*

Doce de leite ninho modelado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de leite ninho fortificado (não use o ninho fases)
  • a mesma medida (deixando 3 dedos da borda) da lata de leite ninho de açúcar refinado (aproximadamente 500g)
  • 100 ml de leite de coco light (a massa fica menos gordurosa)
  • corantes de alimento tipo gel nas cores desejadas (eu particularmente gosto dos corantes da marca mix)

Modo de Preparo

  1. Misture o leite ninho e o açúcar em uma travessa
  2. Acrescente o leite de coco aos poucos e amasse com as mãos até dissolver por completo os ingredientes e não ter pelotas de leite ninho na massa
  3. Nesse momento, vai dar a impressão de que a massa não vai dar certo
  4. É assim mesmo, continue amassando e não coloque mais do que 100ml de leite de coco, se não a massa fica muito mole e na hora de modelar, ela espalha, não fica na forma desejada
  5. O ponto da massa é o de massinha, soltando da mão
  6. Divida a massa em pequenas porções
  7. Com a ajuda de um palito de dente, passe um pouco do corante na massa e modele nas formas desejadas
  8. O rendimento vai depender do tamanho dos docinhos moldados

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fabiana, o rendimento de 40 porções, foi no caso das corujinhas?! Receita ótima!! Parabéns!!!

5
Daniela Rosa em 25/09/14

como faço pra colar as peças

0

Como faço pra congelar? Basta colocar em uma vasilha com tampa ?

5

Muito bom! Adorei! Eu nao artista, mas consegui fazer figurinhas muito legais!

5

Olá Fabiana! Desculpe a pergunta, mas quanto você cobra pelo cento do docinho modelado? Beijao e parabéns!

0
Bárbara em 25/07/14

Olá Fabiana, quero fazer esse docinho para o chá de fraldas de uma amiga. Pode me dar dicas de como modelar? Obrigada!

5
Ana em 01/07/14

Delichous!!!!!'nn

5
Ana em 01/07/14

Ainda ñ fiz mas curti!

5

Posso usar outro leite em pó ou só dá certo com leite ninho?

5

Fiz uma vez com o leite ninho fases e não deu certo, pq tem alguma coisa no leite que não dissolveu e parecia que tinha areia na massa. Nunca testei com outros leites!

maya em 05/05/14

eu achei o maximo mas eu nao sei fazer o formato

5

Treinando vc acaba conseguindo. /mas o doce é uma delicia e se quiser, faça as bolinhas, como de brigadeiro, que é bom tbm! ;)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana Cristina Licurci Dantas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play