Bolo mousse de leite ninho

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 5 claras
    • 1 pitada de sal
    • 1 copo de requeijão de água gelada
    • 5 gemas
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

    Calda:

    • 200 ml de leite de coco
    • 100 ml de leite condensado
    • 50 ml água filtrada

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
    • 12g gelatina em pó sem sabor
    • 1 xícara de água

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 5 colheres de sopa de leite em pó ninho
    • 1/2 lata de leite (use a lata como medida)
    • Decoração
    • raspas de chocolate branco
    • cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
      2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
      3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
      4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo

      Calda:

      1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo

      Recheio:

      1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
      2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
      3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
      4. Leve o creme a geladeira até ficar firme

      Cobertura:

      1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
      2. Retire do fogo e deixe esfriar

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda
      2. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas
      3. Leve para gelar

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      • Muito bom! Divino! Melhor ainda de um dia para o outro!

      • Olá, estou na dúvida da medida da meia lata de leite na cobertura, que medida vcs usaram? A medida da lata de leite condensado?? Desde já agradeço. bjus

      • Bolo maravilhoso, massa super leve, cresceu bastante é só seguir a receita q da certinho. Só acrescentei mais 200ml de leite de coco na calda pq gosto de bolo bem molhadinho, ficou divino!

      • Fiquei na dúvida por alguns comentários, porém a massa ficou leve muito boa mesmo, cresceu bem, o resultado final foi perfeito uma delícia podem fazer sem medo, é só seguir o modo de preparo que dá certinho.

      • fiz a massa do bolo não cresceu ficou pesada gastei dinheiro e tempo atoa pois estragou tentei fazer outra deu na msm aff tudo jogado no lixo... qual seria o tamanho da forma fiz quadrada media sera que pode ter sido isso?

      • Realmente, a massa não vai manteiga (vou fazer de novo e colocarei manteiga por minha conta), mas mesmo assim, gostei muito da receita. Fiz e ficou uma delícia, usei morangos por cima do bolo pra decorar. Ficou uma delícia!

      • Ficou mt ruim!!! Bolo duro.... Deveria ter desconfiado, a massa n vai manteiga nem leite

      • Não vai manteiga/ margarina na massa mesmo?

      • Não vai manteiga/ margarina na massa mesmo?

      • gostaria de saber como fazer essa raspa de chocolate pra ficar tao bonito assim?

        Resposta 1 Resposta
        • sabe aquele descascador de legumes, já fiz raspas de chocolate com ele deu certo.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte através desta página.
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