*

Croquete de macaxeira (aipim)

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 500 g de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou mais
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)
  • Mussarela, catupiry ou requeijão em pouca quantidade (para recheio) fica a sua escolha
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Após cozinhar a macaxeira, em uma vasilha junte a macaxeira amassada, a margarina, 1 ovo e o sal
  2. Misture tudo muito bem
  3. Faça bolinhas do tamanho que desejar
  4. Amasse cada bolinha na palma da mão ou sobre uma superfície lisa
  5. Coloque o recheio que você escolheu no centro e forme as bolinhas
  6. Em um prato fundo, quebre o 2° ovo
  7. Em outro prato, coloque a farinha de rosca
  8. Passe as bolinhas primeiro no ovo, depois na farinha para empanar
  9. Frite no olho bem quente e depois deixe escorrer em papel toalha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Saminy através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play