Bolo de fanta

23 3.5
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 lata de fanta
  • 1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Bater as gemas com o açúcar
  2. Misturar a farinha, a fanta aos poucos, o fermento e as claras em neve
  3. Levar para assar em forma retangular untada e enfarinhada por 35 minutos ou até que enfiando um palito esta saia limpo
  4. Quando tirar do forno e ainda quente molhar com o leite de coco
  5. Colocar o leite condensado e por fim o coco ralado

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  • Não vai mesmo manteiga nem oleo?

  • Qual a medida da forma ?

  • Sera que posso colocar achocolatado na massa?? Como eh um bolo que fica grande e fofo ia usar pra fazer um bolo de aniversario

  • Boa noite para vocês do Tudo Gostoso! Eu fiz esse bolo e gravei em vídeo para o meu canal do youtube, foi o primeiro bolo que eu faço na minha vida! E ficou tudo bem certinho e ficou uma delícia! Obrigado pela receita, esse site é demais, parabéns mesmo!!

  • Uma delícia! O bolo ficou bem macio e fofinho! Molhadinho, fica irresistível. Só diminuí o açúcar para 1 xícara, pois contei com o doce da fanta e do leite condensado. Misturei o leite condensado e o leite de coco e joguei por cima. Delicioso!

  • Já fiz algumas vezes, e sempre fica ótimo! Fofinho demais! A única alteração que fiz, foi colocar somente 200 ml de Fanta ao invés da lata toda.

  • Gente, acabamos de fazer. Embora gostoso, ficou bem solado.

  • gostei , receita fácil e gostosa recomendo !!

  • já fiz ficou uma delicia e estou fazendo hj para o aniversario da minha sogra todos amaram eu recomendo a todos!!!

  • Coloque as medidas de um copo de requeijão , e mais um ovo! Na calda colocar uma lata de leite de vaca! Há mais de 10 anos receita! Os ingredientes bata primeiro a gema e o açúcar , depois coloque a fanta e a farinha peneirada, depois coloque as claras delicadamente e por ultimo o fermento!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
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