Bolo de farofa

31 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Para a farofa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 tablete de margarina 100 g
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Para o creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite comum
    • 2 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 gemas
    • 1 colher de sobremesa de baunilha
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da farofa com as mãos até ficar bem soltinho reserve
    2. Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, o amido ou farinha, a margarina, as gemas até engrossar
    3. Retire do fogo e coloque o creme de leite e a baunilha
    4. Espere esfriar para fazer a montagem
    5. Untar e enfarinhar uma forma retangular colocar metade da farofa, o creme já frio e a outra metade da farofa
    6. Levar para assar por 30 minutos mais ou menos

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.