Cuque de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 3 colheres de margarina ou manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícara de açúcar
    • 2 xícara de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 4 bananas
    Farofa:
    • 1 xícara e 1/2 de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata a margarina com o açúcar, coloque as gemas, bata mais um pouco, coloque o leite, a farinha, o fermento, a essência de baunilha e por último as claras em neve
      Farofa:
      1. Em uma vasilha funda, coloque a farinha, o açúcar, a canela e misture bem com uma colher
      2. Abra uma cavidade no centro, coloque a manteiga e vai amassando com o garfo
      3. Quando estiver bem amassado, amasse com as mãos para ficar bem conforme
      Montagem:
      1. Unte a forma, coloque a massa e por cima distribua as bananas cortadas em tiras e por cima das bananas, a farofa
      2. Coloque para assar em forno moderado por mais ou menos 30 minutos
      3. Obs: Antes de fazer a massa do cuque é importante que as bananas estejam cortadas e a farofa já esteja pronta

      Envie um comentário

      Comentários

      gislaine em 29/01/16

      fiz ontem todos adoraram ficou muito bom !!

      0

      A receita é muito boa, mas achei a massa meio liquida então coloquei 3 xícaras de farinha. Deu super certo :)

      0

      Esse bolo é um sucesso

      5
      Rita Merello em 01/01/16

      Fiz a receita certinha, e a farofa sumiu dentro da massa, o gosto ficou bom mas a aparência horrível. Não gostei.

      0
      Andressa Cruz em 18/11/15

      Ficou gostoso mas a massa um pouco doce demais...na próxima colocarei menos açúcar

      5
      Bernadete Konkel em 10/11/15

      Fica uma delícia!!!

      5

      Acabei de fazer, ficou uma delícia

      0
      Deisi Küchler em 06/10/15

      Eu fiz e ficou uma delicia.

      0
      Joice Papelarias em 17/09/15

      A minha ficou deliciosa!

      5

      A primeira vez que fiz desceu a banana e a farofa na segunda vez redusi a quantidade de margarina da farofa ficou maravilhoso ele so demorou para assar uns 50 min

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store