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Bolo mousse de leite ninho

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Ingredientes

    Massa:
    • 5 claras
    • 1 pitada de sal
    • 1 copo de requeijão de água gelada
    • 5 gemas
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
    Calda:
    • 200 ml de leite de coco
    • 100 ml de leite condensado
    • 50 ml água filtrada
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
    • 12g gelatina em pó sem sabor
    • 1 xícara de água
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 5 colheres de sopa de leite em pó ninho
    • 1/2 lata de leite (use a lata como medida)
    • Decoração
    • raspas de chocolate branco
    • cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
      2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
      3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
      4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
      Calda:
      1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo
      Recheio:
      1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
      2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
      3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
      4. Leve o creme a geladeira até ficar firme
      Cobertura:
      1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
      2. Retire do fogo e deixe esfriar
      Montagem:
      1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda
      2. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas
      3. Leve para gelar

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      Comentários

      RENATA DEVÓGLIO em 07/11/14

      será q eu posso fazer c creme de leite de caixinha??

      5
      Deomar Santos em 25/09/14

      adoro mousse, vou fazer

      5

      ficou delicioso!

      5
      Agatha Mesquita em 08/07/14

      será que pode acrescentar morango no recheio?

      5
      Melina Coutinho em 23/04/14

      o açúcar da massa..é açúcar refinado ou cristal?

      5
      yasmin altieri em 02/02/14

      huuuummmmm este bolo é uma deliciaaaaaaaaaaaaa

      5
      Alessandra em 05/01/14

      Substituí o copo de água gelada por um copo de leite gelado.

      4

      Vou fazer amanha... A lata eh a latona de leite ninho mesmo?

      5

      Use a lata de leite condensado como medida

      Bruna em 09/11/13

      fiz e nao sobrou um pedaço para o dia seguinte. estou fazendo hoje de novo!

      5
      Ana Paula em 29/10/13

      Fiz o bolo sábado aqui em casa e o pessoal adorou.Não sobrou nem para o domingo...hihihi. Acrescentei cerejas no recheio tb e um pouquinho da calda da própria cereja para molhar a massa e ficou ótimo. A receita é fácil e deliciosa e o bolo não fica tão doce. Com certeza vou repetir essa receita aqui em casa.

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte através desta página.
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