*

Sobremesa deliciosa de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para o doce:
  • 8 bananas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
Para o suspiro:
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo o açúcar até dourar juntar a água e mexer até derreter
  2. Juntar as bananas deixar cozinhar até dourar, mas sem desmanchar e passar para um refratário
  3. Levar ao fogo os ingredientes do creme e colocar sobre as bananas bater as claras em neve com o açúcar e colocar em cima
  4. Levar ao forno para corar por 15 minutos
  5. Servir gelado ou morno de qualquer maneira é uma delícia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fica bom tbm com o doce de abacaxi ou ameixa (no caso da ameixa, serve qualquer ameixa passa batida com pouquinho de água e depois leva ao fogo para engrossar com um pouco de açúcar)

0

fica bom tbm com o doce de abacaxi ou ameixa (no caso da ameixa, serve qualquer ameixa passa batida com pouquinho de água e depois leva ao fogo para engrossar com um pouco de açúcar)

0
Sheila Reis em 14/07/2014

Receita maravilhosa! A minha dica é colocar duas medidas de leite para o creme. Ficou perfeito!

5
Josy Pereira em 6/07/2014

Acabei de preparar. Acredito q ira ficar otima, mas fiz algumas modificaçoes como colocar mais meia medida d leite e adicionei um creme de leite no preparo do creme. cortei as bananas ao meio para cozinhar (caturra). OBS: o tempo de preparo eh mto mais de 15min. Nesse tempo vc faz so o creme!

4
Cristiane em 16/06/2014

Excelente!!! Eu so n consigo acertar o suspiro

5

vc bate primeiro as claras, depois acrescenta o açúcar aos poucos (melhor peneirar antes).

Amei o resultado, utilizei banana prata.

5

Uma delicia...adaptei um pouco, coloquei mais bananas e uma gema a mais no creme e uma clara e mais uma colher de açucar no suspiro...deu para fazer no refratário grande...de comer rezando!

5
Cau Figueiredo em 1/06/2014

Cortei as bananas na diagonal em 6 partes cada e adicionei à calda para que cozinhassem um pouco. O creme fiz com meia lata de leite condensado pra evitar ficar muito doce. Foi pro forno :)

5
Be Mari em 26/05/2014

Amei. ainda botei casquinha de biscoito. ficou uma delícia!

5

Eu fiz e ficou maravilhosa! Todos comeram e hoje vou fazer novamente só que com abacaxi .... até dar tempo da banana amadurecer rs! Virou Preferida

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar