*

Cuque de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 3 colheres de margarina ou manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícara de açúcar
    • 2 xícara de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 4 bananas
    Farofa:
    • 1 xícara e 1/2 de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata a margarina com o açúcar, coloque as gemas, bata mais um pouco, coloque o leite, a farinha, o fermento, a essência de baunilha e por último as claras em neve
      Farofa:
      1. Em uma vasilha funda, coloque a farinha, o açúcar, a canela e misture bem com uma colher
      2. Abra uma cavidade no centro, coloque a manteiga e vai amassando com o garfo
      3. Quando estiver bem amassado, amasse com as mãos para ficar bem conforme
      Montagem:
      1. Unte a forma, coloque a massa e por cima distribua as bananas cortadas em tiras e por cima das bananas, a farofa
      2. Coloque para assar em forno moderado por mais ou menos 30 minutos
      3. Obs: Antes de fazer a massa do cuque é importante que as bananas estejam cortadas e a farofa já esteja pronta

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Danna em 13/10/14

      Super pratico e facil esta receita recomendo sim . Uma delicia!!!!

      5
      Layla Carvalho em 27/09/14

      maravilhoso, recomendo fazer a farofa com margarina ela fica mais molhadinha. acabei de fazer com goiabada hum..... que delicia!!!

      5
      Ana Paula Alves em 20/09/14

      Realmente fica uma delicia, ja fiz com maça fatiada e com morango, tudo de bom! Só que minha farofa esta sumindo na massa, o que posso fazer para que ela fique por cima???

      0
      Nidiane Sovinski em 02/10/14

      A minha também afundou, mas ficou a delicia....

      Fernanda Luna em 03/09/14

      Muitoooooooooo bom fernanda chara... (meu nome é fernanda huehuheuhue)

      5
      Lais Silverio em 02/08/14

      Uma delícia!! Eu fiz e a massa ficou fofinha, todos amaram aqui em casa!!

      0
      Marcelo em 01/08/14

      Ja fizalgumas vezes e nas ultimas Acrescentei chocolate meio amargo ralado entre a banana e a farola (meia barra) e ficou muito bom!!!

      5

      Ficou perfeita!!! Muito facil de fazer!

      5

      Coloco uma colher de banha de porco pura na farofa. A Farofa fica crocante uma delícia! ;)

      4
      Fernanda em 15/06/14

      Eu gostei muito da receita, mas a minha farofa ficou só um pozinho com açúcar, farinha e canela, como se nao tivesse misturado manteiga. E em fogo médio queimou! Mas, apesar da minha inexperiência com a culinária, a receita é muito boa.

      4

      Adorei.... acabei de fazer e ficou otimo:-)

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play