Bolo pudim de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

72 votos 101 comentários
Avalie essa receita
    Calda:
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    Pudim:
    • 1 lata de leite condensado
    • a mesma medida da lata de leite integral
    • 3 avos
    • 1 colher rasa de maisena
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
    Bolo:
    • Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo:
    Massa:
    • 2 copos (tipo americano) de açúcar
    • 2 copos(tipo americano) de trigo
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 6 ovos

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
      2. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
      3. Quando mais ferver, mais consistente fica
      4. Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
      5. Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
      Pudim:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
      Bolo:
      1. Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira
      2. Reserve
      3. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
      4. Acrescente aos poucos o trigo reservado
      5. Misture bem, e de maneira delicada
      6. Reserve
      Montagem:
      1. Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo
      2. Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica! rs
      3. Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem
      4. Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar
      5. Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo
      6. Fica divino!

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Queria Saber como faco para desenformar?

      0
      Tudo Gostoso em 02/07/15

      Desenforme depois de frio.

      Angela Santos em 29/06/15

      Usei essas instruções p fazer..fiz com massa pronta e pudim de leite em pó.ficou maravilhoso.

      0
      Aline em 26/06/15

      Receita perfeita, nota 10.

      0
      Dejesus Silva em 24/06/15

      Vc poderia me dizer, o tamanho da forma que eu devo usar p essa receita meu bem? Desde já agradeço a atenção!!!

      0
      Aline em 24/06/15

      Bem, ja fiz so falta desenformar pra ver o resultado mais pela aparencia parece que está ótimo, quando desenformar comento de novo pra contar como ficou ....

      0
      Suellen Ribeiro em 04/06/15

      Fiz hoje, ficou bom! Mas essa receita rendeu duas formas grandes de pudim!

      5

      Divino!

      5

      Esta receita é muito prática, fácil de preparar e saborosa. Eu asso em banho maria, pq se colocar direto no forno, fica seco.

      Bruna Beatriz em 26/03/15

      Ficou bom mas enjoa rapido

      0
      caroline em 26/03/15

      Sempre faço e fica divino rende muito

      0

      ficou super lindo e gostoso! Amei!

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Thais Aretha através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store