Cuque de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 3 colheres de margarina ou manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícara de açúcar
    • 2 xícara de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 4 bananas
    Farofa:
    • 1 xícara e 1/2 de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata a margarina com o açúcar, coloque as gemas, bata mais um pouco, coloque o leite, a farinha, o fermento, a essência de baunilha e por último as claras em neve
      Farofa:
      1. Em uma vasilha funda, coloque a farinha, o açúcar, a canela e misture bem com uma colher
      2. Abra uma cavidade no centro, coloque a manteiga e vai amassando com o garfo
      3. Quando estiver bem amassado, amasse com as mãos para ficar bem conforme
      Montagem:
      1. Unte a forma, coloque a massa e por cima distribua as bananas cortadas em tiras e por cima das bananas, a farofa
      2. Coloque para assar em forno moderado por mais ou menos 30 minutos
      3. Obs: Antes de fazer a massa do cuque é importante que as bananas estejam cortadas e a farofa já esteja pronta

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      aneli de andrade em 16/08/15

      meu bolo ficou batumado:( e fiz como tava na receita.

      2
      Michelle em 16/08/15

      Segui passo a passo a receita e a massa ficou solada, acredito que a quantidade de leite esta errada, porque a massa fica muito liquida.

      0
      Lanna em 21/07/15

      Deu super certo!! Só demorou um pouco mais pra assar: 50 min.!! Obrigada pela receita!! ;)

      4

      A banana e a farofa desceram tudo? Por que?

      0
      Marina Gomes em 07/07/15

      Qual tamanho de forma essa receita??

      0
      Seni Araujo em 26/06/15

      porque sera que a minha farofa desceu , nao ficou assim por emcima como se ve na foto , a minha farofa ficou muy oscura , sera que botei muita canela??? kakakka muy buena receita , da proxima vez colocarei menos leite , achei que ficou a massa muito mole , demorou muito em assar , em dar a consistencia !

      5
      Seni Araujo em 26/06/15

      maravilhosa !!!! um detalhe achei que e muito leite , pra quantidade de farinha de trigo , tardou muito em assar , da a consistencia , da proxima vez colocarei so 1/2 copo de leite , de resto tudo perfeito!

      5
      dayse em 16/06/15

      Maravilhoso, não tem explicação. A melhor receita de Cuca que já fiz, agradeço a pessoa que postou a recita.

      5
      Andreia Campos em 09/06/15

      Muito bom . adorei mas porque minha farofa ficou dura

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store