*

Bolo pudim de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Calda:
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite integral
  • 3 avos
  • 1 colher rasa de maisena
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
Bolo:
  • Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo
Massa:
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 2 copos(tipo americano) de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos

Modo de Preparo

Calda:
  1. Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
  2. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
  3. Quando mais ferver, mais consistente fica
  4. Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
  5. Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
Pudim:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Bolo:
  1. Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
  4. Acrescente aos poucos o trigo reservado
  5. Misture bem, e de maneira delicada
  6. Reserve
Montagem:
  1. Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo
  2. Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica
  3. rs
  4. Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem
  5. Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar
  6. Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo
  7. Fica divino

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Aline Vieira em 28/03/2014

leva ao forno em banho maria por mais ou menos 1 hora...se a bandeja qu voce colocar a agua for de aluminio coloque duas gotas de limao ou vinagre obs: tire as grades e asse no fundo do forno dica do programa da palmirinha...rsrsr

5

Pressisa colocar em Banho Maria ??

1
Monique Pohsner em 3/03/2014

O meu está no forno.... vamos ver, depois volto e conto como ficou.. :)

3

O meu ficou bem gostoso humm !!!

5
Natalie em 22/01/2014

to fazendo ...tomara que eu acerte

4
Joycilaine Gomes em 9/01/2014

Depois de pronto coloca na geladeira?

5
Thais Aretha em 25/03/2014

pode sim... como um bolo ou pudim normal

Aline Brum em 20/12/2013

Tem que colocar em banho maria no forno ?Cobre com aluminio?Por favor me responda que quero fazer pra ceia de natal.

5
Thais Aretha em 25/03/2014

Já assei das duas formas... com e sem banho maria... as duas dão certo... mas em banho maria fica mais fofinho

Dillayne em 30/11/2013

só esqueceram de avisar ai que rende umas tres formas tudo entornado no meu forno ...

0
Thais Aretha em 25/03/2014

na verdade, rende o óbvio... uma receita de bolo e uma de pudim (duas receitas). use uma forma grande ou duas pequenas

Patrick Saraiva em 25/11/2013

Quero saber se nao precisa passar manteiga na forma !

5
Vania da Silva em 6/10/2013

Fiz hoje para a sobremesa, ficou lindo e maravilhoso, soltou direitinho, parece mágica....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thais Aretha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar