Conchiglione recheado com presunto, queijo e catupiry

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

19 votos 22 comentários
Avalie essa receita
  • 250 g de conchiglione
Recheio:
  • 200g de mussarela ralada
  • 200g de presunto ralado
  • 1/2 copo de catupiry
Molho vermelho:
  • 1 lata de molho de tomate pronto
Molho branco:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maizena
  • 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o conchilione conforme instruções da embalagem
  2. Retire do fogo, escorra e jogue água fria
  3. Reserve
Molho branco:
  1. Eu uso 2 caixinhas de molho branco pronto! Para quem prefere fazê-lo, aqui vai a receita!
  2. Leve a margarina ao fogo na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
  3. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o leite com a maizena dissolvida, mexendo sempre para não empelotar
  4. Deixe cozinhar até engrossar e ganhar consistência
  5. Adicione o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
  6. O molho está pronto
  7. Reserve
Recheio:
  1. Misture a mussarela e o presunto
  2. Reserve
Montagem:
  1. Recheie cada um dos conchigliones com uma colherzinha de catupiry e complete com a mistura dos frios (queijo e presunto)
  2. Num refratário, despeje o molho de tomate vermelho
  3. Acomode cada conchilione recheado, um ao lado do outro, sem fazer camadas
  4. Sobre eles, adicione o molho branco e salpique queijo parmesão ralado ou mussarela
  5. Fica assim: molho vermelho embaixo, conchiglione no meio e molho branco por cima
  6. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 20 minutos e pronto! É só servir e se deliciar

Envie um comentário

Comentários

Acácia em 22/11/15

Muito bom! Fiz pela primeira vez e todos adoraram. Como nem todos gostam de presunto, fiz uma mistura de queijo prato, muzzarela e minas. Delicioso!!!

0
Czar em 28/09/15

Muito delicioso!!! Prático e fácil!!!

4
vanessa rossi em 25/09/15

Muito bom!!! No lugar de ralar presunto e queijo usei fatias e fiz rolinhos. muito mais facil. Corte ao meio assim fica estreito os rolinhos. Fiz apenas com molho vermelho e ficou ótimo. Recomendo.

0
Thaty Moura em 06/09/15

Ficou delicioso... façam não vão se arrepender.:)

0
Sirley em 07/06/15

Delicioso, troquei o presunto pelo peito se peru, e tambem coloquei um leve toque de noz noscada no molho. ficou especial!

4
Laís França em 27/03/15

Deu trabalho rechear os conchigliones um a um mas pedi uma ajuda do maridão e com um pouquinho mais de tempo saiu tudo perfeito! Foi um sucesso!

4

Fiz e ficou top

4
Aline Salvador em 18/08/14

Muito bom, todos adoraram

5
Suelen Ribeiro em 24/06/14

maravilhoso uma delicia

5
Gustavo Nagipe em 11/06/14

Sensacional! Me acabei comendo! Só que em vez de fazer o molho branco, usei molho pronto, sabor 3 queijos. Ainda assim, uma delícia!

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thais Aretha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store