Bolo grande de aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

22 votos 41 comentários
Avalie essa receita
    Bolo:
    • Para este bolo foram feito 2 bolos cada um com:
    • 4 xícaras de trigo
    • 4 xícaras de açúcar
    • 2 copos de leite
    • 200 g de margarina
    • 6 ovos
    • 2 colheres de essência de bauinilha
    • 2 colheres de fermento em pó
    Recheio:
    • 4 latas de leite condensado
    • 1 coco fresco
    • 1 lata de creme de leite
    Glacê:
    • 2 pacotes de gordura hidrogenada
    • 2 colheres de essência de baunilha
    • 2 latas de leite condensado
    • papel de arroz, gel de brilho e corante a sua escolha
    • Refrigerante para molhar o bolo

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e reserve
    2. Bata a margarina com o açúcar e as gemas, acrescentando aos poucos a farinha e o leite
    3. Bata bem, depois de bem misturado acrescente as claras e a baunilha, bata novamente por último desligue a batedeira e coloque o fermento, misture com uma colher de pau
    4. Unte e enfarinhe o tabuleiro grande e leve ao forno pre aquecido por 40 minutos dependendo do forno a 180°C
    5. Faça o 2º bolo da mesma forma e deixe esfriar
    Recheio:
    1. cozinhe as latas na panela de pressão por 30 minutos e deixe esfriar
    2. rale o coco no ralo grosso e misture com o doce e o creme de leite e reserve
    3. glacê:
    4. bata a gordura com o leite condensado e a baunilha e bata até misturar tudo e coloque o corante que desejar
    Montagem:
    1. Coloque o primeiro bolo na tábua e molhe com o refrigerante, coloque o recheio por cima e coloque o outro bolo, molhe ele também (eu gosto de montar o bolo em um dia e colocá-lo na geladeira e confeitá-lo no outro, mas é opcional)
    2. cubra todo bolo com o glacê reservando um pouco do glacê para fazer o acabamento, a parte de cima tem que ficar bem lisinha
    3. Coloque o papel de arroz com cuidado para não enrugar e faça o acabamento com o bico pitanga ou o que desejar, coloque o gel brilho por cima, tendo cuidado para não manchar o desenho

    Envie um comentário

    Comentários

    Bato a gordura hidrogenada na batedeira?

    0
    Wesley Castro em 19/12/15

    eu posso misturar essas misturas vilma pronta de bolo junto com o trigo

    0
    Leticia em 08/12/15

    Mas no lugar do glace pode por chanttily

    0
    Manu em 29/10/15

    No lugar do coco posso colacar morangos?

    0

    Se eu usar o trigo já com o fermento, ainda é necessário usar o fermento???

    0
    Tudo Gostoso em 20/10/15

    Sim, porém use apenas 1 colher de chá de fermento.

    Obg... ;)

    Vanderleia Costa em 10/10/15

    Pode substituir a margarina por oleo,e quanto de oleo?

    0

    Qual tamanho de tabuleiro vcs usaram pra essa quantidade de massa

    0
    Vanessa Santos em 30/09/15

    Para essa receita qual e o tamanho da forma para fazer o bolo

    0
    Nataline Almeida em 10/08/15

    Fiz esse bolo ontem ficou uma delicia,mas ficou fino,ppois a forma que usei era maior que era pra ser,e o outro bolo eu almentei a quantidade da farinha e o leite

    0
    Cibelly De Sousa em 28/07/15

    Posso usar pasta americana no lugar do glace?

    0
    Tudo Gostoso em 29/07/15

    Pode.

    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniele Ramos através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store