*

Pãozinho de cebola

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 4 ovos
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola média
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha de trigo e bata tudo
  2. Despejar o liquido em uma bacia e acrescente a aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto
  3. Quando a massa estiver soltando do fundo da bacia ela está no ponto
  4. Deixar descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho
  5. Enrolar em forma de bolinha e colocar em uma assadeira e pincelar com uma gema de ovo
  6. Assar por cerca de 30 minutos ou quando o pãozinho estiver dourado já está assado
Informações Adicionais
  • Dica: coloque algumas gotas de azeite na gema do ovo que for pincelar e se preferir adicione orégano na massa. Bom apetite!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fernanda em 11/10/14

Nunca tinha feito pão, fiz e ficou ótimo!

5
Sully Silva em 30/08/14

vcs poderiam acertar essa receita ficou mole...coloquei mais farinha...ta crescendo...vamo ver no que da

4
Patricia Diias em 29/08/14

Esse pão é M A R A V I L H O S O ficou super macio e super saboroso ... fiz meia receita adorei.

5
Adrielle Góes em 29/05/14

Esse pãozinho pega algum recheio ? quais ?

5

Prática,fàcil de trabalhar com a massa ,e super fofinho ,delicioso,obrigada por compartilhar conosco sua receita.

5
fernanda em 08/02/14

Nao sei porque , mais a minha massa precisou muito mais de 1k de farinha. Acabei de Fazer, coloquei pra crescer, espero que de certo.

1
Simone Chaves em 15/01/14

fazendo parece que vai fica uma delicia vou comenta

5
Patricia Lelis em 30/11/12

pode usar pó yoral?

0

o fermento de envelope,é so mistura-lo com os outros ingredientes normalmente ??

4
Isabel Rodrigues em 30/11/12

Bahhhhhhhh... vou fazer hoje!!!!!! Depois conto como foi! Só que vou fazer meia receita... rsss

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andreia Protti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play