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Torta de queijo com calabresa

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Ingredientes

Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo grande
  • 250 g de margarina
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
Recheio:
  • 300 g de queijo lanche [ou qualquer outro queijo semi-sólido]
  • 150 g de queijo minas frescal
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de páprica [opcional]
  • 1 calabresa picada
  • 8 dentes de alho
  • Queijo parmesão ao gosto
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture a farinha, o ovo, a margarina e o queijo
  2. Amasse com a mão até formar uma massa homogênea
  3. Espalhe numa forma de fundo falso de 32 cm de diâmetro
  4. Leve ao forno preaquecido a 240°C, por cerca de 30 minutos
Recheio:
  1. Enquanto a massa está no forno você prepara o recheio
  2. Numa panela, coloque o queijo lanche e o minas frescal com o creme de leite e leve ao fogo brando, mexendo para não grudar no fundo
  3. Quando formar uma pasta, acrescente a páprica e o sal
  4. Numa frigideira, coloque a calabresa para fritar com um fio de olho, e, em seguida, leve à panela com a pasta de queijo, mantendo o óleo na frigideira
  5. Dissolva as duas colheres de farinha no leite integral e acrescente à panela da pasta de queijo com a calabresa
  6. Misture tudo e leve ao fogo até formar uma pasta consistente e homogênea levantando fervura
  7. Retire a massa pré-assada do forno e acrescente o recheio, distribuindo-o uniformemente na assadeira
  8. Frite o alho na mesma frigideira da calabresa, até que ele comece a dourar; em seguida, retire-o e coloque sobre um prato com papel toalha para secar
  9. Jogue o parmesão ralado e o alho por cima e leve ao forno outra vez até dourar
  10. Sirva acompanhado de um vinho tinto doce

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Comentários

Rafael em 26/09/2012

DESCULPA PESSOAL! MAS A FORMA É DE 22 CM DE DIÂMETRO E NÃO 32. PASSEI BATIDO NO ERRO!

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