Bolo grande de aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

22 votos 30 comentários
Avalie essa receita
    Bolo:
    • Para este bolo foram feito 2 bolos cada um com:
    • 4 xícaras de trigo
    • 4 xícaras de açúcar
    • 2 copos de leite
    • 200 g de margarina
    • 6 ovos
    • 2 colheres de essência de bauinilha
    • 2 colheres de fermento em pó
    Recheio:
    • 4 latas de leite condensado
    • 1 coco fresco
    • 1 lata de creme de leite
    Glacê:
    • 2 pacotes de gordura hidrogenada
    • 2 colheres de essência de baunilha
    • 2 latas de leite condensado
    • papel de arroz, gel de brilho e corante a sua escolha
    • Refrigerante para molhar o bolo

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e reserve
    2. Bata a margarina com o açúcar e as gemas, acrescentando aos poucos a farinha e o leite
    3. Bata bem, depois de bem misturado acrescente as claras e a baunilha, bata novamente por último desligue a batedeira e coloque o fermento, misture com uma colher de pau
    4. Unte e enfarinhe o tabuleiro grande e leve ao forno pre aquecido por 40 minutos dependendo do forno a 180°C
    5. Faça o 2º bolo da mesma forma e deixe esfriar
    Recheio:
    1. cozinhe as latas na panela de pressão por 30 minutos e deixe esfriar
    2. rale o coco no ralo grosso e misture com o doce e o creme de leite e reserve
    3. glacê:
    4. bata a gordura com o leite condensado e a baunilha e bata até misturar tudo e coloque o corante que desejar
    Montagem:
    1. Coloque o primeiro bolo na tábua e molhe com o refrigerante, coloque o recheio por cima e coloque o outro bolo, molhe ele também (eu gosto de montar o bolo em um dia e colocá-lo na geladeira e confeitá-lo no outro, mas é opcional)
    2. cubra todo bolo com o glacê reservando um pouco do glacê para fazer o acabamento, a parte de cima tem que ficar bem lisinha
    3. Coloque o papel de arroz com cuidado para não enrugar e faça o acabamento com o bico pitanga ou o que desejar, coloque o gel brilho por cima, tendo cuidado para não manchar o desenho

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Rafaella em 20/05/15

    Os ingrediente do recheio é pra um bolo inteiro

    0
    Luh em 15/05/15

    Qualquer refrigerante???

    0
    Tudo Gostoso em 18/05/15

    Sim, geralmente o mais utilizado é o de sabor guaraná.

    Deiziane Soares em 06/05/15

    ficou realmente espetacular todos amarão e meu filho ficou super feliz....valeu muito apena

    5

    O açucar é cristal ou refinado. Qual o melhor para fazer?

    0
    Tauana Morais em 30/04/15

    Essas xicaras de trigo e de acucar é que xicara.? De cha ?

    0
    Tudo Gostoso em 30/04/15

    Sim, xícaras de chá.

    Tauana Morais em 29/04/15

    Eh pra mim colocar as latas dentro da panela de pressao ? Fechadas ?

    0
    Tudo Gostoso em 30/04/15

    Sim:http://www.tudogostoso.com.br/receita/4094-doce-de-leite-condensado.html

    Deiziane Soares em 23/04/15

    ficou muito bom

    5

    Nossa estou muito feliz meu filho está completando7anos hoje dia 17 ele me fez um pedido,que o bolo dele fosse feito por mim eu nunca tinha feito um bolo na minha vida! Então fiz direitinho essa receita e o meu primeiro bolo ficou lindo e bem fofinho! Obrigada por me ajudarem a fazer meu filho feliz!!

    0

    Essa colherde fermento e de sobremesa?

    0
    Tudo Gostoso em 17/04/15

    Colheres de sopa.

    adorei fiz pra minha filha fico muito gostoso coloquei papel de arroz da minney

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniele Ramos através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store