Bolo arco-íris

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 massa de bolo sabor baunilha "Dona Benta"
  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga ou 150g
  • 150 ml de leite integral
  • Corantes vegetais comestíveis: azul, amarelo, vermelho, laranja, roxo e verde.
Cobertura:
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 barra de 150 g chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 pacote de granulado colorido

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture a massa de baunilha, os ovos, manteiga e leite, bata por aproximadamente 5 minutos
  2. Divida a massa em seis recipientes de tamanhos iguais, coloque a mesma quantidade de massa em todos
  3. Aplique o corante de cor desejada cada um, em um recipiente até obter as seis cores
  4. Unte a forma com manteiga
  5. Depois de untada a forma coloque uma massa por vez sendo que uma tem que ir exatamente dentro da outra, na seguinte ordem: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo
  6. Coloque pra assar em forno preaquecido em temperatura de 180°C por 35 a 40 minutos
Cobertura:
  1. Em panela coloque o leite condensado, creme de leite, barra de chocolate e as 3 colheres de conhaque
  2. Mexa tudo até que derreta o chocolate e engrosse um pouquinho
  3. Depois do bolo frio, desenforme despeje a cobertura toda por cima ou até que cubra completamente o bolo todo
  4. Por fim coloque o granulado e esta pronto pra comer e aproveita

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Clara em 20/05/15

Coloca os corantes inteiros? E corante em gel dá certo do mesmo jeito?

0
Clara em 20/05/15

Pode ser o carante em gel e tem que colocar ele inteiro na massa?

0
Mônica Pires em 24/04/15

Maravilhoso e lindo!

5
Neiva Paula em 08/03/15

Fiz com 3 cores: vermelho, azul e rosa e deixei um com chocolate em po, ficou lindo e gostoso tb...meu irmaozinho adorou.

0

muito bom esse tipo de coisa

5

Adorei! Seguindo a receita não tem como errar, fizemos eu e minha filha de oito anos e ela também adorou.

0

Uma vez fiz um bolo pink que ficou muito gostoso e principalmente lindo durante a copa .Todos amaram!!!!!! ;-)

4
Mariana Castro em 11/11/14

otimoooooooooo

5
Marcelle em 25/10/14

Vou tentar fazer

0

No lugar do conhaque eu posso colocar outra coisa?

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Reis através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store