Conchiglione recheado com presunto, queijo e catupiry

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 250 g de conchiglione

Recheio:

  • 200g de mussarela ralada
  • 200g de presunto ralado
  • 1/2 copo de catupiry

Molho vermelho:

  • 1 lata de molho de tomate pronto

Molho branco:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maizena
  • 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o conchilione conforme instruções da embalagem
  2. Retire do fogo, escorra e jogue água fria
  3. Reserve

Molho branco:

  1. Eu uso 2 caixinhas de molho branco pronto! Para quem prefere fazê-lo, aqui vai a receita!
  2. Leve a margarina ao fogo na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
  3. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o leite com a maizena dissolvida, mexendo sempre para não empelotar
  4. Deixe cozinhar até engrossar e ganhar consistência
  5. Adicione o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
  6. O molho está pronto
  7. Reserve

Recheio:

  1. Misture a mussarela e o presunto
  2. Reserve

Montagem:

  1. Recheie cada um dos conchigliones com uma colherzinha de catupiry e complete com a mistura dos frios (queijo e presunto)
  2. Num refratário, despeje o molho de tomate vermelho
  3. Acomode cada conchilione recheado, um ao lado do outro, sem fazer camadas
  4. Sobre eles, adicione o molho branco e salpique queijo parmesão ralado ou mussarela
  5. Fica assim: molho vermelho embaixo, conchiglione no meio e molho branco por cima
  6. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 20 minutos e pronto! É só servir e se deliciar

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Thais Aretha através desta página.
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