*

Cuque de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícara de açúcar
  • 2 xícara de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 bananas
Farofa:
  • 1 xícara e 1/2 de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata a margarina com o açúcar, coloque as gemas, bata mais um pouco, coloque o leite, a farinha, o fermento, a essência de baunilha e por último as claras em neve
Farofa:
  1. Em uma vasilha funda, coloque a farinha, o açúcar, a canela e misture bem com uma colher
  2. Abra uma cavidade no centro, coloque a manteiga e vai amassando com o garfo
  3. Quando estiver bem amassado, amasse com as mãos para ficar bem conforme
Montagem:
  1. Unte a forma, coloque a massa e por cima distribua as bananas cortadas em tiras e por cima das bananas, a farofa
  2. Coloque para assar em forno moderado por mais ou menos 30 minutos
  3. Obs Antes de fazer a massa do cuque é importante que as bananas estejam cortadas e a farofa já esteja pronta

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Esta no forno, o cheiro esta gostoso vamos ver se o gosto é bom!!!

5
Rosangela Barbosa em 27/02/2014

uma delícia. Não sobrou nada na forma

5
Marcia Falcão em 6/01/2014

A procura de uma receita parecida com a que minha mãe fazia, encontrei esta, experimentei e ficou uma delícia, eu só colocaria um pouco menos de açúcar, de resto... perfeita.

5
Ivanilza Macedo em 4/01/2014

fiz mas acredito,que fai ficar bom!porque sempre q faço,fica ótimo e faz muito sucesso aki em ksa.

5
Tahiana em 22/07/2013

Muito boa!

5
Sabrina em 17/07/2013

Ficou muito bom mesmo!!

5
Daiana em 8/07/2013

a minha farofa desce no fundo da forma porque sera

5
Daiana em 7/07/2013

a minha farofa derrete no forno e vai pro fundo da forma...porque sera??

5
dayse em 6/07/2013

nossa maravilhosa...no lugar da essência de baunilha eu usei raspas de limão...foi muito bom

5
Marcia em 16/06/2013

Delicioso...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar