*

Cuque de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 3 colheres de margarina ou manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícara de açúcar
    • 2 xícara de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 4 bananas
    Farofa:
    • 1 xícara e 1/2 de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata a margarina com o açúcar, coloque as gemas, bata mais um pouco, coloque o leite, a farinha, o fermento, a essência de baunilha e por último as claras em neve
      Farofa:
      1. Em uma vasilha funda, coloque a farinha, o açúcar, a canela e misture bem com uma colher
      2. Abra uma cavidade no centro, coloque a manteiga e vai amassando com o garfo
      3. Quando estiver bem amassado, amasse com as mãos para ficar bem conforme
      Montagem:
      1. Unte a forma, coloque a massa e por cima distribua as bananas cortadas em tiras e por cima das bananas, a farofa
      2. Coloque para assar em forno moderado por mais ou menos 30 minutos
      3. Obs: Antes de fazer a massa do cuque é importante que as bananas estejam cortadas e a farofa já esteja pronta

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Coloco uma colher de banha de porco pura na farofa. A Farofa fica crocante uma delícia! ;)

      4

      vou fazer amanha

      5
      Ivanilza Macedo em 24/04/14

      fiz e ficou ótimo,deliocioso faz maior sucesso,aki na ksa dos magrinhos.

      5

      Esta no forno, o cheiro esta gostoso vamos ver se o gosto é bom!!!

      5

      uma delícia. Não sobrou nada na forma

      5
      Marcia Falcão em 06/01/14

      A procura de uma receita parecida com a que minha mãe fazia, encontrei esta, experimentei e ficou uma delícia, eu só colocaria um pouco menos de açúcar, de resto... perfeita.

      5
      Ivanilza Macedo em 04/01/14

      fiz mas acredito,que fai ficar bom!porque sempre q faço,fica ótimo e faz muito sucesso aki em ksa.

      5
      Tahiana em 22/07/13

      Muito boa!

      5
      Sabrina em 17/07/13

      Ficou muito bom mesmo!!

      5
      Daiana em 08/07/13

      a minha farofa desce no fundo da forma porque sera

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play