Bolo mousse de leite ninho

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Ingredientes

    Massa:
    • 5 claras
    • 1 pitada de sal
    • 1 copo de requeijão de água gelada
    • 5 gemas
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
    Calda:
    • 200 ml de leite de coco
    • 100 ml de leite condensado
    • 50 ml água filtrada
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
    • 12g gelatina em pó sem sabor
    • 1 xícara de água
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 5 colheres de sopa de leite em pó ninho
    • 1/2 lata de leite (use a lata como medida)
    • Decoração
    • raspas de chocolate branco
    • cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
      2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
      3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
      4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
      Calda:
      1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo
      Recheio:
      1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
      2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
      3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
      4. Leve o creme a geladeira até ficar firme
      Cobertura:
      1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
      2. Retire do fogo e deixe esfriar
      Montagem:
      1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda
      2. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas
      3. Leve para gelar

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      Comentários

      Realmente, a massa não vai manteiga (vou fazer de novo e colocarei manteiga por minha conta), mas mesmo assim, gostei muito da receita. Fiz e ficou uma delícia, usei morangos por cima do bolo pra decorar. Ficou uma delícia!

      0
      thamires Souza em 28/01/16

      Ficou mt ruim!!! Bolo duro.... Deveria ter desconfiado, a massa n vai manteiga nem leite

      0

      Não vai manteiga/ margarina na massa mesmo?

      0

      Não vai manteiga/ margarina na massa mesmo?

      0
      Lita Lopes em 27/08/15

      gostaria de saber como fazer essa raspa de chocolate pra ficar tao bonito assim?

      5

      delicia delicia delicita...tudo de bom.

      5

      Booom de mais uma delicia

      0
      Josane Camilo em 10/05/15

      Noosa o melhor bolo que eu já vi na minha vida

      0

      ola boa noite fiz a receita e a massa ficou pesada segui conforme a receita mandou o q pode ser

      0
      Danielly Fabiani em 17/11/15

      Talvez você colocou muita farinha de trigo... Na minnha opinião é claro...

      Tassia Lacerda em 05/05/15

      Eu fiz é uma deliciaaaaaa Melhor bolo que eu ja fiz ...

      0
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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte através desta página.
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