Bolo pudim de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

78 votos 152 comentários
Avalie essa receita
    Calda:
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    Pudim:
    • 1 lata de leite condensado
    • a mesma medida da lata de leite integral
    • 3 ovos
    • 1 colher rasa de maisena
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
    Bolo:
    • Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo:
    Massa:
    • 2 copos (tipo americano) de açúcar
    • 2 copos(tipo americano) de trigo
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 6 ovos

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
      2. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
      3. Quando mais ferver, mais consistente fica
      4. Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
      5. Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
      Pudim:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
      Bolo:
      1. Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira
      2. Reserve
      3. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
      4. Acrescente aos poucos o trigo reservado
      5. Misture bem, e de maneira delicada
      6. Reserve
      Montagem:
      1. Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo
      2. Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica! rs
      3. Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem
      4. Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar
      5. Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo
      6. Fica divino!

      Envie um comentário

      Comentários

      Fiz exatamente como esta na receita. Levei no forno normal. Ficou lindo. Otimo. Gostoso. Recomendo.

      0

      O bolo não vai misturar com o pudim ??

      0

      O meu bolo ficou pra la de assado e o pudim embaixo todo liQuido... Segui toda a receita sem faltar nenhum ingrediente. Para assar nao cobri com papel aluminio. O que fiz de errado?

      0
      Tássia Li em 06/01/16

      Vc assou em banho maria? Para que asse por completo tanto o bolo quanto o pudim é preciso assar em banho maria, é primordial! Bjos espero ter ajudado!

      Gabrielle Helena em 01/01/16

      Legal a ideia desta receita! Fiz com bolo branco e ficou uma delícia, bem leve.

      5
      Alex Matos em 21/12/15

      Gente tenho uma dica!!! Ponha as cerejas em uma panela alta e fique espremendo em fogo baixo até virar um xarope e coe (passar na peneira) e misture com groselha, e ponha em cima da calda do pudim!! Fica ÓTIMO!!

      0

      Segui a receita mais na massa coloquei 3/4 da xícara de leite mais ficou ainda seco no final. Mais mesmo seco gostei muito da receita vou fazer mais

      0
      monica holanda em 11/12/15

      Fiz hoje acabei de deseformar ficou lindo e gostoso...

      0
      Hilda em 10/12/15

      A massado pudim não vai no fogo para engrossar?

      0
      Tudo Gostoso em 11/12/15

      Não, apenas ao forno.

      Naiara Maia em 14/11/15

      Parabéns deu super certo. Acabei de fazer, a massa do bolo e do pudim deu pra mim colocar em duas forma... muito boa essa receita!

      0

      Fiz com massa de bolo chocomenta da fleischmann ficou perfeiro bem refrescante e deixei na geladeira nao ficou seco

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Thais Aretha através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store