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Bolo mousse de leite ninho

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Ingredientes

Massa:
  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 5 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite condensado
  • 50 ml água filtrada
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
  • 12g gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de leite em pó ninho
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida)
  • Decoração
  • raspas de chocolate branco
  • cerejas

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo
Recheio:
  1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
  2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
  4. Leve o creme a geladeira até ficar firme
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
  2. Retire do fogo e deixe esfriar
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda
  2. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas
  3. Leve para gelar

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Comentários

Agatha Mesquita em 8/07/2014

será que pode acrescentar morango no recheio?

5
Melina Coutinho em 23/04/2014

o açúcar da massa..é açúcar refinado ou cristal?

5
yasmin altieri em 2/02/2014

huuuummmmm este bolo é uma deliciaaaaaaaaaaaaa

5
Alessandra em 5/01/2014

Substituí o copo de água gelada por um copo de leite gelado.

4

Vou fazer amanha... A lata eh a latona de leite ninho mesmo?

5

Use a lata de leite condensado como medida

Bruna em 9/11/2013

fiz e nao sobrou um pedaço para o dia seguinte. estou fazendo hoje de novo!

5
Ana Paula em 29/10/2013

Fiz o bolo sábado aqui em casa e o pessoal adorou.Não sobrou nem para o domingo...hihihi. Acrescentei cerejas no recheio tb e um pouquinho da calda da própria cereja para molhar a massa e ficou ótimo. A receita é fácil e deliciosa e o bolo não fica tão doce. Com certeza vou repetir essa receita aqui em casa.

4
karina de macedo em 28/10/2013

Fiz esse bolo e ficou ótimo, só que acrescentei mais um recheio com morangos picados e salpiquei coco em flocos por cima da cobertura. Todos aprovaram!!!

0
karina de macedo em 27/10/2013

aprovadissimo!!! só acrescentei mais um recheio com morangos picados e após a cobertura , salpiquei coco em flocos... ficou uma delicia!!!

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Michelle Carrara em 26/10/2013

Fiz e não gostei! O recheio com a gelatina tirou a cremosidade que é gostoso em bolos assim.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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