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Mocotó com Feijão Branco

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Ingredientes

  • 1 peça de mocotó cortada em rodelas grossas (a mão da vaca)
  • 300 g de feijão branco (tipo grande para dobradinha)
  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • 1 pimentão cortado em pedaços
  • 4 tomates vermelhos cortados em quatro
  • 4 dentes de alhos picados
  • coentro
  • sal
  • azeite
  • vinagre
  • extrato de tomate
  • limões
  • temperos secos (condimentos de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Lave bem as rodelas de mocotós com água, esfregue os limões e deixe de molho com água e o suco dos limões por uns 20 minutos
  2. Após esse tempo, lave as rodelas dos mocotós retirando o excesso do suco dos limões
  3. Tempere os mocotós com sal, tempero seco, um pouco de vinagre, as cebolas, o coentro, o pimentão, os tomates e os alhos e deixe na geladeira tudo bem misturado para pegar sabor
  4. No outro dia, leve ao fogo na panela de pressão com uma 3 colheres de sopa de azeite de oliva, o mocotó temperado, adicione o extrato de tomate, quando tiver bem refogado, acrescente água até cobrir os mocotós passando 2 dedos de altura
  5. Tampe a panela, deixe levantar fervura (fazer o barulhinho), abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos
  6. Deixe esfriar naturalmente (não abra logo a panela), acrescente os feijões que já ficaram de molho em água fervente por uns 20 minutos, se for preciso acrescente água até cobrir tudo, prove e acerte o sal se necessário e volte a tampar a panela e levar ao fogo
  7. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos
  8. Espere novamente esfriar até poder abrir a tampa da panela
  9. Está pronto

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Comentários

André Aguiar em 11/12/14

Eu fervo por duas vezes o mocotó para reduzir a gordura, acrescento calabresa cortada em rodelas, azeitonas, batatas.

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boa tarde queria tirar uma duvida,a carne seca e a linguisa entra a onde nessa receita.eu tenho que botar os salgado junto com o feijao se alguem puder me resp eu agradeso muito queri fazer domingo pro almoco

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Na receita não tem carne seca nem linguiça. mas vc pode acrescenta-los (a carne ja aferventada para tirar o sal), junto com o feijão,

Luiz Contildes em 04/07/14

nunca tinha feito ficou maravilhoso acrescentei calabresa paio e Bacon ficou ótimo

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Luiz Contildes em 04/07/14

espetáculo nunca tinha feito acrescentei calabresa paio e Bacon ficou maravilhoso

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nossa deve ficar muito bom...ainda mais com este friozinho....

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Adorei ! minha esposa gostou achou uma delicia ! aprovado! assinado Chefe Telmo Jefferson

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Adorei! ah! acrescentei tbm alguns pedacos de peito de frango. Ficou uma delicia...

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marilene em 11/02/14

marilene correia hummmmm que delicia! façam.

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Juliana em 15/09/13

Nunca havia feito mocotó, e msm assim arrisquei.. QUE DELICIAAAAAAAAAAAAA.. nota 1000! Aprovadíssimo! Maridão adorou e ficou muito satisfeito!! vlw

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Emanuel Stevson através desta página.
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