*

Bolo pudim de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Calda:
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    Pudim:
    • 1 lata de leite condensado
    • a mesma medida da lata de leite integral
    • 3 avos
    • 1 colher rasa de maisena
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
    Bolo:
    • Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo:
    Massa:
    • 2 copos (tipo americano) de açúcar
    • 2 copos(tipo americano) de trigo
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 6 ovos

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
      2. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
      3. Quando mais ferver, mais consistente fica
      4. Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
      5. Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
      Pudim:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
      Bolo:
      1. Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira
      2. Reserve
      3. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
      4. Acrescente aos poucos o trigo reservado
      5. Misture bem, e de maneira delicada
      6. Reserve
      Montagem:
      1. Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo
      2. Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica! rs
      3. Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem
      4. Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar
      5. Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo
      6. Fica divino!

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      gente...fica maravilhoso...mto boa receita

      5
      Stefany Cristina em 19/08/14

      Acabei de fazer, e deu super certo! adorei a receita ... Agora é so por na geladeira pra gelar um pouco. :-)

      5
      monica em 25/08/14

      nao vai em banho maria no forno?

      ficou uma delícia, minha família adoro. tem que fazer com amor da dar certo.

      5
      Veronica Monica em 13/08/14

      Gente, fica muito bom!!!! Mesmo acatando a sugestão de reduzir a massa do bolo para meia receita, ainda assim rende bastante!

      5
      roseli oliveira em 14/07/14

      adorei, diminui 1 ovo no pudim e 2 no bolo p cheiro nao ficar tao forte. excelente!

      5

      eu fiz e ficou horrível perdi tds os ingredientes:-(

      0

      gente to mto triste ,meu bolo não deu certo ,vou tentar mais uma vez

      1
      ana marcia em 03/07/14

      bom....

      3
      Joice em 27/06/14

      Gente, muito bom! O meu não coloquei em banho maria não, outra coisa fiz o bolo de chocolate com essa receita que está aí fica super macio cresce muito, se quiserem a camada do bolo do mesmo tamanho do pudim sugiro fazer meia receita.

      5

      Muito bom e prático!

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Thais Aretha através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play