*

Sobremesa deliciosa de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o doce:
    • 8 bananas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    Para o creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite comum
    • 3 gemas
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de sobremesa de baunilha
    Para o suspiro:
    • 3 claras
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Levar ao fogo o açúcar até dourar juntar a água e mexer até derreter
    2. Juntar as bananas deixar cozinhar até dourar, mas sem desmanchar e passar para um refratário
    3. Levar ao fogo os ingredientes do creme e colocar sobre as bananas bater as claras em neve com o açúcar e colocar em cima
    4. Levar ao forno para corar por 15 minutos
    5. Servir gelado ou morno de qualquer maneira é uma delícia

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    fica bom tbm com o doce de abacaxi ou ameixa (no caso da ameixa, serve qualquer ameixa passa batida com pouquinho de água e depois leva ao fogo para engrossar com um pouco de açúcar)

    fica bom tbm com o doce de abacaxi ou ameixa (no caso da ameixa, serve qualquer ameixa passa batida com pouquinho de água e depois leva ao fogo para engrossar com um pouco de açúcar)

    Sheila Reis em 14/07/14

    Receita maravilhosa! A minha dica é colocar duas medidas de leite para o creme. Ficou perfeito!

    5
    Josy Pereira em 06/07/14

    Acabei de preparar. Acredito q ira ficar otima, mas fiz algumas modificaçoes como colocar mais meia medida d leite e adicionei um creme de leite no preparo do creme. cortei as bananas ao meio para cozinhar (caturra). OBS: o tempo de preparo eh mto mais de 15min. Nesse tempo vc faz so o creme!

    4

    Eu fiz e ficou maravilhosa! Todos comeram e hoje vou fazer novamente só que com abacaxi .... até dar tempo da banana amadurecer rs! Virou Preferida

    5
    Adriana Mori em 18/02/14

    Fica bem gostoso, rápida, mas o refratário tem q ser pequeno. Usei aqulela retangular, tipo lasanha, é muito grande.

    5
    Duda Sansão em 22/01/14

    Vou experimentar, mas parece ótima.

    5

    Achei uma delicia, mas fiz com banana prata e ficou um pouco dura quando levei à geladeira. Da próxima vez irei fazer com banana nanica ou caturra.

    3

    Eu amo essa sobremesa!

    5
    janaina em 24/12/13

    Muuuuuuuito boa...amo banana!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play