniele Ramos em 20/11/2012

eu uso guaraná antártica,mais pode experimentar outras opções!

Victoria em 20/10/2012

Vou pedir minha ma~e para fazer no meu próximo aniversario! deve ser muito bom.

5
RAMOS em 28/09/2012

MUITO BOM MESMO!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniele Ramos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar