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Bolo de farofa

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Ingredientes

Para a farofa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 tablete de margarina 100 g
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 2 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes da farofa com as mãos até ficar bem soltinho reserve
  2. Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, o amido ou farinha, a margarina, as gemas até engrossar
  3. Retire do fogo e coloque o creme de leite e a baunilha
  4. Espere esfriar para fazer a montagem
  5. Untar e enfarinhar uma forma retangular colocar metade da farofa, o creme já frio e a outra metade da farofa
  6. Levar para assar por 30 minutos mais ou menos

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Comentários

Vanessa Monteiro em 23/07/2014

Muito gostoso e super fácil e prático de fazer!!!

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josiane de lima em 26/01/2014

Em vez de colocar margarina na farofa da pra colocar azeite,fica a farofa mais macia...

4
Cristina Bezerra em 23/12/2013

Simplesmente delicioso, sempre faço este bolo.

5
ilza viera em 5/11/2013

vou fazer parece que e gostoso hum deu agua na boco

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Rafaela Silva em 25/10/2013

nao tenho baunilha oque faço?

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josiane de lima em 26/01/2014

Pode fazer sem a baunilha não tem problema já fiz e fica muito bom o creme sem também...

Carool Maarinho em 22/04/2013

Nossa,, eu fiz o creme e saiu com bolinhas,, o quê eu posso ter feito de errado ??

2
josiane de lima em 26/01/2014

Concordo é sempre bom dissolver o amido ou o trigo em um pouco de leite...

Vc dissolveu o amido de milho antes de mistura-lo? O certo é dissolver o amido ou o trigo com um pouquinho de água e após misturar no creme. Fica a dica ;)

Calzinha Silva em 24/03/2013

muito bom ,vale a pena experimentar...

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luciana em 18/01/2013

o meu ficou muito gostoso,mas infelizmente queimou e minha massa ficou ligada,nao ficou como uma farofa...

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Any em 10/10/2012

Já fiz tem bastante tempo mas mim lembro que a manteiga tem que ser gelada pra ficar em ponto de farofa e quando colocar na forma apertar com uma colher pra ficar bem firme no fundo e o creme n escorrer.Uma delicioaaaaaaaa

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Comi uma vez só e adorei , vou fazer pra mim...hum...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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