*

Conchiglione recheado com presunto, queijo e catupiry

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de conchiglione
Recheio:
  • 200g de mussarela ralada
  • 200g de presunto ralado
  • 1/2 copo de catupiry
Molho vermelho:
  • 1 lata de molho de tomate pronto
Molho branco:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maizena
  • 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o conchilione conforme instruções da embalagem
  2. Retire do fogo, escorra e jogue água fria
  3. Reserve
Molho branco:
  1. Eu uso 2 caixinhas de molho branco pronto! Para quem prefere fazê-lo, aqui vai a receita!
  2. Leve a margarina ao fogo na panela e quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
  3. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o leite com a maizena dissolvida, mexendo sempre para não empelotar
  4. Deixe cozinhar até engrossar e ganhar consistência
  5. Adicione o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
  6. O molho está pronto
  7. Reserve
Recheio:
  1. Misture a mussarela e o presunto
  2. Reserve
Montagem:
  1. Recheie cada um dos conchigliones com uma colherzinha de catupiry e complete com a mistura dos frios (queijo e presunto)
  2. Num refratário, despeje o molho de tomate vermelho
  3. Acomode cada conchilione recheado, um ao lado do outro, sem fazer camadas
  4. Sobre eles, adicione o molho branco e salpique queijo parmesão ralado ou mussarela
  5. Fica assim: molho vermelho embaixo, conchiglione no meio e molho branco por cima
  6. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 20 minutos e pronto! É só servir e se deliciar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

seni araujo em 21/02/14

que es conchiglione?

4
Tudo Gostoso em 24/02/14

Um tipo de massa.

Fabianni Melo em 08/02/14

F A N T A S T I C O!! Ficou maravilhoso, dos deuses...meu marido amou. Foi super facil. Dei um toque especial, fiz o recheio com file mignon em cubinhos e fiz o molho branco igual ao da receita. Hoje vou fazer de novo mas com recheio de bacon e file mignon..

5
Letícia Fetz em 02/02/14

Uma delícia, todos adoraram!!

5
fernanda em 20/11/13

Gente, eu fiz agorinha! Ficou muito delicioso. Mas eu dei meus toques pra isso também. Espalhei um molho de tomate de ótima qualidade no fundo da forma, o recheio levou ricota com catupiri, pedacinhos de bacon frito e azeitona preta; e no molho branco acrescentei folhinhas de manjericão. para finalizar, quando já estava na forma pronto para ir ao forno, salpiquei passas pretas, mussarela e peito de peru triturados. Ficou divino!!!!

4
cynthia baptista em 21/02/13

Eu fiz, e ficou uma delicia!!!!

4
Ryta Lyma em 18/09/12

Gostaria de saber o que é Conchiglione

Tudo Gostoso em 19/09/12

Um tipo de macarrão

o que é conchiglione?

Tudo Gostoso em 18/09/12

Um tipo de macarrão.

Hum parece ser uma delicinha...mais não sei onde encontrar esse macarrão pois já foi em supermercado grande e não acho!!!onde posso estar encontrando?

Thais Aretha em 19/09/12

Deise, geralmente fica próximo a massa de lasanha. Eu compro em mercado mesmo, mas as vezes ele fica meio escondidinho... pergunte ao gerente do mercado! Paguei 3,20 na caxinha, serve 4 pessoas... eu usei da marca petybom... Bjs

Tatiane em 18/09/12

Em qualquer mercado eu encontro este macarrão?

Edson Reis em 19/09/12

Infelizmente não é qualquer mercado que vende. Mas confesso que é maravilhoso!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thais Aretha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play