*

Bolo pudim de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Calda:
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    Pudim:
    • 1 lata de leite condensado
    • a mesma medida da lata de leite integral
    • 3 avos
    • 1 colher rasa de maisena
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
    Bolo:
    • Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo:
    Massa:
    • 2 copos (tipo americano) de açúcar
    • 2 copos(tipo americano) de trigo
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 6 ovos

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
      2. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
      3. Quando mais ferver, mais consistente fica
      4. Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
      5. Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
      Pudim:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
      Bolo:
      1. Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira
      2. Reserve
      3. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
      4. Acrescente aos poucos o trigo reservado
      5. Misture bem, e de maneira delicada
      6. Reserve
      Montagem:
      1. Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo
      2. Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica! rs
      3. Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem
      4. Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar
      5. Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo
      6. Fica divino!

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      gente to mto triste ,meu bolo não deu certo ,vou tentar mais uma vez

      1

      gente to mto triste ,meu bolo não deu certo ,vou tentar mais uma vez

      1
      Joice em 27/06/14

      Gente, muito bom! O meu não coloquei em banho maria não, outra coisa fiz o bolo de chocolate com essa receita que está aí fica super macio cresce muito, se quiserem a camada do bolo do mesmo tamanho do pudim sugiro fazer meia receita.

      5
      Joice em 27/06/14

      Gente, muito bom! O meu não coloquei em banho maria não, outra coisa fiz o bolo de chocolate com essa receita que está aí fica super macio cresce muito, se quiserem a camada do bolo do mesmo tamanho do pudim sugiro fazer meia receita.

      5

      já fiz duas vezes,,muito boa a receita,,ótima sobremesa.

      5

      vou fazer pra vender. espero q dê certo

      Aline Vieira em 28/03/14

      leva ao forno em banho maria por mais ou menos 1 hora...se a bandeja qu voce colocar a agua for de aluminio coloque duas gotas de limao ou vinagre obs: tire as grades e asse no fundo do forno dica do programa da palmirinha...rsrsr

      5

      Pressisa colocar em Banho Maria ??

      1
      Monique Pohsner em 03/03/14

      O meu está no forno.... vamos ver, depois volto e conto como ficou.. :)

      3
      Monique Pohsner em 03/03/14

      O meu está no forno.... vamos ver, depois volto e conto como ficou.. :)

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Thais Aretha através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play