Cuque de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 3 colheres de margarina ou manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícara de açúcar
    • 2 xícara de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 4 bananas
    Farofa:
    • 1 xícara e 1/2 de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata a margarina com o açúcar, coloque as gemas, bata mais um pouco, coloque o leite, a farinha, o fermento, a essência de baunilha e por último as claras em neve
      Farofa:
      1. Em uma vasilha funda, coloque a farinha, o açúcar, a canela e misture bem com uma colher
      2. Abra uma cavidade no centro, coloque a manteiga e vai amassando com o garfo
      3. Quando estiver bem amassado, amasse com as mãos para ficar bem conforme
      Montagem:
      1. Unte a forma, coloque a massa e por cima distribua as bananas cortadas em tiras e por cima das bananas, a farofa
      2. Coloque para assar em forno moderado por mais ou menos 30 minutos
      3. Obs: Antes de fazer a massa do cuque é importante que as bananas estejam cortadas e a farofa já esteja pronta

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      fiz e ficou muito boa! receite maravilhosa!

      0

      Fiz e ficou mto boa...mas sempre gosto de dar o meu toque, coloquei uma pontinha de noz moscada na farofa, ficou mto bom!

      0

      Muito boa a receita fica bem fofinho... fiz com menos açúcar... gosto de receitas mais suaves....

      5

      minha farofa desceu junto com a banana o fundo alguem pode me ajudar quero fazer novamente

      3
      Jessica em 02/03/15

      Aconteceu a mesma coisa comigo!

      pamela lima em 30/01/15

      Maravilhosa receita tenho que fazer toda semana aqui em casa muito boa mesmo!!!!

      0
      Jucelia Bastos em 27/01/15

      Acabei de fazer, muito fácil e prática a receita! A massa fica bem fofinha, só que para o meu gosto achei que ficou muito doce, a próxima vez vou fazer com uma xícara de açúcar.

      4

      Ja fiz duas vezes em 2 dias!!! Todos amaram, fiz duas com bananas e uma com goiabada!!!

      0

      Fiz ontem pela primeira vez! ficou uma delicia! =)

      5
      silnéia choi em 01/11/14

      Estou fazendo, parece que vai ficar bom, mas trinta minutos de forno moderado não foi suficiente, agora vou no olhômetro.

      5
      Danna em 13/10/14

      Super pratico e facil esta receita recomendo sim . Uma delicia!!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play