Linguado com batatas e alcaparras

1 4.0
  • Cozinha do Cláudio
Preparo
Rendimento 6 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 ½ de filé de linguado
  • 2 limões (raspas e caldo)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 150 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, cozinhe-as inteiras em água e sal, cuidando para que fiquem macias e firmes, retire-as da água e deixe esfriar bem
  2. Tempere o linguado com sal, pimenta, raspas e o suco dos limões

Molho de alcaparras:

  1. Em uma tábua amasse bem as alcaparras com auxílio de um martelo de carne, em seguida coloque a manteiga em uma frigideira quente e deixe derreter bem, junte as alcaparras e desligue o fogo

Montagem do prato:

  1. Em um refratário coloque as batatas cozidas já cortadas em, rodelas não muito finas, por cima destas acomode os filés de linguado, sobre tudo despeje a manteiga com as alcaparras, leve ao forno baixo em banho-maria por aproximadamente 1 hora

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz e ficou muito mais saudável do que se fizesse frito. Gostei!!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cozinha do Cláudio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.