Pãozinho de cebola

16 4.0
Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

  • 2 copos de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 4 ovos
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola média
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha de trigo e bata tudo
  2. Despejar o liquido em uma bacia e acrescente a aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto
  3. Quando a massa estiver soltando do fundo da bacia ela está no ponto
  4. Deixar descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho
  5. Enrolar em forma de bolinha e colocar em uma assadeira e pincelar com uma gema de ovo
  6. Assar por cerca de 30 minutos ou quando o pãozinho estiver dourado já está assado

Informações Adicionais

  • Dica: coloque algumas gotas de azeite na gema do ovo que for pincelar e se preferir adicione orégano na massa. Bom apetite!

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Avalie essa receita

  • estou fazendo pão de cebola esta cheirando a casa toda que delicia.

  • Receita show! Fiz metade da receita, rendeu bastante. O segredo é não acrescentar farinha demais. Usei pouco mais de 1/2 kg. A massa fica um pouco grudenta, mas depois que descansa fica ótimo para modelar os pãezinhos. Massa leve e fofinha. Coloquei além da cebola, ervas seca secas variadas. O cheiro tb é maravilhoso. Adorei!

  • Vixi, tem que colocar 30 g de fermento, se não, não dá certo!!!!

    1 Resposta
    • Sandra, 10g de fermento biologico seco, corresponde a 30g do fermento fresco.

  • Ficou uma delícia! Substitui o fermento pir 30grs de fermento para pão

  • Amei a receita,super fácil de fazer, primeira vez que faço pão.

  • Ficou bom, como pao de hamburguer é perfeito!

  • Otima adoreiiii

  • Eu fiz os paozinhos adorei deu tudo certo coloquei todos os ingredientes na medida certa amei...

  • tudo errado...se eu não fosse, modéstia à parte, tão bom na cozinha, não teria salvo a massa

  • Fiz a metade da receita. Acho qUE vai dar certo. A massa já dobrou de tamanho. Agora soh preparar e assar.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andreia Protti através desta página.
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